Секрет идеальной стройности: упражнения для пресса и боков

Женщин много, а вот проблемы у всех практически одинаковые.

Всё о спорте:

Секрет идеальной стройности

Правильного питания никто не отменял. Однако добиться идеального состояния живота просто ничего не кушая или питаясь минимальными порциями невозможно.

Нужно обязательно дополнять диету тренировками. Причем для достижения правильных пропорций, к которым вы и стремитесь, нужны специальные комплексы.

Обычные упражнения убрать живот и бока не помогут. Точнее они будут не столь эффективны, а результат мене заметен. Причем тренировка должна быть грамотно построена.

Сразу же давать нагрузку на пресс – неправильно, а соответственно, и не очень эффективно.

  • Нормой для всех стремящихся к идеальным пропорциям и плоскому животу является отказ от пищи за час до и после тренировки.
  • Начинать следует с разминки. Отказываться от нее просто нельзя.

После обязательно выполняются упражнения на растяжку и только затем можно переходить к комплексам для живота.

Причем тренировка должна строиться по нарастанию сложности.
  • Важно достаточно регулярно выполнять упражнения на боковые мышцы пресса. Именно они отвечают за тонкую талию. Однако переусердствовать также нельзя, перекаченные мышцы дают объем.
  • Эффективные упражнения на бока для женщин

    Многие убеждены, что идеальная фигура достигается постоянными диетами, а плоский живот – результат нагрузок на пресс. Однако это заблуждение.

    Можно вполне нормально питаться и сохранять превосходную форму. Более того, акцент на пресс не приводит к должным результатам.

    Все упражнения для косого пресса и, в целом, для этой группы мышц направлены на придание им рельефности.

    В результате животик становится более спортивным и подтянутым. А вот жировые отложения при этом не пропадают.

    Ведь они для организма являются чем-то вроде «спасательного круга».

    Согнать лишний жир можно только выбирая наиболее эффективные упражнения для боковых мышц пресса. Специалисты отмечают, что в этом помогает дыхательная гимнастика.

    Дело в том, что расщепление происходит только при большом количестве кислорода. Поэтому так важно во время тренировки правильно дышать.

    Благодаря этому запускаются жиросжигающие процессы, а упражнения для боковых мышц живота становятся более эффективными.

    В наибольшей степени организм обогащается кислородом при дыхании. Лучше это делать животом.

    При этом на вдохе нужно выпячивать переднюю стенку, а на выходе сильно втягивать. Даже во время настолько простого упражнения для похудения живота боков мышцы пресса напрягаются и отложение жира не происходит.

    Тем более движение настолько простое, что его можно выполнять даже в транспорте или просто во время прогулки.

    Правильная техника: упражнения на боковые мышцы живота

    Первые тренировки могут показаться более сложными, однако по мере уменьшения жировой прослойки и укрепления мышц они будут даваться все легче.

    1. В упоре лежа лопатки фиксируются на спине, а ноги под прямым углом медленно переносятся справа налево. Возле пола необходимо задержаться, делается вдох. Исходная позиция – ноги сверху под прямым углом.

    2. Лежа на полу медленно поднимается таз и делается вдох. Одновременно за голову поднимаются прямые руки. На выходе нужно вернуться в исходное положение.

    3. Упражнение также выполняется на коврике. Под поясницу лучше положить валик. Попеременно под прямой угол поднимается каждая нога. Вторая при этом фиксируется в приподнятом положении над полом.

    4. Сидя на полу, колени слегка согнуты, берете в руки мяч. Спина идеально прямая, а все мышцы напряжены. Теперь медленно перемещаете вес с одного бока на другой. Как правило, на боковой пресс упражнения достаточно сложные, однако это отличается простотой.

    Правильно сочетая тренировки с режимом питания достигнуть результата совсем несложно.

    Поэтому не стоит себя оправдывать, если ваша фигура далека от идеала. Благодаря регулярным занятиям можно запросто достигнуть желаемых пропорций.

    Видео, как эффективно убрать живот и бока

    Источник: idunn.org