Стоит ли качать пресс для похудения

Результат тренировки пресса Жировые отложения на животе - одна из наиболее сложных проблем с точки зрения их устранения. Действительно, чтобы вернуть "осиную" талию, придется много потрудиться.

Всё о спорте:

Конечно, систематическое выполнение всех этих упражнений требует значительной силы воли и выносливости. Однако регулярные занятия могут уже очень скоро привести к ожидаемым результатам.

Важно понимать, что напряжение происходит только в брюшных мышцах, если качать пресс.

Можно похудеть при этом, конечно, но не сразу: уровень энергетических затрат не такой высокий, как, например, во время бега, когда задействована большая часть мускулатуры.

Однако систематические упражнения на пресс обязательно приведут к результату в виде укрепления и контурирования брюшных мышц. что и является первым шагом на пути к стройной фигуре. Поэтому в большинстве случаев выражения "качать пресс" и "похудеть" являются однозначно синонимами.

Для этого упражнения на мышцы пресса должны быть очень интенсивными. регулярными и длительными. А если вы хотите ускорить процесс похудения, лучше подходить к нему комплексно.

Вот правильные ответы на вопрос "Как похудеть?": качая пресс, используя кардионагрузки и организовав правильное питание.

Как правильно качать пресс для похудения

Существует несколько общих правил, как качать пресс для похудения живота.

- Заниматься можно в любое время, но лучше до обеда и желательно натощак.

- Комната или спортзал, в котором вы решили качать пресс, должен быть хорошо проветрен, а еще лучше, если во время тренировки есть возможность открыть окно - так мышцы будут получать больше кислорода и процесс расщепления жиров пойдет быстрее.

- У вас постоянно должна быть под рукой чистая питьевая вода (без газа): если между заходами сделать несколько совсем маленьких глотков, чтобы утолить жажду, это однозначно пойдет на пользу.

- Перед основным комплексом упражнений обязательно нужно делать растяжку или разминку в течение 10-15 минут - это убережет ваши мышцы от перегрузки в дальнейшем.

- Качая пресс, нужно чувствовать мышцы живота и их напряжение - очень важно выполнять движения качественно. Начинать можно с небольшого количества повторений (до 15 раз), выполняя по 3 подхода. В последующем количество подходов лучше не менять, постепенно увеличивая число повторений.

- Регулярность - залог эффективности. Занятиям нужно уделять время не реже 1 раза в 3 дня - в противном случае эффект будет очень медленным и практически незаметным.

- Правильное дыхание: при поднятии корпуса - вдохнуть, опуская - выдохнуть.

Как качать мышцы живота для похудения - основные упражнения

1. Классическая позиция: лечь на спину, руки согнуть в локтях и расположить ладошки за головой. Ноги можно согнуть в коленях. Будет удобнее, если есть возможность зафиксировать ноги в области стоп. Приподнимать корпус нужно плавно, не двигая бедра.

2. Подъем таза и бедер. Лечь на спину, вытянув руки параллельно туловищу. Ноги согнуть в коленях, бедра поднять под углом 90° по отношению к корпусу. Напрягая мышцы внизу живота, притянуть бедра и колени к груди, приподняв таз над полом.

3. Займите исходное положение, как и в предыдущем упражнении, только ноги чуть-чуть раздвиньте. На вдохе - поднимите туловище, оторвав его от пола, и вытяните руки вперед.

4. Исходное положение не изменяйте. Руки согните в локтях и заложите за голову. При каждом движении поднимайте корпус и старайтесь локтем дотянуться до противоположного колена.

5. Лежа на спине, выпрямите руки и уложите их на пол (ладошки "смотрят" вниз), перпендикулярно туловищу. Прямые ноги поднимите под углом 90°. При каждом движении сомкнутые вместе ноги наклоняйте поочередно вправо и влево, стараясь стопами коснуться пола.

6. Лечь на спину, руки вытянуть, ноги согнуть в коленях. На вдохе - приподнять таз, не отрывая поясницу, на выдохе - опуститься. Второй вариант - поднимать поясницу, не двигая плечи и таз.

Качать пресс для похудения

Только долгие и упорные тренировки дадут вам желаемый результат Если речь идет о единственном упражнении, на которое вы можете себя уговорить «качать пресс» для похудения будет не самым лучшим решением в мире.

Расход калорий в процессе такой тренировки ничтожно мал. Даже часовое занятие в фитнес-клубе типа «Кранч» позволяет израсходовать, скорее 120-200 ккал, нежели 300-350 ккал.

И, кстати, второй вариант тоже довольно-таки ничтожен, если речь идет об энергетическом дефиците, и том, как эффективно потратить час, отведенный вам на тренировку.

Занятия вроде «15 минут на пресс утром на коврике» помогают только генетическим худышкам, каким-то чудом набравшим пару килограмм лишнего веса, и теперь избавляющимся от него при помощи голодной диеты.

Последняя, как вы поняли, играет ключевую роль в похудении с тренировками низкой интенсивности. Все остальное, что вам рассказывают о пользе таких занятий – это мифы.

Накачать пресс, конечно, можно и занимаясь 15 минут в день, но легче вам от этого не станет. Жировые отложения надежно скроют результат усилий, если диета не будет достаточно строгой.

Более перспективный вариант – энергоемкая программа силовых тренировок плюс посильное кардио плюс диета. А как же упражнения на пресс? Выполняйте их в конце силовой тренировки, либо, если уже нет сил, после вашего обычного кардио, и тогда вы сможете похудеть.

Новичкам лучше всего делать Планки, приведения коленей к животу в висе, и полные подъемы на пресс на наклонной скамье, а вот более «продвинутым» можно пробовать планки на нестабильной поверхности, полные подъемы ног в висе на турнике, и упражнение «флаг дракона».

Наклоны в стороны, особенно с гантелями. в женский тренинг обычно не включают. Их заменяют упражнением «велосипед» на полу, и боковыми статическими планками, да и то, если хочется чего-то «дополнительно».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org