5 упражнений которые помогут мужчине убрать большой живот Скажем жиру - нет!

Содержание:

О красоте своего живота мужчина вспоминает слишком поздно, когда «пивное» брюшко втянуть уже невозможно. Не только хмельной напиток способствует накоплению жирового слоя, который предательски оттягивает живот вперед и книзу.

Причинами ожирения может быть несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, неправильная осанка, наследственность.

Отсутствие рельефного торса скажется на количестве поклонниц, но решающей роли в становлении отношений не сыграет (в отличие от аналогичного животика у прекрасного пола).

Другое дело – опасный висцеральный жир, который скрывается за большим животом – он угрожает здоровью и даже жизни. Так как убрать большой живот мужчине и «поставить» на его место заветные кубики пресса?

ТОП 5 упражнений мужчине от большого живота.

Обратные скручивания

Упражнение отлично убирает самую проблемную часть – жир в нижней части живота, способствует образованию плотного пресса. Подготовьте гимнастический коврик, лягте на него, руки положите вдоль туловища ладонями к полу.

Приподнимите прямые ноги вверх на 30 градусов, согните их, подтяните к груди, втягивая при этом живот. Задержитесь в конечной позиции на 10 секунд, вернитесь в исходное положение. Повторите 3 цикла по 15 скручиваний.

Велосипед

Упражнение выполняется лежа, руки – за головой. Поднимите одновременно согнутую в колене левую ногу и дотянитесь до нее правым локтем. Не отрывайте руку от головы, втягивайте живот, держите мышцы в напряженном состоянии. Кроме прямых мышц этим упражнением прорабатываются и косые, которые подтягивают живот, формируют пресс. Повторите 3 цикла по 12 раз на каждую сторону.

V-подъем

Лежа на спине, поднимаем одновременно: прямые ноги, прямые руки, торс. Руками тянемся к пальцам ног, выполняем упражнении медленно, живот утягивать и напрягать не нужно – он будет напряжен достаточно. Повторите 3 цикла по 10 подъемов.

Подъем туловища

Наиболее популярное упражнение для пресса – подъем туловища из положения лежа, ноги – согнуты в коленях. Не нужно поднимать торс полностью, касаясь коленей – нагрузка на позвоночник в этом случае будет чрезмерной. Напрягайте пресс и приподнимайтесь под небольшим углом, в этом случае мышцы будут работать на протяжении всего упражнения. Начните с 30 подъемов и доведите количество минимум до 70 раз.

«Ножницы»

Положение – лежа, с выпрямленными ногами, руки положите под ягодицы. Приподнимите ноги и начните выполнять махи, поочередно меняя ноги – то правая «режет» сверху, то левая. Все мы помним это замечательное упражнение еще с уроков физкультуры. Повторите 3 цикла по 15 раз.

Копилка советов мужчине, который объявил войну большому животу.

Эффективность любых упражнений можно увеличить, если придерживаться следующих правил:

  • занимайтесь на голодный желудок,
  • начните с малого количества повторов, но выполняйте усердно и ответственно, увеличивая постепенно темп и количество,
  • контролируйте дыхание: напрягая мышцы – выдыхайте, расслабляя – вдыхайте,
  • занимайте минимум 3 раза в неделю, меняйте комплекс упражнений, не давайте телу привыкнуть и заскучать от рутинно повторяющихся движений.

Некоторые мужчины вполне резонно могут заметить: времени на подобные физические излишества нет. Воспользуйтесь методом скрытых упражнений:

  • в любой ситуации можно позволить себе втягивать живот при выдохе, сильно напрягая при этом мышцы,
  • в душе – массируйте живот по часовой стрелке сильной струей, не щадите брюшко и трите его жесткой мочалкой,
  • пребывая в сауне, вместо посиделок за столом – больше плавайте.
  • Пользуйтесь любой возможностью выполнить наклоны вниз, боковые, приседания, махи ногами, кручение талией.

И все же эти рекомендации будут практически бесполезны, если забыть о важном – борьба с любыми жировыми отложениями должна быть комплексной.

Как убрать большой живот навсегда?

Устранение большого живота, предательски выдающего мужские слабости – задача, которая может быть решена успешно только посредство комплекса усилий. Почистите кишечник, улучшите его работу, составьте программу питания, ходите больше пешком, следите за осанкой.

Обратитесь к специалисту по кардиотренировкам – такого рода нагрузки очень эффективны для сжигания не только жиров видимых, но и внутренних. Великолепно формирует пресс йога, но это выбор людей вдумчивых и неторопливых, которые могут себе позволить задуматься не только о внешности, но и душе.

Нет универсального способа от большого живота, но есть множество решений для человека, жаждущего избавиться от этого «иждивенца».

Источник: islimming.ru