Упражнения для плоского живота

Пожалуй, с таким усердием, с каким представительницы прекрасного пола ищут способы обретения плоского живота за неделю – упражнения, диеты, обертывания и массажи, они не ищут возможности увеличения груди в домашних условиях. Что и говорить: если небольшой бюст еще можно скорректировать пуш-апом, то плоский животик так не создать. И он либо есть, либо требует не есть!

Конечно, причина для ненавистного жирка в этой области может заключаться не только в злоупотреблении вредными продуктами. Тут могли приложить ручку проблемы позвоночника или внутренних органов, а также элементарная генетическая предрасположенность. Но это еще не значит, что сделать с ними ничего не возможно. Отговорки – лучший способ подарить себе фальшивое спокойствие. А взять и предпринять попытку что-то изменить – показатель немалой силы воли и желания жить по собственным правилам. А не тем, что якобы навязала природа и прочие факторы.

Именно тем, кто хочет выиграть в борьбе за плоский живот, посвящается информация ниже.

Базовые принципы похудения живота

Первое и главное, что следует сказать, так это то, что какими бы ни были действенными упражнения для плоского живота, их одних недостаточно. Если продолжать уплетать за обе щеки гамбургеры и пирожные, запивать их газировкой и пакетированным соком, заедать на ночь котлетками и жареной картошкой, можно хоть до посинения качать пресс. Никакой жир никуда не уйдет. Пока из рациона не исчезнут быстрые углеводы и неправильные жиры, пока не поставится крест на мучном, сладком и жареном, любая физическая нагрузка бесполезна.

И кстати о прессе. Многие женщины обращаются именно к знакомым со школьной скамьи действиям, что не совсем верно. Систематическая прокачка пресса на количество не уберет жировую прослойку и не подарит плоский живот. Кубики? Возможно. Но это приведет лишь к увеличению объемов в талии. Правильные упражнения для плоского живота – «вакуум», «ножницы», «планка», «кошечка» и иже с ними – не ориентированы на количество и пресс. Их задача состоит в укреплении глубоких мышц и активизации сжигания жиров. И основа здесь – правильное дыхание, точная работа конкретных зон, медленное и плавное исполнение.

Но даже самые эффективные упражнения для плоского живота за неделю не помогут сжечь всю жировую прослойку. Чтобы увидеть результат, придется поработать минимум месяц, а то и два, в зависимости от изначальной ситуации. И, конечно, не забывать про дополнительную аэробную нагрузку, которая ускорит этот процесс.

Эффективные упражнения для плоского живота

Как уже упоминалось выше, сначала требуется разогреться: двадцать минут попрыгать на скакалке или без нее, побегать, поприседать, или же энергично потанцевать. Только спустя этот промежуток времени организм входит в стадию сжигания жира. И теперь-то можно приступать к выполнению упражнений для плоского живота. Для них понадобится еще порядка пятнадцати минут, а также гимнастический коврик и пустой желудок. Выполняются все эти действия через два часа после еды и за полтора до нее. Иначе провести все стопроцентно правильно не получится.

Одно из главных упражнений для плоского живота, это классический «велосипед». Его прелесть в том, что крутить педали можно даже во время просмотра телевизора. Главное следить за тем, чтобы поясница была плотно прижата к полу, а нагрузка шла именно на нижнюю часть живота. Вдобавок, здесь задействованы мышцы бедра, а значит, похудеет не только живот. А если во время работы ногами прибавить еще и скручивания верхней части корпуса, когда от пола отрываются лопатки и локти тянутся к противоположным коленям, можно еще и скорректировать талию. Начинать стоит со ста «оборотов», постепенно доводя до трех-пяти минут в сутки.

Еще одно хорошее упражнение для плоского живота – горизонтальные «ножницы». Выполняется все в том же лежачем положении, верхняя часть корпуса и поясница прижаты к полу, руки расположены вдоль тела, ладони упираются в пол. Ноги поднимаются на расстояние десяти-пятнадцати сантиметров и активно начинают сводиться и разводиться, напоминая работу ножниц. Исполнять в течение пятнадцати секунд, после чего нужно медленно опустить ноги обратно. Повторять двадцать-тридцать раз. Важное замечание к этому упражнению касается того, что позвоночник не должен прогибаться или чувствовать нагрузку. Ноги поднимаются за счет нижнего пресса, а не благодаря спине.

Еще один способ обеспечить сжигание жира на животе – обратные скручивания. Положение то же, что и для «ножниц», но ноги согнуты в коленях и подняты вверх. Необходимо отрывать таз от пола и пытаться свести бедра и нижние ребра вместе, но не силой инерции от забрасывания ног вверх, а именно работой мышц живота. В противном случае эффекта не будет.

Последнее упражнение для плоского живота – «вакуум» - прекрасно тем, что может исполняться в любой момент. То есть, не обязательно для него выделять сорок минут и свободный участок на полу. Даже сидя перед телевизором, можно вспомнить о нем, встать и напрячь глубокие мышцы. Эта техника пришла из йоги и базируется на правильном дыхании. Лучше три раза его сделать чисто, проконтролировав все, нежели схалтурить, но исполнить двадцатку.

Итак, сначала требуется принять вертикальное положение, ноги поставить на ширине плеч и смягчить колени. Корпус немного подается вперед, а руки опираются над коленями на расстоянии трех-четырех пальцев. Голова не наклоняется, взгляд устремлен вперед. Через вытянутые губы медленно совершается глубокий выдох, чтобы лишиться практически всего воздуха из легких. После того, как воздух вышел, необходимо задержать дыхание, опустить голову и представить, как желудок поднимается вверх, а живот словно «убирается» под ребра и приклеивается к позвоночнику. В подобном положении необходимо замереть на 15-20 секунд, после чего можно сделать вдох, расслабляя мышцы. Количество повторений неограниченно, начинать можно с пяти, постепенно доводя до пятнадцати. Но делать это упражнение требуется ежедневно и как можно чаще.

Вдобавок следует постоянно втягивать живот. Пусть и не с таким усилием, как при исполнении упражнения «вакуум», но напрягать мышцы. Тогда результат проявится куда быстрее, а через неделю-две это будет происходить на автомате.

Источник: pohudeyka.net