Как легко убрать живот после родов за 2 месяца

Основной послеродовой проблемой у женщин, в плане эстетики тела, является живот. Под действием усиленного и быстрого роста на протяжении беременности, кожа живота растягивается и приобретает характерную дряблость. Нередко после беременности встречаются стрии (растяжки) в области живота. Для обеспечения защитных функций, набор веса при беременности также локализуется в основном в абдоминальной области. Живот покрывается жировой прослойкой для комфортного роста и развития плода. Поэтому после родов, живот не сразу становится плоским и подтянутым. Отчаиваться не стоит - мышцы и ткани молодой женщины весьма эластичны, чтобы в короткие сроки вернуться в прежнюю форму, а жировые отложения поможет быстро сжечь комплекс мер, направленных на оттачивание талии.

Что необходимо знать молодой маме перед выполнением упражнений?

Видео №2. Подготовка к упражнениям убираем живом после кесарево сечения.

Как быстро убрать живот после родов. Комплекс несложных упражнений на 2 месяца

Видео №3. Первоначальные упражнения.

Видео №4. Упражнения вместе с ребенком.

Начинать выполнение каждого упражнения нужно с 10-15 раз, еженедельно увеличивая количество повторов на 5-7 раз.

Исходное положение - лежа на спине. Поднимите согнутые в коленях ноги под прямым углом, а кисти рук скрестите на затылке. На выдохе приподнимите плечи и голову, не отрывая лопатки от пола. Подбородок должен смотреть прямо. Следите за мышцами шеи и не делайте резких движений. Зафиксировать положение на несколько секунд, на вдохе опуститься в исходное положение.

Исходное положение прежнее, но ноги вытянуты и лежат на полу. На выдохе поднять ноги так, чтобы носки были параллельны потолку, на вдохе опустить ноги, стараясь не касаться пола. Повторить упражнение 15 раз в усиленном ритме.

Скручивания помогут укрепить мышечный корсет пресса и проработать косые мышцы. Исходное положение не меняется. Ноги приподнять и согнуть в коленях. Слегка притягивая правое колено к себе, выполнить скручивающее движение корпусом, стараясь коснуться коленки левым локтем. Повторить для противоположной стороны. Выполнить чередование по крайней мере по 15 раз для каждой стороны.

Имитация тренажера "диск". Наверняка каждая женщина знает и помнит о нем. Это упражнение имитирует действие тренажера. Необходимо встать, слегка расставив ноги в стороны, поставить руки параллельно полу, согнув в локтях и прижав к груди. Не меняя положения ног и бедер, повернуть корпус назад в сторону до максимального предела. Выполнить по 15 раз в каждую сторону. Это упражнение не только сжигает жир на животе, но и формирует тонкую талию.

Исходное положение - на четвереньках, подбородок располагается параллельно полу, кисти рук служат в качестве опоры. Медленно выгнуть плечевой отдел спины вверх, образуя спиной своеобразную дугу. При возвращении в исходное положение можно прогибать поясницу вниз, создавая обратный эффект. Это упражнение не только помогает сжечь жир в районе талии, но и укрепляет мышечный корсет спины, что является необходимым условием для красивого пресса.

Упражнение "Велосипед" позволяет укрепить мышцы нижнего пресса, однако оно, как и любое другое упражнение, должно сопровождаться сильным напряжением мышц живота. Помните - лучше добросовестно выполнить немного упражнений, чем сотню, но "спустя рукава".

Помимо основных упражнений и правил, быстро убрать живот после родов поможет постоянная активность абдоминальной области. Выполняйте втягивания и расслабления живота во время работы по дому или готовки, держите мышцы пресса в перманентном напряжении. Соблюдайте здоровую диету, пейте больше жидкости, носите корректирующее компрессионное белье, и послеродовой животик исчезнет на глазах в кратчайшие сроки.

Источник: www.37sekretov.ru