Похудение для живота и боков: эффективный способ

С проблемой похудения живота и боков каждодневно сталкивается огромное количество людей обоих полов. Не стоит в этом винить генетическую предрасположенность или любые другие заболевания, мешающие вам заниматься собой. В первую очередь, причиной отложения лишних килограммах в проблемных зонах является сам человек, его лень и не желание разобраться в элементарных законах.

Питание для похудения живота и боков

Никакие диеты и заговоры не способны придать вашей талии и бедрам стройность и привлекательность. Возможно, вы добьетесь желаемого результата, но ненадолго. Как только вы перейдете к привычному питанию, все ваши килограммы снова к вам вернуться. Вывод - одна из главных составляющих похудения для живота и боков - правильное питание.

Обратите внимание и на то, что очень часто потребляемая нами пища может провоцировать вздутие живота и газообразование. Брожения в кишечнике могут привести к запорам, а это верный признак того, что вы питаетесь не правильно и о любом похудении можно забыть раз и навсегда. Что же делать? Что и как есть правильно для красивой талии и боков?

Начнем с того, что нельзя есть, если вы стремитесь во что бы то ни стало сбросить вес. Хотя эти правила должны быть аксиомой и для стройных людей, так как нижеприведенные продукты питания еще никому не приносили пользу.

Для похудения живота и боков следует исключить из своего рациона:

  1. все хлебобулочные изделия (печенья, макароны, хлеб и т.д.);
  2. все кондитерские изделия, содержащие сахар (торты, конфеты, пирожные и т.д.);
  3. алкоголь (он активирует процесс брожения в кишечнике);
  4. картофель и рис;
  5. масло и маргарин;
  6. газированные напитки и соки.

Что включить в рацион?

Похудение для живота и боков: соблюдайте правила питания

Продукты для похудения живота и боков

Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вы должны употреблять в пищу обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженку. Вместо сладкого отдайте предпочтение кураге или яблокам. Эти продукты являются источником клетчатки, что помогает быстро протолкнуть переварившуюся пищу. А это очень важно, так как похудение для живота и боков в основном строится на белковой основе. Такие продукты, в которых содержится максимальное количество протеинов и практически нет углеводом, помогут вам быстро убрать жировые отложения в проблемных зонах. Но, как известно, белковая пища очень трудно переваривается и выводится организмом. Для этого и нужна клетчатка. Съедайте по одному яблоку в 11 и 16 часов. Лучше всего отдать предпочтение зеленым твердым сортам. Бананы полностью исключите, так как в одном фрукте содержится вся суточная норма калорий.

Что касается кураги, то ее можно съест после обеда в количестве 5-6 ягод. Курага - очень сладкая, поэтому заменим вам десерт.

Мы разобрались с правильной работой кишечника, теперь рассмотрим, как запустить процесс сжигания подкожного жира. В этом нам поможет белковая пища. Ни для кого не секрет, что энергию организм в первую очередь берет из быстрых углеводов, которые поступают к нам из следующих продуктов, макароны, жирная колбаса, печенье, торты и многое другое. Когда вы едите белковые продукты, они обеспечивают вас долгими углеводами, то есть теми, что перевариваются значительно дольше быстрых углеводов. Поэтому даже после еды наш организм не может получать достаточное количество энергии для работы и начинает "пользоваться" уже накопленными ресурсами - вашими лишними килограммами. Вот таким образом начинается работа по сжиганию избыточного веса. Сбалансированное питание на (преимущественно) белковой основе поможет вам за короткий срок сбросить пару килограммов. Вообще стоит сказать, что такое питание должно стать для вас не просто указаниями, а образом жизни.

Похудение для живота и бедер не предполагает голоданий, напротив, питаться следует часто, но маленькими порциями. По началу для кого-то это может показаться мучительным, но, как показывают исследования, человек привыкает к новому режиму питания за 5-7 дней.

Примерное меню дня может быть составлено следующим образом:

Завтрак - яичница (1-2 яйца) с кусочками курицы или сосиской, два кусочка сыра и натуральный йогурт (без всяких добавок), кофе или чай без сахара.

Перекус - зеленое яблоко и йогурт.

Обед - стакан бульона с куском отварного мяса, салат из огурца, томата и перца с маслом (от майонеза лучше отказаться), чай без сахара с курагой.

Перекус - яблоко или болгарский перец.

Ужин - отварная рыба или мясо с квашеной капустой. Если вам этого мало можно съесть легкий салат в вареным кальмаром и мидиями. Чай без сахара.

Поздний ужин - если чувствуете голод, не нужно его терпеть. Обязательно на ночь выпейте стакан кефира (он помогает сузить желудок и убрать вздутия) или съешьте кусочек мяса.

Утром можно также съесть пропаренную фасоль или гречку. Порция должна составлять не более 200 грамм, то есть стакан. Ближе к вечеру калорийность продуктов должна снижаться.

Такое питание гарантированно поможет вам убрать лишние килограммы в проблемных зонах, к тому же этот рацион не заставляет вас голодать, поэтому очень быстро вы привыкнете к подобному образу жизни.

Похудение для живота и боков : пейте больше жидкости, включая напитки с имбирем и мятой

Напитки для похудения живота и боков

Чтобы ускорить работу метаболического аппарата, необходимо пить много жидкости. Специалисты рекомендуют ежедневно выпивать не менее 1.5 литров воды. Рассчитать количество воды, необходимое вам в соответствии с вашим ростом и весом, можно в статье Сколько нужно пить, чтобы похудеть? .

Помогают расщеплять жиры и напитки на основе имбиря и мяты. Подробные рецепты читайте в постах Напиток для похудения с мятой (рецепты) и Имбирный чай для похудения (рецепты) .

Похудение для живота и боков : делайте физические упражнения

Физические упражнения для похудения живота и боков

Не стоит забывать и про физические упражнения. Ведь та энергия, которую мы получаем с пищей, должна найти свой выход. Если этого не происходит, она оседает на животе, боках, бедрах в виде жировых отложений. Поэтому очень важно делать регулярные физические нагрузки, особенно если вы ведете сидящий образ жизни.

Посмотреть подробных комплекс самых лучших и эффективных упражнений можно в статье Упражнения для похудения живота, боков и ягодиц. Там же вы найдете видео, где подробно показан комплекс, избавляющий от жира за короткий срок.

Кроме этого можно посоветовать и занятие с обручем. Если вы натренированы, то можете приобрести модель с пластмассовыми шипами внутри, если только начинаете свою борьбу - то простой металлический обруч будет как раз для вас. Вообще, Мая Плисецкая говорила, что чем легче обруч, тем сложнее его крутить, и вы больше тратите на него усилий. Не стоит злоупотреблять этим занятием. Оптимальный вариант - крутить обруч через день не более 30 минут.

Похудение для живота и боков : продовите домашние процедуры для похудения, включая обертывания и содовые ванны

Обертывания для похудения живота и боков

Быстро сжечь жировые отложения помогут домашние обертывания с горчицей.

Рекомендуется делать эту процедуру перед занятиями спортом и не смывать горчицу в течение всего занятия. Физические нагрузки активируют потоотделение и расширяют поры, таким образом полезные вещества быстро проникнуть под кожу. Создается так называемых эффект сауны, который и помогает добиться желаемого результата. Подробные рецепты таких процедур вы найдете в статье Обертывание с горчицей (рецепты) .

Предлагаемый способ похудеть многими специалистами признан самым эффективным и правильным. Не истязайте себя бессмысленными диетами и непомерными физическими нагрузками. Правильное питание и регулярная зарядка - главных ключ к успеху. Желаем всего наилучшего!

Источник: mixfacts.ru