Убираем живот и бока: простые упражнения

Действительно, физические упражнения, подобно скульптору, могут сделать вашу фигуру совершенной, стройной, подтянутой, а как бонус, еще и улучшат цвет лица, а также укрепят здоровье.

Этот, казалось бы, совершенно очевидный факт, на самом деле, многие недооценивают. Причина такого легкомысленного отношения к физическим нагрузкам кроется либо в неосведомленности, либо в нежелании преодолеть лень. А у достаточно большого количества желающих сделать свою фигуру более стройной наблюдается еще и перекос в сторону увлечения различными диетами. Без корректировки питания. однако,так же не обойтись, если вы решили избавиться от живота и боков. Но и «метаться» от одной модной диеты к другой, совершенно напрасное занятие, вполне достаточно разумного взвешенного подхода к своему питанию и выполнения самых простых упражнений. Не стоит тратить время на фитнес клубы, занятия дома, при их неукоснительной регулярности, будут намного полезней и эффективней.

Подготовительный этап в борьбе с животом и боками: нагрузки

У большинства «спохватившихся» и озадаченных состоянием своей фигуры, как правило, достаточно низкий уровень физической подготовки, соответственно большие нагрузки им противопоказаны. На самом деле, физические упражнения это и «спасательный круг» и «грозное оружие», которое может выстрелить в самый неожиданный момент, при неумелом с ним обращении. Поэтому следует обратить серьезное внимание на золотые правила при физических нагрузках:

  • постепенность наращивания нагрузок;
  • регулярность выполнения;
  • после выполнения упражнений не должно быть чувства усталости. только прилив сил и эмоциональная «приподнятость».

Важен и подготовительный период, который должен состоять из медицинского обследования (если это необходимо), психологического настроя, выполнения легкого, разминочного комплекса упражнений. В процессе подготовительного периода следует регулярно совершать небольшие пробежки, если это для вас тяжеловато, то начинать можно с пеших прогулок на свежем воздухе.

Когда пешие прогулки или пробежки станут даваться вам легко и вы не будете чувствовать усталости, то можно приступать к несколько большим нагрузкам, однако, пробежки должны оставаться в вашем ежедневном комплексе физических занятий, как разминка.

Простые статические упражнения

Статические упражнения предусматривают такую тренировку мышц, когда сами вы неподвижны, руки и ноги также не совершают динамических движений. Эти упражнения, хороши тем, что несколько снижают нагрузку на сердечно – сосудистую систему, при условии, что не будет допускаться чрезмерного мышечного напряжения, как например, при усилении упражнений гантелями. Для эффективного сжигания жира вполне достаточно лишь напрягать и расслаблять мышцы живота и боков. Собственно в напряжении и расслаблении мышц и состоит суть статических упражнений, но нам нужны лишь те из них, которые будут тренировать мышцы живота и боков.

Для укрепления этих мышц и формировании пресса вполне достаточно нескольких простых и хорошо известных упражнений.

В положении лежа:

  • поднимаем обе ноги и удерживаем их 25 – 30 сек, в дальнейшем время можно довести до 1 – 2 минут, повторяем 3 – 4 раза, для начального этапа, далее – по возможности, количество упражнений доводим до 10;
  • упираясь стопами в поверхность, выгибаем тело максимально вверх, фиксируем его в таком положении на 15 – 20 сек, повторяем несколько раз;
  • плечи не отрываем от поверхности, разворачиваемся в одну из сторон, фиксируем положение на 25 – 30 сек, отдыхаем и тоже самое проделываем с разворотом в противоположную сторону. Выполняя этот несложный комплекс, вам не потребуется особых усилий для того, чтобы убрать бока и живот при помощи простых упражнений.

В положении сидя:

  • сесть на край стула, упор руками сзади, спина прямая, поднимать обе ноги и удерживать их в положении 90* по отношению к туловищу в течении нескольких секунд, точное время не указывается так как, делать упражнение необходимо без излишнего напряжения, повторить несколько раз, постепенно наращивая нагрузку;
  • сесть на пол, ноги выпрямить, руки вперед, максимально откинуться назад, задержаться в этом положении несколько секунд, повторять несколько раз.

В положении стоя:

  • ноги поставить на ширину плеч, руки упереть в бока, откинуть корпус назад, насколько это возможно, сохранять положение несколько секунд, повторять несколько раз.

Статические простые упражнения можно сочетать с самым простым комплексом на растяжку и скручивание, достаточно всего двух – трех упражнений взятых вами из любого понравившегося комплекса. Подчеркнем еще раз, главное эти простые упражнения повторять регулярно и как можно чаще, несколько раз в день по 5 – 10 минут.

Динамические упражнение

Вы можете проделывать динамические упражнения в комплексе со статическими или упражнениями на растяжку, а можете чередовать комплексы упражнений по дням, но включать и те и другие в свои занятия необходимо обязательно, чтобы добиться больших результатов по укреплению мышц и эффективному сжигания уже имеющихся жировых отложений.

  • упражнения с обручем, выполнять ежедневно, кроме того, раз или два в неделю использовать хулахуп;
  • наклоны вперед – назад и в стороны из положения стоя, ноги на ширине плеч;
  • руки согнуты в локтях перед собой, поочередно доставать правым коленом левый локоть и левым коленом, правый локоть, выполнять динамично;
  • руки на талии, поочередно поднимать ноги и описывать ими окружность.

Необходимы также и вибрационные нагрузки, для этих упражнений можно воспользоваться скакалкой, а можно выполнять произвольные прыжки на месте. Такие вибрационные упражнения наиболее эффективно будут способствовать сжиганию жира на животе и боках, а также значительно укрепят пресс.

Не стоит забывать и об общих спортивных играх, волейбол, баскетбол и бадминтон, принесут вам одновременно и удовольствие и будут способствовать тому, чтобы живот и бока постепенно уходили.

Источник: damenwelt.ru