Как убрать жир с живота

Содержание

Огромное количество юных девушек и зрелых женщин искренне мечтают получить ответ на вопрос, как убрать жир с живота. Для многих из них жировые отложения в области живота являются настоящей проблемой, не позволяющей чувствовать себя в достаточной степени комфортно. Хотя вполне естественным можно назвать присутствие в этой области небольшой жировой прослойки.

Причиной, вследствие которой появляется заметный животик, можно назвать слабость и недостаточную развитость брюшных мышц.

В результате неправильного и несбалансированного питания на животе могут появляться складки. Одним из доступных и проверенных методов коррекции мышц живота и удаления жировых отложений принято считать упражнения с поднятыми вверх ногами, которые имитируют кручение велосипедных педалей.

Однако для того чтобы убрать жир с живота быстро, одного физического упражнения, пусть даже очень эффективного, будет недостаточно. Необходим только комплексный и тщательно продуманный подход к решению этой проблемы. Важно, чтобы каждое из упражнений подобранного комплекса тренировок способствовало большому расходу энергии. Только таким методом можно настроить свой организм на процесс сжигания лишних жиров и сокращения в проблемных зонах фигуры жировых отложений.

Приступаем к занятиям: как быстро убрать жир с живота

Вне зависимости от того, кому нужно убрать жир с живота, мужчине или женщине, для полноты физкультурного комплекса нужно использовать силовые упражнения. Крайне важно во время занятий по коррекции фигуры и проблемных зон уделять достаточное внимание рациональному питанию. Меню должно быть абсолютно здоровым, а режим питания — грамотно выверенным.

Длительность каждой тренировки составляет порядка 20 минут. Нельзя пропускать ни одного дня занятий, сели для борьбы с жировыми отложениями выбран именно метод физических нагрузок в сочетании с диетой.

Разминка или начальная стадия тренировки

Для разминки наиболее рационально использовать наклоны. Наклоняться полностью не нужно, спина должна находиться во время выполнения наклонов на одной параллели с полом. Руки во время выполнения наклонов можно зафиксировать на боках или оставить опущенными вниз вдоль туловища. Двадцати наклонов каждый день будет вполне достаточно.

После наклонов рекомендуются выполнить круговые движения бёдрами не менее двух десятков раз. В процессе движения бёдрами следует втягивать полностью живот.

Более эффективно упражнения будут действовать, если после каждого подхода совершить 20 подскоков на ногах, подражая прыжкам на скакалке.

В большинстве случаев количество подскоков на ногах определяется на основании выносливости конкретного человека. Можно делать от двадцати до сотни подскоков после каждого упражнения.

После того как разминка завершена, а мышцы живота и жировые отложения достаточно разогреты, можно перейти к непосредственному выполнению комплекса упражнений. Но прежде чем перейти к выполнению, можно попробовать убрать жир с живота массажем или отдать предпочтение бодифлексу для боков и живота.

Первое упражнение для живота

Для этого упражнения нужно принять исходную позицию, которая является стартовой для отжиманий от пола. Ладони следует разместить с плечами на одном уровне, а ногами упереться в пол на носочках.

Левая нога отрывается от пола и сгибается в колене, после чего в быстром темпе колено нужно притянуть к грудной зоне и вернуть обратно в исходное положение. Аналогичные действия нужно делать поочерёдно левой и правой ногой. Во время выполнения этого гимнастического упражнения нужно следить, чтобы попа не поднималась высоко, а в зоне поясницы не было заметных прогибов. Эти действия ежедневно нужно повторять по 20-25 раз.

Второе упражнение для живота

Упражнений для быстрого результата при борьбе с жиром в области живота не так много, среди них существуют довольно эффективные. Для того чтобы выполнить второе упражнение, нужно лечь на полу, разместив руки под попой, а к поверхности пола максимальным усилием прижать поясницу.

Ноги следует поднять вверх под прямым углом и начинать поочерёдно их опускать. Когда одна нога опускается в исходное положение, вторая нога должна оставаться неподвижной. Нужно сделать пару десятков таких манипуляций ногами. Когда упражнение завершено можно перейти к полюбившимся подскокам.

Третье упражнение для живота

(1 среднее значение: 5,00 из 5)

Источник: vselady.ru