ТОП самых эффективных фитнес упражнений для похудения живота и боков

Живот и бока – одна из самых проблемных зон в женском теле, где часто накапливаются жировые отложения, бороться с которыми довольно трудно. Представляем вашему вниманию несколько советов, как сделать талию тонкой, а также наиболее эффективные фитнес упражнения для похудения живота и боков.

Упражнения для пресса

Существует целый комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц брюшного пресса. Если делать их правильно и регулярно, результат не заставит долго себя ждать – животик станет плоским и красивым, а лишние сантиметры на талии буквально растают.

Самые простые упражнения для пресса - это различные скручивания. Для их выполнения нужно занять положение лежа, прижать поясницу к полу, ноги немного согнуть в коленях, а руками обхватить голову. Затем следует начать движения на подъем верхней части корпуса по направлению к коленям. Чтобы дать нагрузку на нижний пресс, скручивания нужно немного усложнить – оторвать ноги от пола, держа колени согнутыми.

Подъем ног также способствует укреплению мышц нижнего пресса. Выполнять эти упражнения можно в несколько способов. Самый простой: лечь на пол, прижав спину и поясницу к полу, руки держать вытянутыми вдоль тела, затем начать приподымать вытянутые ноги вверх, делая это медленно и выдерживая секундную паузу в верхней точке. Как бы не было трудно, важно, чтобы при спуске ног вниз, они не «падали», а плавно опускались. В этот момент вы ощутите напряжение мышц нижнего пресса, что и будет сигналом, что упражнение выполняется правильно.

Еще один способ выполнять упражнения на подъем ног, это занять похожее исходное положение, но в этот раз руки раскинуть широко в стороны, а ноги приподнять, держа их согнутыми в коленях под углом в 90 градусов. Затем следует начать приподнимать не ноги, а таз, отрывая его от пола, спина и голова при этом должны быть прижаты и неподвижны. Угол в согнутых коленях менять нельзя.

Чтобы воздействовать на боковые мышцы пресса, помогут косые скручивания, которые похожи на простейшие скручивания с подъемом верхней части спины, но в этот раз не в направлении коленей, а в стороны нот них. При выполнении упражнения вы почувствуете натяжение мышц по бокам.

«Велосипед» и «ножницы» - два упражнения на укрепление брюшного пресса, которые предполагают активное задействование ног. Займите исходное положение лежа, слегка приподняв голову и плечи. В «велосипеде» вам следует начать движение ногами так, словно вы крутите педали байка, в «ножницах» - перекрестные движения ног. Во время обоих упражнений вы будете ощущать натяжение мышц живота и давление в области поясницы.

Хула-хуп – ваш помощник в тренировки мышц животика

Хула-хуп или как его еще называют обруч – это спортивный снаряд, который используется в тренировке мышц живота. Она помогает избавиться от лишнего в области талии. Работа с хула-хупом очень эффективна, этот обруч заставляет тело сжигать до 100 ккал всего за 10 минут тренировки. При этом он укрепляет мышцы, оказывает массирующий эффект на проблемную зону, стимулирует улучшение кровообращения.

Сложность использования обруча зависит от двух факторов – его веса и диаметра. Чем тяжелее снаряд, тем сложнее его крутить, но тем лучше результат тренировки. Это касается и диаметра хула-хупа, для новичков и детей рекомендуют выбирать обручи с меньшим диаметром, чтобы постепенно, увеличивая размер, тем самым увеличивать нагрузку.

Наиболее эффективны хула-хупы с массажными элементами – шариками, которые оказывают массажное воздействие на область соприкосновения тела с обручем.

Фитнес упражнения для похудения живота и боков: видео

Источник: xvatit.com