Как убрать живот. Упражнения. Изменения в рационе.

Предисловие.

Идеальной женской фигурой считается форма песочных часов. Не всегда женщина при этом худенькая, важную роль играют пропорции: бедра существенно шире талии. Но такой тип фигуры - редкость. Часто встречаются фигуры в виде яблока, груши или тонкого стручка.

Но какой бы тип фигуры у Вас не был, помните: создать идеальную фигуру возможно, главное - сила воли, спорт и, конечно же, здоровый образ жизни, решающий массу проблем!

Питание, конечно важно. Но оно не даст максимального результата без эффективных упражнений. На гимнастику достаточно потратить 20 минут времени ежедневно. Хорошей мотивацией обязательно станет первый успех, он не замедлит появиться. Одежда будет сидеть все лучше и лучше, повысится самооценка и настроение. Захочется носить более женственные вещи с подчеркнутой линией талии.

А вообще - типы женских фигур настолько разнообразны, как сама природа, но все это чудесно и нужно наслаждаться тем, что у нас есть. Женской красоты не может быть много и если вы не слишком худенькая особа, это, ведь тоже не плохо, главное найти себя.

Эффективные домашние упражнения для пресса

Гимнастика для живота

Давайте рассмотрим несколько упражнений для пресса, которые можно делать в домашних условиях. Эти эффективные упражнения помогут сделать Ваш живот плоским, а пресс сексуальным. Эта гимнастика для живота не требует специальных приспособлений и тренажеров, занимайтесь дома этими упражнениями, это поможет Вам решить вопрос "Как убрать живот?

Упражнения для мышц живота.

Первое упражнение для плоского живота называется V-UP. Действительно похоже на букву V. Попробуйте - это довольно весело:

1. Исходное положение: Лечь на пол или скамью, ноги согнуты в коленях и руки подняты вверх, перпендикулярно к телу. Чтобы усложнить упражнение, руки можно положить вверх на пол или скамью. Голова и шея расслаблены.

2. Поднимаем подбородок и грудь вверх, напрягая мышцы пресса, отрываем плечи от пола или скамьи. Также поднимаем вверх ноги и пытаемся прикоснуться к ним руками.

3.Вернитесь в исходное положение.

Второе упражнение для мышц живота называется "Достань палец ноги". Выглядит красиво.

1. Исходное положение: Лечь на пол или скамью, ноги подняты вверх. Голова и шея расслаблены.

2. Поднимаем подбородок и грудь вверх, напрягая мышцы пресса, отрываем плечи от пола или скамьи. Вытягиваем одну руку и дотягиваемся до противоположной ноги. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение другой рукой.

3. Не забудьте держать голову и спину в расслабленном нейтральном состоянии. Резкое напряжение, расслабление или сгибание может привести к травме. Для увеличения сопротивления, можно в руках удерживать гимнастический мяч. Для уменьшения сопротивления, держите руки ближе к телу.

Третье упражнение для пресса живота называется "Доска". Классика.

1. Начнем с размещения предплечья на полу и вытянем тело в одну линию - предплечья и ноги.

2. Задержитесь в этом положении, держа тело приподнятым в течение некоторого времени.

Четвертое эффективное упражнение для пресса - сложные прыжки. Прыгайте вверх, вверх и вверх.

1. Из положения стоя, прыгнуть как можно выше и приземлиться, касаясь пола руками.

2. Упираясь на руки, отпрыгнуть ногами назад. На мгновение вытянитесь в полный рост и вернитесь в исходное положение, как можно быстрее.

3. Повторите эти действия несколько раз. Сколько осилите.

Пятое упражнение для пресса - "Живот-отбойник". Привычное упражнение для тех из вас, кто, как правило, сверху.

1. Исходное положение: Локти и предплечья на полу, тело приподнято, ступни упираются на пальцы ног.

2. Убедитесь, что пупок втягивается к позвоночнику, и поднимите бедра вверх, удерживайте их в течение 1 секунды.

3. Вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.

Шестое упражнение для пресса называется "Ленивое поднимание ног". Освоив его, вы с легкостью сможете положить ноги на его плечи.

1. Начните, лежа на спине и небольшим изгибом в коленях.

2. Поднимите ноги перпендикулярно полу. Это ваше исходное положение.

3. Медленно опустите ноги, пока вы уже будете не в состоянии их держать. Пресс напряженный, поясница прижата к полу.

4. Поднимите ноги назад в исходное положение и повторите.

5. Только опускайте ноги, насколько хватит сил вашему прессу.

Убрать живот поможет диета

Растущий с возрастом живот - серьезная проблема большинства людей, сидящих за компьютером и перемещающихся на автомобиле. Небольшие изменения в рационе помогут вернуть потерянную талию.

8 продуктов, которых нужно избегать

Постарайтесь не только как можно меньше солить готовую еду, но и ограничить потребление полуфабрикатов, солений, копченостей, чипсов и прочих готовых закусок. Соль притягивает воду и задерживает ее в организме -- отеки увеличивают объем тела, в том числе и в области живота.

Углеводы

Поступающие с пищей углеводы организм запасает в печени и мышцах в виде особого вещества гликогена, который потом расходуется на энергию. Запас гликогена требует воды -- на каждый грамм три грамма жидкости. Если завтра вам не нужно бежать марафон, большое количество гликогена ни к чему. Избегайте избытка углеводов в рационе и занимайтесь физическими упражнениями. Они выведут из организма лишний гликоген и воду.

Сырые овощи и фрукты

100 г тушеной или вареной моркови обеспечивают организм тем же количеством полезных веществ, что и 200 г сырой, но занимают гораздо меньше места в пищеварительном тракте. Старайтесь употреблять только термически обработанные овощи, а вместо свежих фруктов -- небольшие порции сухих или натуральный сок. К газообразующим продуктам относятся: белокочанная капуста, цветная и брюссельская, брокколи, бобовые, лук, болгарский перец и цитрусовые.

Жевательная резинка

Человек, жующий жвачку, глотает с ней воздух, который попадает в пищеварительный тракт и вызывает вздутие, метеоризм и прочие неприятные явления, не способствующие сохранению плоского живота.

Подсластители

В состав «диетических» батончиков, напитков, печенья и прочего входит ксилит, мальтит и прочие подсластители, которые пищеварительная система не может переработать полностью. Эта еда хороша для снижения калорийности рациона, но не для тонкой талии. Подсластители вызывают вздутие, брожение и даже диарею.

Жареные блюда

Жареные в масле продукты -- это «тяжелая» еда, которая медленно переваривается. Метеоризм раздувает кишечник, а объем живота увеличивается.

Приправы

Черный перец, мускатный орех, гвоздика, чили, лук, чеснок, горчица, хрен, уксус, а также кетчуп и острые соусы стимулируют выработку желудочного сока, что приводит к тяжести в животе и вздутию.

Газировка также вызывает метеоризм. А алкоголь, кофе, чай, горячий шоколад, фруктовые соки в неумеренных количествах раздражают пищеварительный тракт и мешают нормальному пищеварению.

10 продуктов для плоского живота

Следующие продукты не только способствуют сохранению стройной талии, но и обладают другими полезными свойствами.

Содержит мононенасыщенные жирные кислоты и витамин E -- такой тандем очищает кровь от плохого холестерина. Также миндаль прекрасный источник растительного белка и клетчатки. Смешайте две чайные ложки молотого миндаля, стаканчик натурального йогурта и немного ягод -- получится вкусный энергетический завтрак.

В нем содержится больше бета-ситостерола, чем в каком-либо другом фрукте. Полезное вещество разбивает холестериновые бляшки в сосудах. Смешайте 100-200 г авокадо с соком лайма, добавьте немного соли и перца и подавайте с овощными гарнирами.

Горький шоколад

Шоколад, вернее содержащийся в нем какао-порошок, богат природными антиоксидантами, снижающими риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, инсульта и диабета. Посыпанные молотым шоколадом свежие ягоды -- вкусный и полезный десерт.

Льняное масло

Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами, что способствует не только сохранению плоского живота, но и профилактике болезни Альцгеймера и рака. Заправьте чайной ложкой льняного масла овощной салат или смузи.

Австралийский орех

Орехи макадамия полезны для сердца. Содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение. Добавьте к 100 г куриных грудок или рыбы немного нежирного молока, посыпьте двумя чайными ложками нарезанных орехов и отправьте на 10-20 минут в горячую духовку.

Арахисовое масло

Богато витамином E (мощный антиоксидант), магнием (укрепляет кости), калием (полезен для мышц) и витамином B6 (улучшает память). Заправляйте соусом из арахисового масла, воды и молотого красного перца блюда из лапши и риса.

Оливковое масло

Лучше всего подходит для готовки и заправки салатов. Содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты снижают в крови уровень плохого холестерина. Чем менее очищено оливковое масло, тем больше антиоксидантов оно содержит. Соус песто или вяленые томаты из банки -- хорошие источники оливкового масла.

Фисташки

Содержат лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды предотвращают ухудшение зрения и возрастные изменения глаз. Смешайте чашку творога, две чайные ложки жареных фисташек и две ложки меда -- получится сладкая и полезная закуска или десерт.

Семечки подсолнечника

Богаты витаминами группы B и витамином E. Повышают иммунитет, хорошо насыщают и помогают бороться с чрезмерным аппетитом. Добавьте две чайные ложки жареных семечек в овощной салат.

Грецкие орехи

Наряду с рыбой и льняным маслом богаты омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу сердца и головного мозга. Добавляйте жареные грецкие орехи в любимые салаты.

Источник: www.komitart.ru