Пресс > Упражнение «Вакуум»

С помощью тренеров киевского фитнес-клуба «Бицепс» и методики Юрия Спасокукоцкого Вы сможете уже через месяц занятий уменьшить талию, убрать живот, сжечь жир. В этом легко убедиться на практике: на первой же тренировке вам сделают контрольные фотографии и замеры, чтобы через месяц сравнить результаты Ваших достижений. За месяц вы можете сбросить до 8-ми килограммов жировых отложений без вреда для вашего организма, уменьшить окружность талии на 6-10 сантиметров! Кроме того, с помощью специальных упражнений, таких как «Вакуум» (см. фото и видео) Вы подтянете опоясывающую мышцу живота (живот уменьшится за счет упражнений на втягивание и удержание в статическом сокращении особых внутренних мышц).

Какие же упражнения для пресса позволяют быстро убрать живот?

Иногда мы просто бьемся о стену, вместо того чтобы ее обойти. Ну, кто вам сказал, что именно упражнения на «римском стуле» или подъем ног в висе справятся с этой задачей? Смело плюньте в лицо этому подлому обманщику!

А вы никогда не задумывались, что обычное силовое упражнение для пресса просто увеличит вашу талию за счет роста и утолщения прямой мышцы живота, но никак не помогает ответить на главный вопрос: «Как похудеть именно за счет уменьшения окружности талии, а не за счет обвисания мышц по всему телу и неприятной дряблости в тех местах которые должны быть упругими и крепкими?»

Думаю, самый лучший способ уменьшить талию за счет упражнения – это техника «Вакуум». Дело в том, что этот метод позволяет укрепить опоясывающую мышцу живота, втягивающую живот и препятствующую обвисанию внутренних органов, вместо того, чтобы качать кубики пресса, отвечающие за сближение плеч и тазобедренного сустава, то есть скручивание позвоночника.

Зайдите на любой женский сайт или сайт по бодибилдингу, и вы прочтете тысячи тем как накачать пресс, но вряд-ли вам попадется статья про старый добрый «вакуум» – упражнение, действительно позволяющее сузить талию уже за неделю тренировок на несколько сантиметров даже без диеты! Разумеется, при правильном питании вы достигните еще большего результата. Но давайте вернемся к уменьшению живота.

Техника упражнения «вакуум» предельно проста:

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Представьте, будто вы собираетесь сесть. Наклонитесь вперед, обопритесь руками в слегка согнутые в колени. Ягодицы отставлены назад.

2. Ваши ладони находятся примерно на 2,5 см выше коленей. Смотрите прямо. В этой позе вам будет удобней выполнять втягивание живота. Выдохните ртом весь застоявшийся в легких воздух. Соберите губы в трубочку, как будто хотите свистеть, и медленно и равномерно выпускайте из себя весь воздух без остатка.

4. Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Наклоните голову, втяните желудок и поднимите его вверх. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Втягивание живота массирует и стимулирует внутренние органы. Держите живот втянутым, не вдыхая, 10-20 секунд.

5. Расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота.

6. Повторите данное упражнение несколько раз.

Практиковать такое упражнение и его вариации следует ежедневно, всегда когда есть возможность, можно выполнять его сидя, например в кино или во время просмотра телевизора. Даже несколько минут в день дадут уменьшение талии уже через 5 дней на несколько сантиметров, живот будет меньше отвисать и выпирать даже когда вы про него не помните.

Видео «Как уменьшить талию, убрать живот, сжечь жир».

Источник: biceps.com.ua