Упражнения для тонкой талии

Похудение – вещь очень интересная. Можно потерять хомячьи щеки, дождаться момента, когда с запястий начнут сваливаться браслеты, а с пальцев – кольца, обнаружить, что нижнее белье пора сменить, либо подкладывать в него вату. В конце концов, можно бежать закупаться брюками и юбками на размер меньше. Но увидеть, наконец, осиную талию без приложения к этому каких-либо усилий помимо диеты, невозможно. Равно как и плоский живот, просто так не появляется от одного только снижения показателя на весах.

А потому представительницы прекрасного пола в один прекрасный момент начинают искать упражнения, чтобы сделать талию тонкой, а живот плоским. На обычный обруч надежды у них уже не остается: слишком долго надо крутить. И слишком скучно это. Вот только помимо классических наклонов, «мельницы» и прочих элементов, знакомых еще по урокам гимнастики в младших классах, никто ничего нового не придумал. Хотя и с ними существуют определенные нюансы, которые стоит знать, прежде чем к ним приступать. Но надо сразу оговориться: поиски упражнений для тонкой талии за неделю или две абсурдны. Все, чего можно добиться за столь короткий срок – потеря нескольких миллиметров. Внушительные результаты обнаружатся лишь через месяц-два. И то, при соблюдении всех условий.

Базовые принципы для обретения талии

  • Ни одно упражнение не сделает талию осиной, если помимо этих пяти-десяти минут в день никаких усилий более не прикладывать. Все физические нагрузки, что направлены на область живота, работают только с мышцами. Они не сжигают жир, а потому можно до посинения качать пресс и наклоняться в стороны, но не обнаружить результата. Пока не будет скорректировано питание, не исчезнут из меню простые углеводы, мучное и сладкое, жареное и жирное, талия не появится на свет.
  • Наклоны в стороны с отягощением запрещены. Растяжение сторон – пожалуйста! Разного рода скручивания? Без проблем! Но брать в руки гири и гнуться на девяносто градусов вправо и влево без остановки нельзя. Это приведет лишь к увеличению объема мышц в данной области, и уж точно не позволит талии стать стройной.
  • Прежде чем приступать к упражнениям для тонкой талии и плоского живота, следует провести аэробную тренировку как минимум в течение двадцати минут. Это минимальный отрезок времени, после которого организм начинает сжигать жиры. Все, что делается без его учета, обречено на провал.
  • Сами упражнения для тонкой талии не должны длиться более десяти минут, если нет желания закачать косые мышцы. Важно их проработать и растянуть, а не добиться их роста. Зато в отличие от комплексов на пресс, упражнения для тонкой талии делаются ежедневно. Не так уж сложно выделить на себя сорок минут, оторвавшись от сидячей домашней работы вплоть до учебы. Между прочим, активная мозговая деятельность с перерывами на физическую нагрузку приносит больший результат, нежели беспрестанное вникание в учебник в течение нескольких часов.

Упражнения для тонкой талии и плоского живота

Первым делом, как уже было указано, исполняется энергичная разминка, в течение которой пульс остается учащенным. После нее можно даже покрутить пять-десять минут обруч, который разогреет именно область живота, что скажется наилучшим образом на объемах. Сам по себе обруч не приносит таких результатов, зато в комплексе способен стать хорошим помощником.

Почти все упражнения, направленные на то, чтобы сделать талию тонкой, требуют следить за спиной. Во время наклонов нельзя округлять позвоночник, иначе нагрузка распределится неверно. И также важно правильное размеренное дыхание вкупе с осознанием того, что происходит с мышцами, за счет чего производятся движения.

Итак, первое упражнение для тонкой талии начинается в вертикальной позиции. Ноги на ширине плеч, стопы параллельны, ладони лежат на затылке, а локти смотрят в разные стороны. Нельзя их сводить вперед. По своей сути упражнение является скручиванием, поскольку на первый удар вместе с выдохом корпус уходит вниз так, чтобы правый локоть устремился к левому колену. На второй удар делается вдох, а туловище возвращается в вертикальное положение. На третий снова производится скручивание с выдохом, но уже в другую сторону. На четвертый – вдох и распрямление. Длительность – от десяти до тридцати четверок.

Второе упражнение для тонкой талии выполняется в той же исходной позиции, но не требует наклонов. А также оно хорошо растягивает боковые мышцы. Это вертикальные скручивания, начинать исполнять которые требуется медленно, без резких действий. Совершается поворот вправо до ощущения напряжения в растянутой стороне, после чего по принципу пружинки делается еще одна маленькая попытка довернуться. Затем корпус возвращается в исходное положение и производит то же действие двойного поворота влево. Двадцать полных действий на каждую сторону.

Еще одно упражнение позволит не только сжечь жир на талии, но и укрепить глубокие брюшные мышцы. Это известный всем велосипед, но опять же со скручиванием. В отличие от классического варианта здесь руки за головой, как при работе над прессом. Ладони не сцепляются в замок, а локти смотрят максимально в стороны. Ноги крутят воображаемые педали, и каждый раз, когда одно из колен подтягивается к груди, к нему стремится противоположный локоть. Два подхода по минуте-полторы. Живот в этот момент необходимо держать втянутым.

И завершающий элемент, снова влияющий на растяжку позвоночника, тоже исполняется в горизонтальном положении. Ноги согнуты в коленях, стопы упираются в пол. Руки вытянуты вдоль туловища, голова и плечи прижаты к полу. Медленно ноги склоняются вправо, стараясь коленями коснуться пола. Так же медленно возвращаются в исходную позицию. Затем опускаются влево, снова в попытке дотянуться до пола. И опять в изначальное положение. Порядка 15-20 исполнений на каждую сторону.

Безусловно, за неделю упражнения для тонкой талии не подействуют так сильно, как того бы хотелось. Для того чтобы увидеть явный результат, придется поработать над собой хотя бы месяц, если не больше. Но в сочетании с правильным режимом питания и при наличии стабильной физической нагрузки, они позволят обрести талию своей мечты. Главное, запастись терпением и силой воли.

Источник: pohudeyka.net