Действенные упражнения для косых мышц живота для мужчин

Оглавление: [скрыть ]

Несмотря на стереотипы, важнейшими мышцами у мужского организма являются косые мышцы пресса, т.к. они не только позволяют подчеркнуть внешний вид, но и способствуют качественной поддержке внутренних органов. Чаще всего упражнения для косых мышц живота для мужчин сводятся к банальному скачиванию жировых отложений, т.к. скрытые мышцы находятся в идеальнейшем состоянии.

Косые мышцы также служат еще 1 важному свойству – страховка позвоночника от нежданных травм.

Найти место для травмы не составит труда, а вот обезопасить себя должен каждый.

Нагрузки для мышц живота

Если есть уверенность в отличном состоянии мускулатуры, то можно просто убрать лишний жир. Для этого не потребуется много сил и времени, а если есть сила воли и одна неделя свободного времени, то можно создать для организма экстремальные условия, благодаря которым останется только мышечный каркас:

  • 4 дня подряд пьется по 8 л воды. Можно попробовать увеличить порцию, но это физически будет непросто;
  • спустя отведенный срок объем воды резко уменьшается до 1 л, после чего организм не успевает моментально перестроиться и привычно для него выпускает всю лишнюю воду, т.е. жир переходит в жидкое состояние.

Приведенным выше способом (сушка) долгое время пользовались культуристы, пока в руки не попала химия, более ядовитая, но и дает она ускоренный эффект. Во время сушки тренировки бросать не следует, т.к. неприятные ощущения будут сопровождать в любом случае.

Если же в базовой подготовке нет уверенности, то лучше изначально подкачать мышцы. Процесс достаточно долгий и кропотливый, но в итоге дает достаточно высокое качество результата. Почти для всех упражнений потребуется блин от штанги или любой другой плоский металлический предмет, помещающийся в 2 руки.

Упражнения стоя:

Боковые скручивания делаются достаточно просто, но при этом без резких движений, т.к. даже с минимальным весом в руках можно повредить позвоночник. Ноги ставятся по ширине плеч, в обеих руках плотно держится блин. Изначально блин поднимается на уровень груди, после чего по 10 раз поднимается на вытянутых руках над головой сначала вправо, затем влево.

Мельницу помнят многие со школьных уроков физкультуры, но на этот раз нужно внимательнейшим образом следить за осанкой. Несмотря на стойку в виде буквы «Г», только с расставленными ногами, нужно быть максимально внимательным. Если нет уверенности в том, что получится избежать резких движений, то лучше данное упражнение пропустить, чтобы не спровоцировать травму спины (смещение позвоночных дисков с возможным защемлением нерва – очень неприятная вещь, способная привести к серьезным последствиям).

Упражнения лежа для косых мышц немного легче, но они требуют большей координации:

Упражнение с названием «русский твист». Понятное дело, что с твистом лишь визуальные сходства, но при этом в сложности упражнение уступает немногим. Выполняется упражнение под углом 45 градусов к полу, поэтому нагрузки будут большими изначально. Тут очень важно следить за усталостью спины, т.к. если она возникает, лучше прекратить выполнение, в противном случае продолжать до необходимого минимума.

Пришло время упражнениям без блина, важнейшее из которых – «боковой мост». После того как положение принято, можно начинать делать вертикальные движения бедрами от пола до самой высокой точки. Тут уже ничего не случится, если делать резкие движения (кроме синяков на бедрах), но и эффекта тоже почти не будет.

Упражнение «часы» достаточно простое и нагрузку обеспечит минимальную. Для этого достаточно лечь на спину, приподнять ноги под углом 90 градусов и неспешно их перемещать влево и вправо до пола. Во время выполнения упражнения корпус остается лежать неподвижно.

Дополнительные аспекты

Сразу после тренировок нужно обеспечить мужской организм качественным питанием, основу которого составляет белок. При возможности нужно натощак выпивать 1 домашнее куриное яйцо, а через 30 минут после тренировки съедать 300-350 г творога со сметаной и грецкими орехами.

Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо каждое утро начинать с разминки, а вечер заканчивать пробежкой трусцой. Такой подход позволит оптимально вписать нагрузки от тренировок с нагрузками ежедневными.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сразу была тренировка каждый день, т.к. нетренированный организм может себя непредсказуемо повести при резких ежедневных нагрузках, после чего спустя 2 недели можно наращивать по 1 дню, а когда дойдет до 7 дней, можно увеличить количество занятий в 2 раза. Благодаря неспешной, но четкой и напористой работе можно добиться максимального эффекта за считанные месяцы без применения химии, а вместе с этим без вреда для здоровья.

Подведение итогов

Когда проводятся упражнения для мышц живота у мужчин, следует быть предельно внимательным, т.к. физкультура не должна перерасти в спорт. Косую мышцу натренировать несложно, но это при условии четкого следования инструкциям.

Косые мышцы пресса для мужчин считаются одним из важнейших элементов мускулатуры не только во внешнем виде, но и на практике, т.к. они защищают внутренние органы и позвоночник от получения травм.  Чтобы мужской организм смог вынести все, нужно к нему относиться самым внимательным образом.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru