Комплекс упражнений для живота и талии

Практически каждый ваш (женщин) поход в спортзал сопровождается желанием похудеть в талии и укрепить мышцы живота. А текущая статья как раз об этом – вам будет представлен небольшой, но весьма интенсивный комплекс упражнений для талии, включающий и упражнения для живота .

Сейчас почти у всех впервые приходящих в спортзал одно желание — как можно быстрее похудеть. Это естественно, ведь быть подтянутой и спор­тивной очень и очень модно. Вы уже наверняка поняли значение движения. и что следовать модным тенденциям, используя только ограничения в питании и диету (например, применяя овсянку ) получается не столь эффективно, как если совмещать это с упражнениями для похудения.

Знать, как похудеть в талии используя правильное питание – это половина успеха. Вторая же половина – это знать, как укрепить мышцы живота. Тогда вы будете и стройной и спортивно-подтянутой. Но здесь не обойтись без регулярных тренировок, на которых желательно выкладываться на все сто процентов. Правда, есть еще акупунктура для похудения.

Если вы используете в своих занятиях в спортзале укрепляющие упражнения ритмической гимнастики, то, по всей видимости, уже почувствовали их пользу. Сегодняшний комплекс упражнений Т. Киселевой для талии также способствует похудению, ведь жировые отложения обычно скапливаются именно в области талии и живота.

Но основное его предназначение все же не похудение. И выполнять его можно до или после основного занятия ритмической гимнастикой («Укрепляющие упражнения ритмической гимнастики, помогающие похудеть» ), конечно, если у вас для этого достаточно сил. Если вы еще не столь тренированны, то попробуйте выделить для этих укрепляющих мышцы живота упражнений отдельные дни, свободные от основных нагрузок.

Комплекс упражнений для живота и талии

1. Исходное положение – стоя. Поставьте одну ногу на скамью, руки на пояс. Сильнее сгибая ту ногу, что на скамье, отклонитесь с прогибом как можно дальше назад.  Старайтесь ногу, стоящую на полу в колене не сгибать. Выполните упражнение 10 – 20 раз.

Согнув ногу прогибаемся в спине

2. Исходное положение – сидя на скамье, ноги стоят на полу. Энергичным движением подтяните колени к груди и обхватите голени руками. Сделайте паузу, после чего отпустите голени, медленно выпрямите ноги и вернитесь в исходное положение. Выполните 2—3 подхода по 15—20 раз в каждом.

Колени к груги

3. Исходное положение – сидя на краю скамьи. Необходимо держась руками за край скамьи отклониться как можно дальше назад. Сделать в этом положении паузу, держа корпус прессом, после чего вернуться в исходное положение. Ступни во время выполнения упражнения от пола не отрывать. Сделать 20—25 повторений.

Отклониться назад не отрывая ступни от пола

4. Исходное положение – лежа вдоль на скамье.  Необходимо держась руками за края скамьи поднять вверх одновременно и ноги и туловище так, чтоб образовать латинскую букву «V». В этот момент вы должны опираться на скамью только ягодицами и держаться руками. Крутизна боковин буквы «V» зависит от вашей тренированности. Сделайте в этом положении паузу. Выполните упражнение в 2—3 подхода по 15—20 раз в каждом.

Одновременно поднять туловище и ноги

5. Исходное положение – сидя на скамье. Опираясь сзади руками, поднимите прямые ноги вверх и делайте ими махи вперед – назад («ножницы»). Выполняйте упражнение 30—60 секунд. Повторите упражнение, выполняя махи ногами влево – вправо.

"Ножницы"

6. Исходное положение – лежа на полу. Руки за головой держатся за опору. Это может быть ножки скамьи, нижняя часть турника или шведской стенки и т.п. Энергично поднимите ноги, и, согнувшись в корпусе (таз отрывается от пола) закиньте их за голову. Необходимо коснуться ногами той опоры, за которую держатся руки. Выполните 2—3 подхода по 20—30 раз. Старайтесь не сгибать ноги в коленях.

8. Исходное положение – сидя на полу, руки в упоре сзади, согнутые в коленях ноги ступнями стоят на скамье. Отрывая таз от пола поднимите его как можно выше, максимально прогнувшись. Выполните это упражнение в 2—3 подхода по 15—20 раз в каждом.

Прогиб вверх из положения сидя на полу

9. Исходное положение – лежа на полу лицом вверх. Подъемы прямых ног. Выполните  это упражнение в 2—3 подхода до утомления в каждом.

Не забывайте о том, что для достижения лучшего результата (напоминая цель – не только похудеть в талии, но и укрепить мышцы живота) нагрузки должны быть весьма приличными. То есть каждое упражнение необходимо выполнять до некоторой степени утомления. Все конечно строго индивидуально и зависит от вашей физической подготовленности,  но самый простой индикатор верного выполнения упражнений – это когда последние 2 или 3 повторения удается выполнить с трудом.

Если вы не новичок в спортзале,  и нагрузки из этого комплекса упражнений для талии вам недостаточно, то попробуйте некоторые, особо эффективные и понравившиеся упражнения проделывать на два – три подхода больше. При этом сократив отдых между подходами до одной минуты или еще меньше. Успехов!

Еще несколько упражнений, позволяющих похудеть в талии показаны в этом видео:

Источник: recipehealth.ru