Упражнения для удаления живота мужчине :

Выполняем упражнения на пресс ежедневно по двадцать минут, делайте упражнения для тренировки косых мышц живота.

- "Скручивание" – ложимся, ноги согнём в коленках. руки кладём за шею. локти разведём в стороны. Медленно приподнимаем верхнюю часть корпуса. М едленно вернемся в исходную позицию. Поясницу плотно прижмём к полу. Делаем упражнение в 3 подхода по 50 скручиваний.

- "Диагональное скручивание"- ложимся, ноги согнём в коленках. руки кладём за шею. локти разведём в стороны. Медленно приподнимаем верхнюю часть корпуса. Выполняем скручивание: левым локтем прикоснёмся к правому колену. затем правым локтем касаемся левого колена. Делаем упражнение в 3 подхода по тридцать скручиваний.

- "Обратное скручивание" – это упражнение позволяет укрепить нижние мышцы пресса. Ложимся. руки положить вдоль туловища. Напряжём мышцы живота, поднимаем ноги. Оторвём таз от пола, поднимаем его по выше. Вернёмся в исходно е положени е. Делаем упражнение - 3 подхода, двенадцать повторений .

- "Двойное скручивание" – позволяет укреплять верхние и нижние мышц ы брюшного пресса. Ляжем на пол, ноги согнём в коленях ( угол = 45 градусов). Руки кладем на плечи. Поднимем голову и ноги, медленно подвинем их навстречу друг другу. Медленно вернемся в исходное положение. Делаем упражнение - 3 подхода, двадцать пять повторений .

- "Поднимем ноги выше !" - упражнение для укрепления мышц нижнего пресса. Ляжем на спину, р уки расположены вдоль тела. Ноги выпрямляем. Подниме м прямые ноги ( угол = 90 градусов) - 10 раз поднять правую ногу - держим её поднятой, считая до 10. 10 раз поднимаем левую ногу - держим её поднятой, считая до 10.

- " В акуум" - упражнение для укрепления поперечных мышц живота. Встать на четвереньки, спину держим прямо. Выдохнем. расслабим мышцы пресса, затем втягиваем живот по максимуму. Дышать носом, не задерживать дыхание, но втягиваем живот. Замираем, втянув живот на двадцать секунд, расслабляемся. Упражнение повторяем двенадцать — двадцать пять раз.

- "Велосипед" – лежим, руки з а головой. Согнуть ноги в коленках (угол = 45 градусов). " Едем " на велосипеде, поочередно приближа ем к коленкам сначала правый локоть. потом левый локоть. Голову не поднимаем .

- «Книга» - упражнение для развития верхних мышц пресса. нижних мышц пресса. Лежим на спине. вытянем руки за головой. Поднимем и корпус, и ноги, пытаемся лбом при коснуться к коленям. Медленно вернёмся в исходное положение. Ноги прямые, сводим их вместе. Делаем упражнение - 3 подхода, десять раз.

Также, полезно бегать. чтобы убрать живот, а также, для улучшения обмен а веществ.

Ещё, 1 раз в неделю идём в с ауну ли бо баню – для улучшения состояния организма и кожи.

Для быстрого сгорания лишних калорий нужно заняться кардиотренировками (пробежки, занятия на беговой дорожке, упражнения на гребном тренажере) – трижды в неделю.

Для подтягивания живота нужно также делать подъ ё м ног в о время выполнения вис а на гимнастической стенке – три подхода, двадцать повторений .

Можно делать упражнения для укрепления косых мышц живота, широчайшей мышцы спины, т.е. упражнения с поворотом корпуса во время выполнения виса на перекладине – поднимаем ноги, которые согнуты в коленках. попеременно поворачиваем их на лево, на право. Делаем два подхода по десять повторений .

Также, укрепить пресс помогают упражнения с отягощением, делаем два подхода по двадцать повторений с отдыхом между подходами .

Убрать живот мужчине помогут и к ардиотренировки – упражнения с высокой интервальной и нтенсивностью (например, сначала прыгаем на скакалке в быстром темпе, потом снижаем темп), также поступаем и с плаваньем. ездой на велосипеде.

В период кардио тренировок организм сжигает много жира. Поэтому, проводим их раз в неделю, затем даём организму пару дней отдохнуть для восстановления сил .

Источник: dietaload.ru