Упражнения чтобы убрать бока: как избавиться от спасательного круга?

Всё о спорте:

Неэстетичные складки на бедрах и «поплывшая» талия омрачают настроение многих женщин. Некоторые ироничные дамы в шутку именуют этот жировой балласт спасательным кругом.

Но, в очередной раз примеряя перед зеркалом любимое обтягивающее платье или брючки с низкой посадкой, даже неизменно уверенные в себе особы изрядно расстраиваются, видя некстати выпирающий жирок и задумываются, какими процедурами и упражнениями можно убрать бока.

Различные упражнения помогут вам держать себя в форме и ваши бока в том числе

Кто-то садится на диету, увлекается антицеллюлитными программами в косметических салонах и даже решается на пластику. Но есть и более простые способы борьбы с излишним жиром.

Это — интенсивные физические упражнения. Убрать бока за два-три дня с их помощью не удастся, но занимаясь постоянно, вы добьетесь существенных успехов и порадуете себя и окружающих заметно постройневшей фигурой.

Пять способов тренироваться с пользой

  • тренируйтесь не реже 3 раз в неделю;
  • совершайте 3 подхода по 10—15 раз;
  • тратьте на перерыв между подходами не больше пары минут;
  • не употребляйте пищу за час до начала занятий и 2 часа после их окончания;
  • увеличивайте количество подходов или нагрузку в случае, если в вашем меню появились более калорийные продукты.

Жиру бой! Эффективные упражнения чтобы убрать бока

Вопросом, какими упражнениями убрать бока побыстрее, задается множество людей. Ответ прост - чтобы получить впечатляющий результат, следует сосредоточиться на укреплении мышечной ткани бедер и живота.

В свою фитнес-программу необходимо включить разнообразные наклоны, упражнения на прокачку брюшного пресса и укрепление косых мышц живота.

1) Встать прямо, руки по швам, ноги вместе. Наклонить туловище вправо до упора, одновременно сгибая левую руку к талии. Повторить, наклоняясь влево. Упражнение выполнять медленно, контролируя натяжение мышц.

2) Ноги на ширине плеч, стоять ровно, руки на талии, бедра неподвижны. Поворачивать плечи из стороны в сторону, тянуть за ними корпус, оставляя полностью неподвижной нижнюю часть туловища.

3) Лечь на пол, согнуть в коленках ноги и поднять их вверх. Потом левым локтем дотянуться до правого колена. Повторить это же в противоположную сторону.

4) Лежа на боку, завести за голову левую руку. Развернуть плечи так, чтобы был виден потолок. Выполнить подъем корпуса по 10-15 раз в каждую из сторон.

Для достижения первых значимых результатов нужно регулярно выполнять эти упражнения. Убрать живот и бока таким способом можно довольно быстро.

Простые упражнения с утяжелителями чтобы убрать бока

Получить дополнительную нагрузку на тренировках и ускорить сжигание лишних калорий помогут утяжелители.

  • Взять гантели, встать ровно, ноги на ширине плеч. Наклониться влево, подняв правую руку над головой. Вернуться в исходную позицию. Повторить то же самое вправо.
  • Вдоль тела опустить руки с гантелями. Выполнить наклоны в стороны, не поднимая рук.

Американское ноу-хау: комплекс упражнений бодифлекс чтобы убрать бока

Методика бодифлекс — один из самых прогрессивных способов убрать жир с боков. Упражнения, разработанные Грир Чайлдерс, основаны на сочетании глубокого дыхания диафрагмой со статическими позами и растяжками.

В программу входит 12 упражнений, на выполнение которых требуется всего 15 минут. Делая такую гимнастику ежедневно можно уже через месяц позабыть о некрасивых жировых отложениях в районе талии.

Хулахуп против «спасательного круга»

Избавиться от некрасивых складок на бедрах поможет такой популярный спортивный снаряд, как хулахуп или обруч. Он способствует уменьшению объема «спасательного круга», мягко массируя талию и живот. Крутить его нужно один-два раза в день не менее четверти часа.

Вы удивитесь, как несложные упражнения помогут быстро убрать бока.

Как убрать бока мужчине

Мужское тело в отличие от женского не склонно запасать жир впрок. Это происходит только в случае неправильного режима питания и злоупотребления спиртными напитками.

Фитнес-тренеры и диетологи советуют представителям сильного пола, желающим избавиться от «расплывшихся» боков, избегать калорийной пищи, не злоупотреблять фастфудами и ежедневно делать зарядку. Упражнения с гантелями и гирями, наклоны вперед и в стороны избавят вас от излишков жира и улучшат общее состояние организма.

Диета, массаж и прочите процедуры

Привести тело в хорошую форму помогают не только физические упражнения. Чтобы убрать бока и быстро вернуть четкость линий талии, придется предпринять целый комплекс мер.

Добавив к тренировочным нагрузкам рациональное питание, массаж проблемных участков, плаванье, использование антицеллюлитных препаратов и регулярные прогулки на воздухе, вы очень скоро увидите в зеркале превосходный результат.

Упражнения, чтобы убрать бока: отзывы эксперта

Обычно упражнения, чтобы убрать бока ищут, «внезапно» обнаружив набор лишнего веса. Правда, фитнес-профессионалы довольно легко вводятся в замешательство вопросом про «бока», просто потому, что …такой мышечной группы нет ни в одном анатомическом атласе.

Да и специализированных тренировок для «боков» не придумано просто потому, что изолирующие упражнения не ведут к локальному жиросжиганию.

Даже если представить, что пресловутые наклоны, хула-хуп или скручивания для косой мышцы живота вызывают существенный расход энергии и повышают уровень употреблении кислорода в покое, жир все равно будет сжигаться не на «боках», а там…где решит ваш организм.

Мы устроены так, что сначала тело «отдаст» то, что ему не очень жалко - то есть жир с тех зон, где его меньше всего. С этим простым физиологическим эффектом связаны многочисленные разочарования про похудевшее лицо, и оставшиеся на месте «бока».

Если у вас «бока» - вам нужно худеть. Не в смысле давиться 2 листками салата и 1, 5 л минералки и бегать марафон каждый день, а в смысле разработать хорошо подходящую именно вам программу питания и тренировок.

Последние должны состоять не из «упражнений для боков и живота», а из 2-3 силовых тренировок на все группы мышц в неделю и посильных кардиоупражнений. Гармоничное развитие тела имеет одно существенное преимущество – постепенно ваши мышцы уплотнятся, и вы будете больше расходовать энергии в покое.

Кроме того, сбалансированные фитнес-тренировки намного веселей и интересней, чем часовая «долбежка» наклонов в стороны с неясными для фигуры перспективами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org