Крем с лавандой - масло 

Бархатный крем из лаванды

 

? чашки растительного жира для выпечки;
1 чайная ложка пчелиного воска;
3 столовые ложки дистиллированной или розовой воды либо ромашкового или лавандового чая;
1 чайная ложка буры;
15 капель эфирного масла розы или герани;
5 капель эфирного масла мяты колосовой (ее можно добавлять по желанию, она придает крему приятный мягкий мятный аромат).
Объем на выходе: приблизительно 3/4 чашки.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковшике разогрейте жир и пчелиный воск на очень маленьком огне, пока они не растворятся. Снимите ковш с огня.
2. В другом ковшике разогрейте дистиллированную или розовую воду либо чай и в этой смеси растворите буру. Снимите ковш с огня. (Чтобы использовать в качестве разводящей жидкости травяной чай, залейте 1 чашкой кипятка 1 чайную ложку сухой травы, дайте ей настояться в течение 5-10 минут, затем процедите.)
3. Когда обе смеси остынут до одинаковой температуры, вылейте жир и пчелиный воск в миску с кубиками льда и капните туда эфирные масла.
4. Добавьте жидкость в готовый крем, интенсивно взбивая его веничком или ложкой. Полученная масса должна выглядеть как взбитая глазурь для торта.

Способ применения:

готовый крем наложить жирным слоем на чистые ступни, надеть носки и лечь в постель. Его можно использовать для любых участков сухой кожи: на руках, локтях, коленях, а также в качестве кондиционера для заусенцев. Он удивительно быстро впитывается, не оставляет жирных следов, если им не злоупотреблять, и делает вашу кожу мягкой и шелковистой.
Способ хранения: храните в удобной и красивой емкости в темном и прохладном месте. Если температура воздуха не слишком высокая, то нет необходимости хранить крем в холодильнике. Он сохранит свои целебные свойства в течение приблизительно одного года при хранении в холоде или в течение трех-четырех месяцев, если будет храниться при комнатной температуре.