Крема для ухода за чувствительной кожей. Выбираем безопасный крем

Основной причиной возникновения чувствительности кожи считается плохое экологическое состояние окружающей среды. Появиться такая проблема может у любой девушки, женщины, не зависимо от возраста. Но благодаря современным разработкам в сфере косметологии чувствительной коже можно помочь, главное сделать это правильно.

Воздействие на чувствительную кожу определяется в зависимости от типа кожи. Например, если у вас сухая кожа то лучше искать гипоаллергенный крем для сухой кожи, с натуральными компонентами. Способствовать оздоровлению кожи могут ингредиенты природного происхождения и витаминизированные составы для кожи.

Основные раздражители чувствительной кожи это - красители и ароматизаторы. Также, негативно повлиять на кожу могут спиртосодержащие и антибактериальные средства. Различные кислоты в кремах и средствах по уходу, способны проникать глубоко в кожу тем самым раздражая ее.

Чувствительную кожу необходимо защищать от воздействия окружающей среды (солнца, ветра, мороза).

Увлажняющие крема для чувствительной кожи

Такое средство как увлажняющий крем должно быть у каждой женщины. Любая по типу кожа, нормальная, сухая, жирная или комбинированная, может быть чувствительной. Поэтому свой крем определяется с учетом всех особенностей.

Для чувствительной сухой кожи основные увлажняющие компоненты крема должны быть масла. Если у вас жирная чувствительная кожа основной увлажняющий элемент средства будет - вода. Важно чтобы крем для чувствительной кожи был гипоалергенным. не содержал ароматизаторов. Стоит отметить, что такой крем не может содержать в составе более 10 компонентов.

Лучше использовать несколько разных увлажняющих средств. Это может быть крем для всего тела и лосьон для лица. Также, стоит подобрать максимально легкое средство для увлажнения чувствительной кожи в теплый, летний период.

Необходимо помнить о том, что все увлажняющие средства в основном сохраняют собственную влагу кожи, поэтому лучший эффект будет если крем наносить на чистую влажную кожу.

Чтобы не раздражать чувствительную кожу, просто необходимо выбирать средства с мягким увлажняющим компонентом, не перенасыщенным дополнительными ингредиентами которые пойдут во вред, а не в пользу здоровья кожи.

Пример.

Avene Antirougeurs Emulsion Legere Anti-redness Light Moisturising Cream SPF - эта эмульсия результат современных разработок французских косметологов. Для чувствительной кожи она подходит идеально, благодаря своим составным компонентам. Это средство не только увлажняет кожу, но и проводит ряд лечебных действий на устранение чувствительности.

Крема-депиляторы для чувствительной кожи

Сначала стоит отметить. что все депиляционные крема помогают индивидуально. То есть если первый крем не помог избавиться от волосков, то крем другой торговой марки может подойти, причем не редко самые недорогие крема имеют больше положительных отзывов.

Крема для депиляции. которые предназначены чувствительной коже, действуют дольше, чем остальные подобные средства, его следует держать на коже от 7 до 10 минут. Можно попробовать крема-депиляторы для лица, они созданы для очень нежной кожи и бережно удаляют волосы, при этом питая и увлажняя кожу.

Для чувствительной и сухой кожи депиляционные крема стоит подбирать осторожно. Важно, провести тест на аллергическую реакцию, которая как предполагают эксперты, вызывается химической реакцией волосков с кремом. Во многих случаях при чувствительной коже имеет смысл отказаться от кремов депиляторов в пользу восковой депиляции, которая вызывает меньше аллергических реакций. Для восковой депиляции необходим воск и нагреватель для него. Набор получается вполне доступным. Со стоимостью нагревателя для воска и самого воска можно ознакомиться по ссылке.

Остановимся на некоторых примерах средств для депиляции при чувствительной коже:

Крем для депиляции Eveline ультранежный Q10+R 9в1 - он действительно не вызывает раздражения и подходит для чувствительной кожи, но может плохо удалят волоски.

Крем Veet для чувствительной кожи - хорошо удаляет волоски делая кожу гладкой и увлжненной.

Питательные крема для чувствительной кожи

Питательный крем для чувствительной кожи должен иметь в составе больше натуральных компонентов, нежели химии. Также, нет универсальных кремов для чувствительной кожи, все зависит от ее типа. Поэтому стоит внимательно делать выбор так, как питательные вещества хорошо проникают в кожу и активно воздействуют на нее, это значит то, что если питать жирную кожу кремом для сухой, можно еще сильнее усугубить болезненное состояние кожи.

Многие увлажняющие крема выполняют и питательную функцию, поэтому на них останавливаться не будем.

Солнцезащитные крема для чувствительной кожи

Первое что, конечно же, и самое приоритетное, это SPF фильтр. Для чувствительной кожи следует выбирать SPF 30 - 50+. Это предполагает надежную защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Важно чтобы компоненты входящие в состав крема не закупоривали поры. Сам крем не должен оставлять белых разводов или быть маслянистым не впитывающимся в кожу. Лучший вариант, если текстура крема легкая и пригодна к использованию для кожи лица. Это могут быть солнцезащитные крема на основе термальной воды, без отдушек.

Есть кремы санскрины, которые имеют эффект тонального крема но вместе с тем хорошо защищают кожу лица от UVA и UVB лучей. Такое средство обеспечит прекрасный дневной макияж, благодаря легкой текстуре крема, при этом придавая коже здоровый вид. Санскрин не содержит жира, но увлажняет кожу.

Примеры.

Mustela Солнцезащитный крем для чувствительной кожи SPF 50+ - фильтр с высоким показателем защиты надежно оградит кожу от всех воздействий солнца.

Солнцезащитный крем Faberlic для чувствительной кожи SPF 35 - пользуется особой популярностью, благодаря свойствам оказывать увлажняющее воздействие на кожу.

Тональные крема для чувствительной кожи

Каждая популярная компания, которая занимается производством косметики, имеет линию продуктов для чувствительной кожи. Но не все тональные кремы могут дать хороший результат. Чтобы подобрать действительно правильный тональный крем, не оставляющий печальных результатов, необходимо выбирать только средство с пометкой на упаковке - гипоаллергенно. Не стоит искать уникальное средство, скрывающее все недостатки, тональный крем лишь выравнивает тон кожи, скрыть недостатки может помочь, например корректор. Поэтому наоборот можно обратить внимание на тональный крем с легкой, мягкой текстурой, который будет наноситься тонким слоем, не закупоривая поры.

Современный тренд - это BB кремы. Они защищают кожу, имеют солнцезащитные свойства, с ними не возникает эффекта маски. Немаловажно, что при своих прекрасных свойствах, эти кремы более доступны, нежели качественные классические тональные крема.

Примеры.

Тональный корректирующий крем для чувствительной кожи Avene Couvrance Fluid Foundation Corrector 01 Porcelaine - самое современное средство для решения проблем чувствительной кожи, и создания идеального макияжа.

BB cream MAYBELLINE Dream fresh - экономичное и эффективное средство для ухода и создания идеального тона на коже.

- Вернуться в оглавление раздела " Дерматология "