Декоративная косметика Lumene

Давно пользуюсь этой продукцией, но все никак не доходят руки написать отзыв. Купила я средства Natural Code by Lumene случайно и, наверное, если бы на тот момент была в магазине с бОльшим выбором, то не обратила бы внимания на эту косметику. Но так как мне срочно нужны были средства для макияжа, пришлось выбирать из того, что есть.

Долго ходила, смотрела и как — то не хотела брать L’Oreal или Maybelline. поэтому в итоге оказалась у стенда Lumene и заметила средства с надписью “Non-Pore Clogging” (“Не закупоривает поры”). Подумала: “Надо попробовать, а вруг и правда не закупоривает поры”. Взяла целый комплект: тональный крем, пудру, румяна, тушь и карандаш для бровей, а в следующий раз — карандаш для глаз. Несколько раз брала лаки, но о них расскажу отдельно.

1. Матирующий тональный крем Skin Perfector.

На упаковке пишут, что содержит, как и вся серия Natural Code. экстракт арктического подорожника, который увлажняет, смягчает и защищает кожу, снимает воспаления и заживляет. Минеральный комплекс предотвращает жирный блеск в течение дня, а формула без минеральных масел и парабенов не закупоривает поры, ровно ложится и скрывает несовершенства.

Крем имеет довольно жидкую текстуру и ложится на кожу  действительно ровно, но полупрозрачной дымкой, которая практически ничего не скрывает. И это вариант для тех, кому нечего прятать, а хочется просто выровнять тон и освежить лицо, придать ему отдохнувший вид.

Он дает матовый финиш, как после крем — пудры и держится достойно часа 2-3. Потом появляется жирный блеск. Но надо отдать этому крему должное — не забивается в поры и не скатывается в морщины.

Если у вас есть прыщи или пигментные пятна, то это точно не ваш вариант. Также он не подойдет для сухой кожи, потому что подчеркивает шелушения. А для жирной — как самостоятельное средство не справится с салоотделением и нужно будет поправлять макияж пудрой довольно часто.

Этот продукт для нормальной/комбинированной кожи без особых проблем. Мне нравится, как он выглядит на лице — очень естественно, но я дополняю его пудрой, чтобы уменьшить жирный блеск.

2. Матирующая пудра Skin Perfector.

Как и тональный крем, пудра содержит экстракт арктического подорожника. Она дополняет предыдущий продукт. Матирует кожу, выравнивает текстуру и маскирует недостатки. Я пробовала пользоваться ей как самостоятельным средством, но эта затея потерпела фиаско. По плотности покрытия и конечному результату проигрывает минеральным пудрам, поэтому ее только на тональный крем.

Вместе они работают более, чем хорошо. И прыщики скрывают, и жирный блеск контролируют (часа на 4 хватает), и рельеф сглаживают. Но если у вас на лице полный ахтунг, то эта серия не для вас. Она не спрячет какие — то серьезные высыпания, пигментные пятна или покраснения.

Пудра имеет приятную шелковистую текстуру, легко наносится и распределяется, но подчеркивает шелушения. Не забивается в поры.

Оттенки тональных кремов и пудр совпадают, поэтому легко сделать выбор. Мало вариантов цвета, хотя полупрозрачное покрытие предполагает адаптацию под ваш тон. У пудры отсутствует зеркало — это неудобно в дороге.

По мнению одного из авторитетных визажистов, какой бы ни был тон вашей кожи, нужно всегда брать бежевый тональный крем и пудру. Якобы лицо с таким оттенком выглядит свежим и отдохнувшим.

Я обычно выбираю розоватые светлые основы, но средства Lumene купила в оттенке №12 Fudge — это светло — бежевый цвет. Посчитала, что профессионалу лучше знать.

И зря! Если на загорелой коже он смотрелся еще нормально, то сейчас лицо приобретает болезненно желтый цвет, особенно на фото.

3. Румяна — бронзер Skin Perfector.

Продукт поделен на две половины — с одной стороны бронзер, с другой — румяна. На упаковке указано, что это минеральный продукт. На самом деле нет. И по свойствам, и по составу эти румяна — бронзер далеки от минеральной косметики и здорово ей в этом проигрывают.

На мой взгляд, румяна слабо пигментированы, а бронзер слишком рыжий, хотя это холодный оттенок №10 Pinky, боюсь представить, как выглядит этот продукт в теплом варианте.

Бронзовая часть оказалась практически бесполезной. Пока кожа имела загар, им можно было пользоваться, но сейчас он превращается в оранжевое пятно на лице, не похожее ни на загар, ни на, уж тем более, тень (если делать контурирование ).

Румяна я использую чаще, хотя настоящие минеральные мне нравятся больше. Они и цвет передают лучше, и расходуются экономнее. Хотя Lumene ложатся на кожу хорошо, легко тушуются, содержат мерцающие частички, поэтому на лице дают сатиновый отлив. Не закупоривают поры.

4. Тушь для ресниц Eye Dramatizer.

Тушь для придания максимального объема ресницам. Это самая бестолковая вещь на свете! Я не знаю, о чем там думал создатель сия продукта, но только не об объеме ресниц. Наверное, логика была такая: “Надо сделать ресницы объемными, а как? А давайте сделаем большую кисточку! Объемная кисть — объемные ресницы. Логично? Логично.”

Во — первых, по началу тушь жидкая и мажет все вокруг, кроме ресниц. Во — вторых, она их просто красит, про объем там вообще нет речи. В — третьих, у нее настолько огромная кисть, подходящая разве что циклопу, потому что у обычных людей таких глаз не бывает. В — четвертых, она комкуется и сыпется, если наносить больше одного слоя.

Спросите, зачем я ее купила? А потому что не было тестера и моей любимой туши от Rimmel. о которой я рассказывала в статье Мое мнение о продукции Rimmel. а мне нужна была тушь.

Так что если встретите это продукт — проходите мимо, а еще подобное убожество есть у Dior.  Называется DiorShow (в синем тюбике с буквами), если, конечно, ее не сняли с производства.

5. Карандаши для бровей и глаз.

Здесь много писать нет смысла, потому что карандаши — они и в Африке — карандаши. Одно могу сказать точно, тратить на них большие деньги, думая, что люкс лучше по качеству — бессмысленное занятие. И люкс, и масс — маркет рисует одинаково, да и держится тоже.

Так вот. Хочу даже больше про оттенки поговорить. Как мне кажется, я нашла два мастхевных продукта.

Карандаш для бровей Blueberry Eyebrow pencil в оттенке №2 — идеальный цвет для блондинок.

При выборе карандаша для бровей у блондинок есть две проблемы: либо слишком коричневый, либо слишком серый. Оба смотрятся неестественно.

Карандаш Lumene имеет правильный русый цвет. На фото вы видите огрызочек, потому что я постоянно им пользуюсь, остальные я просто выбросила. На селфи в Инстаграме этот карандаш всегда на моих бровях.

А карандаш для глаз из той же серии Blueberry Eye Makeup pencil в оттенке №9 — это идеальный телесный цвет, который подходит для подводки слизистой глаза вместо белого и рисования границ при оформлении бровей.

Я люблю подводить слизистую белым карандашом для увеличения глаз. И делала так сколько себя помню, пока тот же визажист, что посоветовала бежевый тон для любой кожи, не сказала, что смотрится это комично, и надо срочно менять белый на розовый или бежевый.

Мне не понравился розовый, потому что он подчеркивает красноту глаз. А бежевый как — то не попадался. Когда я увидела карандаш Lumene. поняла, что это ОН и надо непременно брать. Этот совет пришелся кстати, с телесным карандашом глаза выглядят больше и естественнее, чем с белым.

В процессе пользования нашла ему еще один способ применения. У меня брови растут вкривь и вкось, поэтому форму надо вырисовывать. Чтобы сделать это аккуратно, я обозначаю границы бежевым карандашом, а затем заполняю. Плюс в том, что он сливается с кожей и ничего не нужно подтирать.

Это все, что я хотела рассказать вам о продукции Lumene. Приятно удивлена довольно высоким качеством относительно невысокой цены. Продукты для лица серии Natural Code действительно некомедогенные — рекомендую их всем обладателям склонной к высыпаниям кожи.

А вот о самой марке хочется сказать пару слов. Компания борется за бережное отношение к природе. Они сократили потребление воды для производства на 30%, участвуют в очищении небольших рек и источников, используют побочные продукты от других производств, чтобы минимизировать количество отходов. За что неоднократно удостаивались различных солидных наград.

И также Lumene не тестирует свою продукцию и ее компоненты на животных, используя альтернативные методы для проверки безопасности косметики.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми: