Правила хорошего тона: выбираем тональный крем

Одноклассники

Google+

Благодаря ему тон кожи становится равномерным, мелкие недостатки исчезают, лицо выглядит отдохнувшим. Конечно же, речь идет о тональном креме, без которого сложно представить косметичку современной девушки и женщины. Ему под силу омолодить, сделать проблемную кожу нормальной, придать сияние и подчеркнуть вашу красоту. Но любое из требований к тональному крему выполнится только в том случае, если вы сделаете правильный по всем параметрам выбор, да еще и правильно нанесете тональный крем. Как не ошибиться при выборе, как наносить тональный крем и каким именно маскировочным средствам отдать предпочтение, - читайте на виртуальных страницах женского журнала Charla.

Времена господства тонального крема “Балет» закончились, и сейчас впору было бы писать диссертацию обо всех видах тональных кремов, которые предлагают современные производители косметики. Но куда важнее не разбираться в тонкостях, связанных с тональными кремами, а выбрать идеальный вариант, который и для вашего типа кожи подойдет, и нужный эффект даст.

Лучший тональный крем

При выборе тонального крема все мы соглашаемся только с тем, что это косметическое средство должно выравнивать тон кожи. А дальше уже идут личные предпочтения, которые бывают самыми разнообразными.

Например, вы вряд ли поймете свою подружку с жирным типом кожи, которая мечтает об идеальном матирующем креме. Вы же всегда хотели, чтобы кожа лица светилась, а не была абсолютно матовой. А может, вы хотели атласного эффекта или подтягивающего. Разумеется, один и тот же крем не может заслужить звание «лучший тональный крем» и для вас, и для подруги. Выберите такой именно для себя, и журнал Charla поможет вам это сделать.

Матирующий тональный крем

Секрет матирующего тонального крема обычно заключается в наличии мелких частиц пудры, глины, крахмала тапиоки, кукурузного порошка или других компонентов с выраженными матирующими свойствами. Это действительно замечательное средство, спасающее от жирного блеска и постоянного припудривания, но нужно знать несколько секретов, которые помогут избежать его неправильного использования.

Во-первых, матирующий тональный крем не рекомендуют использовать обладательницам сухого типа лица. В крайнем случае, когда летом отделение кожного сала увеличивается, можно смешать такой тональный крем с обычным увлажняющим кремом, и нанести на те участки кожи, которые нуждаются в матировании. Обычно это лоб, нос и подбородок. А вот щекам вряд ли понравятся такие эксперименты, поэтому используйте для выравнивания тона кожи в области щек свой привычный тональный крем.

Во-вторых, даже если вы являетесь обладательницей жирного типа кожи, не думайте, что можно наносить на нее все, что угодно, лишь бы с хорошим матирующим эффектом. Старайтесь избегать тональных кремов. содержащих большое количество спирта. Иссушаясь под его воздействием, кожа начинает вырабатывать еще больше кожного сала. Вряд ли вам хочется получить такой эффект.

В-третьих, не используйте матирующий тональный крем для обработки зоны вокруг глаз. Ей матирование не нужно совсем. Не прислушавшись к этому совету, вы только подчеркнете мимические морщинки под глазами и перегрузите кожу лишним косметическим средством.

Для матирования кожи можно выбрать, к примеру:

- тональный крем vichy Normaderm Teint;

- тональный крем maybelline dream matt mousse (в виде мусса);

- тональный крем lancome Teint Idole Ultra;

- тональный крем dior Diorskin Ultra-Mat Long Lasting Natural Matte.

Тональный крем для сияния кожи

Рассеивание света. Именно благодаря этому физическому явлению наша кожа может «светиться», цвет лица – становиться более ярким, а поры – менее видимыми.

Для воссоздания такого явления на коже лица производители тональных кремов вводят в их состав светоотражающие частицы, которые представляют собой микроскопические линзы. Несмотря на крохотные размеры, они имеют мощную способность отражать свет. Именно благодаря этому просто тональный крем превращается в лучший тональный крем, который не только скрывает недостатки, но и подчеркивает достоинства.

«Сияющий» тональный крем обычно отличается более легкой текстурой, его легче наносить и растушевывать. Ему не свойственна «плывучесть», и с таким кремом вам вряд ли грозит эффект маски, который вполне можно получить при неумелом нанесении матирующего тонального крема.

Светоотражающие частицы – отличное решение для нормальной и сухой кожи. Но при выборе такого крема важно понимать, что те самые микроскопические линзы должны быть именно микроскопическими. Если при нанесении средства на руку вы видите не тональный крем, а блестящую эмульсию, скорее всего, производители перестарались с количеством светоотражающих частиц или с их размером. Откажитесь от такого крема, либо же используйте его для подсветки отдельных участков кожи лица (например, скул).

Среди тональных кремов со светоотражающими частицами можно выбрать, например:

- тональный крем lancome teint miracle;

- тональный крем dior Diorskin Eclat Satin;

- тональный крем Maybelline dream satin.

Антивозрастной тональный крем

«Как тональный крем может быть антивозрастным, ведь его задача заключается совсем не в этом», - возможно, подумаете вы. Но позволим себе не согласиться. Во-первых, многие производители косметики закладывают в основу тональных кремов уникальные технологии, способствующие подтяжке кожи и устранению морщинок. А во-вторых, кремы с солнцезащитным фильтром (SPF) – отличная профилактика старения кожи, ведь солнечные лучи вносят, пожалуй, самый большой вклад в процесс старения кожи.

Хотите дополнительный лифтинговый эффект? Тогда попробуйте нанести на свой привычный дневной крем одну из следующих тональных основ:

- тональный крем lancome Teint Renergie Lift R.A.R.E;

- тональный крем dior Diorskin Sculpt;

- тональный крем vichy flexilift teint;

- тональный крем maybelline Instant Smooth Result.

Bb creams или революция в мире тональных средств

Производители косметики из Азии создали уникальное средство, которое выполняет не одну, а сразу семь функций: увлажняет, питает, выступает в качестве базы под макияж, корректора, заживляет, работает с проблемной кожей и осветляет.

Главное достоинство таких кремов – их абсолютная естественность. Они не создают на коже эффекта маски, легко наносятся, но при этом обеспечивают максимальную кроющую способность.

Есть два факта, которые нужно учитывать при покупке Bb creams: такие крема пока сложно найти в свободной продаже в наших широтах, а еще они не рассчитаны на смуглых девушек (и эффект осветления работает, и темные оттенки не выпускаются).

Как наносить тональный крем

Нанести тональный крем можно как пальцами, так и спонжем или кистью. Пробуйте разные варианты, выбирая именно тот, который понравится вам. В зависимости от выбранного варианта может изменяться плотность покрытия, легкость растушевки и вообще визуальный эффект.

Кроме того, перед тем, как наносить тональный крем, попробуйте добавить в него (а именно в порцию, рассчитанную на один раз) немного своего обычного дневного крема. Особенно в случае, если используете матирующий тональный крем. Таким образом вы избежите сухости кожи, а, следовательно, и неровного нанесения, шелушения и скатывания крема.