Набор для создания макияжа. Кисти и инструменты

Идеальный макияж, является одним из самых важных составляющих образа современной красавицы. Девушки уделяют пристальное внимание выбору хорошей косметики, для создания красивого make- up. Естественно, чтобы сделать правильный make- up нужно обладать, хотя бы небольшим мастерством визажа. Конечно,обладать навыками визажиста, это всего лишь одна составляющая,ведь качественный визаж никак не создашь с помощью пальцев, для этого необходимо иметь необходимые инструменты для макияжа. Какие же именно инструменты необходимы?

Набор для макияжа включает в себя: морскую губку, латексную губку(спонжи для макияжа), пуховки, пинцет, щипцы для завивки ресниц. крохотное зеркальце (для сумочки), ватные палочки, сухие и влажные косметические салфетки и конечно же кисточки для макияжа.

Кисти для макияжа включают в себя: кисточку для нанесения пудры, кисточку для румян, растушевки румян, кисточки для нанесения теней(куполообразные), плоскую кисть для теней, аппликатор для нанесения теней, кисть для прорисовки линии жидкой подводкой, кисть для туши, щеточка- расческа для бровей, кисть для бровей, кисточка для нанесения помады, кисть для нанесения маскирующих средств, кисть для нанесения тонального крема, веерообразная кисть, вот такая несложная комплектация инструментов, должна быть у каждой девушки.

Некоторым из вас будет непонятно, зачем та или иная кисточка, где и как ее применять? Чтобы у вас не возникло таких вопросов, мы детально распишем, зачем и для чего они нужны, расскажем о том, как выбирать хорошие инструменты для макияжа.

Если при выборе первого списка инструментария не возникает особых вопросов о качестве, то о втором списке, списке кистей для макияжа, вернее о том как правильно их подобрать и какими они должны быть, синтетическими и натуральными, профессиональными или же не профессиональными, мы и поговорим.

Выбираем качественный набор кистей

Любая девушка при нанесения макияжа, чувствует себя немного художницей. Кисточкой для макияжа она рисует «картину» на своем лице, а если кисточка будет плохой, то какая «картина» может выйти? Естественно, без хорошей кисти нельзя создать качественный мейк, поэтому выбирая набор кистей для макияжа, вы должны соблюсти некоторые требования:

Первым, на что вы должны обратить внимание- это материал, из которого сделаны кисти. Существует 2 вариации материалов: синтетический ворс и натуральный. Кисти с натуральными волосками подойдут для нанесения сухой косметики, например: пудры, румян, теней и бронзирующих средств.

Волоски для таких кистей обычно собраны из шерстки белки, козы и соболя. Кисти для макияжа глаз чаще всего изготавливают из меха белки или соболя, у таких кисточек ворсинки гладкие и они не травмируют нежную кожу век. Кисть для пудры и румян изготавливают из шерсти козы, она более грубая и имеет толстые ворсинки. Кисти из натурального ворса могут быть наборными и стриженными. Стриженные кисточки формируют из волосков, а потом подстригают, придавая необходимую форму. Стриженные кисти обычно жестковаты, их необходимо использовать аккуратно, чтобы не поцарапать лицо. Наборные кисти, формируют подбирая каждый волосок, поэтому они мягче.

Некоторые фирмы выпускают кисточки для макияжа из синтетических ворсинок (нейлон и таклон), такие кисти идеально подходят для нанесения жирных косметических средств, тонального крема, подводки, помады и т.д, это обусловлено тем, что синтетический ворс не впитывает в себя вещества.

Если раньше многие девушки не доверительно относились к таким кистям, то сейчас все изменилось, качество ворса улучшилось, да и помимо этого такие кисточки не вызывают аллергии. Ведь у некоторых девушек бывает достаточно тяжелая аллергия на натуральный мех.

Как удостоверится в качестве кисточек?

Девушки, если вы хотите, чтобы ваш набор кистей для макияжа «прожил» у вас не один год, но не знаете какие именно критерии помогут сделать вам правильный выбор, то просто прочтите наш список необходимых параметров качества. Он быстро поможет вам понять, какие они, качественные кисточки для макияжа:

  • Удостоверьтесь в качестве набивки кистей. Многие недобросовестные производители экономят на ворсе. Пальцами зажмите ворсинки кисточки и посмотрите на место фиксации волосков с каймой. Если вы заметили, что есть зазор, то такую кисточку не стоит покупать
  • Легонько проведите пальцами по срезу кисточки, слегка потягивая ворсинки, если некоторые ворсинки вылезли, откажитесь от таких кисточек. Купив такие, вы будете постоянно сталкиваться с выпавшими волосками, остающимися на вашем лице. О мытье таких кистей даже не может быть и речи, так как все волоски могут выпасть напрочь
  • Обратите внимание на прочность крепления обоймы к ручке. Если обойма шатается, не совершайте покупку, дабы потом не пожалеть
  • И последнее, цена набора, хорошие профессиональные кисти для макияжа никогда не будут стоить дешево. Не гоняйтесь за дешевизной, купив дешевку, вы сотни раз пожалеете.

Одними из лидеров по производству качественных кистей для макияжа, являются фирмы: MAC (M.A.C),  Shu Uemura и Sigma. Эти фирмы выпускают кисти ручной сборки из высокого по качеству ворса. Конечно у вас могут быть свои предпочтение и может вы знаете более лучшие марки.

Кисти для макияжа

Теперь перейдем к более подробному описанию каждой из кистей, входящей в профессиональный набор:

Кисть для нанесения маскирующих средств

Она обычно изготавливается из соболиного меха, она обычно не велика в размерах, чем то напоминает кисть для нанесения помады. Она для маскирующих средств, а маскирующую косметику наносят крошечными пятнышками, скрывая недостатки, а не тонируют лицо полностью.

Кисть для тонального крема

Чаще всего вы можете встретить комплект из 2 кистей, одна из кистей будет плоской, другая же состоящая из 2 видов волосков, длинные белые и короткие черные(дуофибра). Кисти выпускают как из натурального ворса, так из синтетического. Кисти для макияжа натуральные имеют свойство впитывать тональную основу примерно до 80%, поэтому за ней будет более трудный уход. Синтетические ворсинки не впитывают никаких основ, за ними уход намного проще. Кисть для тонального крема должна быть чуть жестковатой. Пользуясь ею в место спонжа, вы распределите тональный крем более тщательней и сделаете базу практически незаметной.

Кисточка для нанесения пудры

Кисть для пудры является самой крупной в наборе. Такая кисть для пудры не должна быть грубой, волоски ее обычно гладкие и мягкие, именно она позволит безупречно растушевать остатки пудры на лице, после применения пуховки.

Веерная кисть

Такая кисточка для пудры, используется очень редко и иметь ее в наборе для макияжа совсем необязательно. Она необходима только для удаления излишков пудры, в таких зонах как, глаза и носо- губные складки.

Кисточка для нанесения румян

Она обычно средняя по размеру, именно такая кисточка сделает на вашем лице правильный, естественный румянец. Используя большую кисть вы можете сделать весьма некрасивую линию румян, портящую весь образ. Для идеального нанесения румян используют кисточку с округлыми формами, у которой коротенькие волоски на боках и длинный ворс в центре.

Кисть для растушевывания румян

Она слегка больше в размерах и имеет округлую форму с одинаковыми ворсинками по длине. Иногда, после нанесения румян, вы можете увидеть резкие линии перехода, именно для таких моментов, вам пригодится такая кисть. Запомните, этой кистью не наносят румяна(т.е не «макают» в коробочку с румянами), а только растушевывают. Кисть должна быть всегда чистой!

Кисти для макияжа глаз

Аппликатор

Представляет собой тонкую, среднюю по длине кисть, с поролоновой, фетровой или латексной, куполообразной насадкой вверху(насадка должна быть сменной). Аппликатор необходим для создания ярких цветовых решений. Аппликатор подходит как для кремообразных текстур теней, так и для компактных сухих.

Куполообразные кисти

Небольшие кисточки для разных  вариаций нанесения теней. В макияже глаз, всегда используются несколько техник нанесения косметики, поэтому для каждой манипуляции необходимо иметь определенный вид кисти. Большие кисти служат для больших зон нанесения, а маленькие для подчеркивания отдельных зон. Например, кисть у которой ворсинки разной длины способна очень плавно распределять тени по веку, не оставляя некрасивых пятен. Самая мелкая кисточка, может помочь вам нанести контур с помощью темных теней, если вы не пользуетесь карандашом или подводкой.

Плоская кисть

Кисточка, имеющая ровно срезанные ворсинки, она прекрасно растушевывает границы, создавая гармоничное сочетание теней. Ее не «макают» в тени, а чистой проводят по векам, растушевывая цвета. Если вы решитесь использовать эту кисть для нанесения теней, то вы рискуете повредить кожу на нежном веке и текстуру самих теней.

Кисть для подводки

Девушки, если вас не устраивает качество кисти во флаконе с подводкой, то вы можете воспользоваться, отдельно созданной для этого кисточкой. У этой кисти весьма острый и тонкий конец, который обеспечивает идеальную линию подводки.

Щетка- расческа для бровей и ресниц и кисть для туши

Небольшая щетка с длинными волосками поможет вам расчесать брови, придав им безупречную форму. С помощью небольшой расчески расчесывают реснички, а кисточкой наносят тушь. Некоторые девушки, пользуются кистью для туши, как расческой для бровей.

Кисть для бровей

Если вы не любите карандаш для бровей, то для вас создана кисть для нанесения теней на брови. Такая кисточка должна иметь косой ворс и быть немного жестковатой.

Кисточка для нанесения помады и блеска

Плотная кисточка из меха соболя, обычно она небольшого размера. С помощью нее вы нанесете безупречную линию контура помады, а так же обеспечите равномерное распределение губной по всей поверхности губ.

Уход за макияжными кисточками

Как ухаживать за кистями для макияжа? Это наверно один из волнующих вопросов для каждой владелицы профессионального набора.

Правило №1 Во время эксплуатации кисти быстро загрязняются и поэтому вы должны раз в месяц очищать их от всех загрязнений.

Правило №2 Для очищения используйте качественный шампунь и теплую воду. Мойте кисти бережно, волоски не должны топорщиться веером.

Правило №3 Смывать шампунь необходимо теплой водой, тщательно следя за тем, чтобы на поверхности ворса не осталось косметических средств.

Правило №4 Отжимать кисти нужно бережно, а затем разложите их на сухом полотенчике и оставьте до полного высыхания.

Если у вы можете позволить себе затратить еще немного средств, то вы можете приобрести специальную жидкость для очищения кистей. Вы окунаете кисточку на несколько секунд, а затем промокаете салфеткой. Вот такие несложные правила того, как лучше ухаживать за кистями для макияжа.

С необходимым набором кистей и с правилами ухода за ними мы разобрались, теперь перейдем к остальному инструментарию, для создания неповторимого макияжа!

Инструменты для нанесения макияжа

Морская губка

Небольшая по размеру губка, предназначена для нанесения тонального крема. Если у вас очень чувствительная кожа или аллергия на мех, то она станет незаменимым спутником в создании макияжа. Если вы слегка намочите губку, перед тем как нанести на нее тональный крем, вы неплохо сэкономите количество тонального, так как влажная губка, практически не впитывает средства. После завершения пользования хорошенько помойте губку и высушите ее.

Спонжи для макияжа

Обычно они выпускаются из латекса, цель их использования различна, вы можете растушевывать ими тональную основу, наносить базу под макияж или пудру, а так же растушевывать средства маскировки. Спонжи могут иметь ромбообразную форму, могут быть прямоугольными и круглыми. Спонж можно мочить и использовать его влажным. Уход прост, его необходимо мыть раз в неделю.

Пуховка

С помощью пуховки вы можете наносить пудру, фиксируя ее тональную основу. Пуховки могут быть шитыми, а могут быть склеенными, останавливайте свой выбор на первых. Они более прочные и не разлезаются после 1-ой стирки.

Щипцы для завивки ресниц

Приобретая щипчики для завивки ресниц, убедитесь в прочности крепления и плавности их действия. Так же обратите внимание на жесткость резинки, чем она жестче, тем лучше будут завиты ваши реснички. Если вы хотите получить супер объем при завивке, то перед использованием положите щипцы в горячую воду на несколько секунд.

Пинцет для коррекции формы бровей

Чтобы процедура корректировки формы бровей была более быстрой и менее болезненной, убедитесь, что кончики пинцета достаточно острые. Только с таким пинцетом вы получите безупречную форму бровей.

Крохотное зеркальце в сумочку

Любой девушке всегда очень важно то, как она выглядит, поэтому не забывайте своего верного спутника- зеркало. Покупая зеркало, выберите то, что помещается в вашей ладони- это идеальный вариант.

Ватные палочки и салфетки

Весьма удобные в использовании предметы, они с легкостью помогут вам подправить макияж.

Видео: Какие кисти необходимы для идеального макияжа