Лайфхаки с тональным кремом для экономии времени

Любая девушка хочет получить идеальный тон лица, используя тональные средства. Их выбор обычно вызывает много сложностей. Но даже если вы подберете идеально подходящий для кожи продукт, важно знать, как правильно пользоваться тональным кремом и пудрой. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков, которые помогут вам в создании безупречного макияжа и сэкономят ваше время.

Как правильно выбрать тональную основу

При выборе тональной основы обязательно нужно протестировать ее на своей коже. Нанесение основы на тыльную сторону руки в качестве теста является неправильным. Идеальным вариантом считается тестирование на коже под челюстной костью или в зоне декольте. Обязательно наносите три тона, чтобы из них выбрать самый подходящий.

Нет консилера? Выручит тональник!

Использование тональной основы в качестве консилера – один из лучших лайфхаков. Для этого нанесите немного тонального крема на места, где вы обычно пользуетесь корректором. Подождите около пяти минут и равномерно распределите средство на коже. Если же вы пользуетесь и консилером и тональником, то наносить консилер нужно после использования тонального средства

Как сделать увлажняющую тональную основу

Смешайте немного тональной основы с увлажняющим кремом и нанесите полученную смесь на лицо. Таким образом, у вас получится увлажняющий тональный крем. Эта хитрость спасет вашу кожу, если под рукой не оказалось базы под макияж.

Как пользоваться тональным кремом зимой и летом

При выборе тональной основы не забывайте учитывать погодные условия, температуру воздуха. Весной в теплую погоду увеличивается потоотделение кожи. В связи с этим лучше остановить свой выбор на матирующей тональной основе, а также использовать компактную пудру. Зимой кожа становится более сухой. Поэтому нужно позаботиться о ней, выбирая тональный крем с питательными или увлажняющими компонентами.

Летом в жару лучше отодвинуть тональный крем в сторону, а вместо него запастись матирующим кремом с высокой степенью SPF и, при необходимости, тональным флюидом на водной основе или же крем-пудрой. Для вечернего выхода в свет или для особых случаев рекомендуется использовать два оттенка тональной основы. Наносите тон потемнее на те области лица, которые подвергаются воздействию солнечного излучения. Более светлый цвет лучше использовать в зоне подбородка и в местах, которые не подвергаются прямому влиянию ультрафиолета. Таким образом, вы получите естественный цвет лица.

Куполовидная кисть для нанесения пудры

Для нанесения пудры лучше всего подходит куполовидная кисть для макияжа. Она обеспечивает равномерное нанесение, и в конечном итоге вы получите нужный результат.

Как наносить тональный крем кистью и бьюти-блендером

Для нанесения тональной основы необходимо использовать специальную кисть со скошенным кончиком. Начинать нужно с Т-зоны, т.е. с области носа, лба и подбородка. После этого наносим ее на остальную часть лица. И еще один нюанс: при нанесении тональной основы движения кистью должны быть сверху вниз, чтобы ваши поры были менее заметны.

Также тональную основу можно накладывать с помощью специального спонжа (бьюти-блендера). Он имеет элипсообразную форму, что позволяет идеально тонировать даже труднодоступные места. Перед использованием бьюти-блендера его нужно хорошо смочить водой. Это позволит экономно использовать тональный крем. Далее наносите основу также, как обычным спонжем.

Подробнее о правильном использовании бьюти-блендера смотрите в видео уроке.

Как наносить тональный крем на шелушащуюся кожу

Если ваша кожа шелушится, то сначала нужно нанести жирный крем. После того, как он впитался, нанесите увлажняющий крем легкими похлопывающими движениями. Теперь ваша кожа готова к тональной основе.

Как наносить тональник на сухую кожу

Ежедневно используйте эти простые лайфхаки с тональным кремом и пудрой, чтобы кожа всегда выглядела безупречно.