Обзор средств VICHY: личный опыт

Расскажу о своем опыте использования косметики Vichy. Я перепробовала много разных средств, что-то очень понравилось, что-то нет. Постараюсь все вспомнить, а если что-то забуду, то буду дополнять пост.

Серия NORMADERM для жирной, проблемной молодой кожи

NORMADERM Система обновления для проблемной кожи.

Заявлено:

После применения системы обновления для проблемной кожи от Виши ваше лицо выглядит свежим, чистым и здоровым, улучшается его цвет, а кожа становится гладкой и матовой.

На деле: я разочарована этими средствами. Пользовалась 3-4 недели и никакого эффекта не заметила вообще. Я просто в недоумении, честно говоря. Эффекта ноль.

NORMADERM Увлажняющий уход с продолжительным матирующим действием SPF

Пользуюсь им сейчас. Что нравится: неплохо матирует. Что не нравится: густой. При нанесении приходится так сильно размазывать, что невольно растягиваешь кожу. Вообще он какой-то странный — при нанесении кажется жирным, но когда впитается, то блеска нет. Для лета оказался слишком тяжелым для меня. Сейчас наступила осень и я снова начала им пользоваться. Сейчас он неплохо матирует, но зато сушит кожу. Вобщем, мнение неоднозначное. Пока мне не хочется купить еще один тюбик. Это говорит само за себя:)

NORMADERM Увлажняющее корректирующее средство

Заявлено, что этот крем: устраняет микровоспаления, заметно сужает поры, выравнивает поверхность кожи.

Единственным заметным результатом у меня было хорошее матирование, этот крем самый лучший для этих целей. Матирует лучше всех. Но никакого сужения пор или устранения воспалений я не заметила. Все было точно также, как и до начала применения этого крема, только лицо уже не блестело от жира. Я пользовалась этим довольно долго и покупала несколько тюбиков подряд, но кроме матирования никаких других сдвигов так и не заметила. Из минусов — очень сушит кожу. Причем это замечаешь не сразу, а через некоторое время. Кожу стягивает постоянно, появляется шелушение и мелкие морщинки.

NORMADERM Ночной хроно-активный крем-уход

Заявлено: на следующее утро поверхность кожи более ровная. Более чистая.

Ночь за ночью: расширенные и деформированные поры сужаются. Через 28 ночей: поры возвращаются к своему первоначальному состоянию. Они равномерные и небольшие. Почти незаметны.

Я использовала весь тюбик, второй покупать не стала. Кожа на утро действительно более ровная, гладкая и мягкая, но поры какими были такими и остались, в этом плане никаких изменений вообще. По консистенции он напоминает увлажняющий матирующий крем (первый в моем посте) — такой же густой и также тяжело размазывается. Мне это не понравилось.

NORMADERM Активный крем-концентрат локального действия

Заявлено: воспалённый участок успокаивается, покраснение быстро исчезает. Воспалительный элемент уменьшается в объеме за 8 часов и исчезает через 24 часа воздействия средства.

На деле средство абсолютно провальное — ни одного из заявленных действий. Полнейшее разочарование. Какие там 8 часов — я использовала весь тюбик и никаких сдвигов в лучшую сторону.

NORMADERM Очищающий гель

Заявлено: очищает кожу и уменьшает выработку кожного сала. Глубоко очищает поры.

На деле: хорошо смывает макияж, приятный легкий аромат, хорошо наносится и легко смывается, приятен в использовании, подсушивает воспаления. Из минусов — даже в купе со всеми средствами серии Нормадерм не избавит вас от прыщиков и еще очень сушит кожу. Даже моя жирная кожа через какое-то время стала обезвоженной, а прыщики так и остались.

NORMADERM Гель-скраб с микрогранулами

Заявлено: Очищает поры и оздоравливает кожу. Отшелушивает омертвевшие клетки, устраняет избыточный блеск кожи и выравнивает её поверхность.

На деле: отлично отшелушивает, кожа после применения мягкая и гладкая. Приятная консистенция и аромат. Содержит достаточно крупные частички, поэтому не подойдет для сухой и чувствительной кожи. Я покупала этот тюбик 2 или 3 раза. Очень им довольна.

NORMADERM Карандаш маскирующий подсушивающий

Заявлено: Подсушивает и маскирует воспалительные элементы. Обладает естественным маскирующим эффектом.

На деле: оттенок очень темный, мне не подошел, оставляет коричневые пятна. Эффекта противовоспалительного и подсушивающего я не заметила. Купила один раз, так и валяется недоиспользованный.

NORMADERM Очищающий и сужающий поры лосьон 3в1

Заявлено: Сужает поры + устраняет загрязнения и жирный блеск.

На деле: приятный аромат, хорошо удаляет остатки макияжа после умывания, хорошо матирует, но очень сильно сушит кожу. Покупала один раз и повторять не хочется.

Серия LIFTACTIV RETINOL HA для 30-40 лет

LIFTACTIV RETINOL HA Крем для контура глаз для комплексной коррекции морщин

Заявлено: комплексная коррекция морщин вокруг глаз. Разглаживает разные типы морщин: существующие, мимические, зарождающиеся.

На деле: мне очень понравился этот крем, точнее действие этого крема на кожу вокруг глаз. Все, что заявлено он выполняет. Я покупала его два раза и не исключаю, что куплю еще. Но у него есть два существенных недостатка: 1. слишком густая консистенция, из-за которой можно запросто растянуть кожу во время нанесения и 2. очень неудобный тюбик. Тюбик просто зло!

Первый тюбик я выбросила наполовину пустой, потому что там внутри дозатора, видимо, застревает крем, который из-за своей густоты моментально там засыхает и все попытки воспользоваться дозатором ни к чему не приводят. Мне пришлось отломать крышку и доставать оттуда кем ватной палочкой, но в этом случае крем засох за неделю и мне пришлось его все-таки выбросить. Но т.к. мне очень понравился эффект я купила еще один тюбик в другой аптеке, подумала, что вдруг подделка попалась или дефектный флакон. Но история повторилась. Если вы готовы заплатить за 15 мл. крема, а использовать только 7,5 и выбросить, то берите. В идеале, чтобы производитель прислушался к отзывам и заменил упаковку крема.

Серия тональных средств AERA TEINT

Тональный крем Aera Teint Fluide Mat

К сожалению, сейчас его сняли с производства, а ему на замену выпустили AERA TEINT PURE Сама я еще не пробовала новую серию, но в отзывах пишут, что Pure не очень-то подходит для жирной кожи. Что касается Aera Teint Fluide Mat, то долго время это было идеальным тональным средство для меня. Отлично маскирует недостатки, замечательно выравнивает тон кожи, придает ей свежий, здоровый цвет, отлично матирует. Я покупала много раз этот тональный крем и покупала бы и дальше, если бы его не сняли с производства.

Серия AQUALIA ANTIOX

AQUALIA ANTIOX Стик для контура глаз с охлаждающим эффектом

Заявлено: Мгновенно охлаждает кожу, устраняя следы усталости и уменьшая мешки и темные круги под глазами.

На деле: липкий стик, не увлажняет, круги и мешки никуда не исчезают, эффекта ноль. К тому же он липкий ужасно, что делает невозможным нанесения макияжа. Мне совсем не понравился.

Серия AQUALIA THERMAL от 20 до 60 лет для любого типа кожи

AQUALIA THERMAL LIGHT Легкий крем

Заявлено: Кожа увлажняется, смягчается и становится более защищенной.

На деле: крем отличный! Он буквально спас меня от обезвоженности кожи, чувства стянутости и шелушений. Он очень хорошо увлажяет и при этом он легкий, быстро впитывается, служит идеальной основой под макияж и отлично подходит для жирной и смешанной кожи.

AQUALIA THERMAL гель для контура глаз

Заявлено: Противоотечное и защищающее действие, против темных кругов и мешков под глазами.

На деле: мне не понравился. Он неплохо увлажняет, но на мешки и круги под глазами никак не влияет. К тому же очень неприятная липкая текстура. После нанесения долго впитывается и кожа все равно остается липкой, наносить поверх макияж невозможно.

Серия корректирующих тональных средств DERMABLEND

DERMABLEND Корректирующий тональный крем

Заявлено: Уникальная формула тонального крема Dermablend сочетает маскирующие пигменты в высокой концентрации и ультрапластичную, мягкую текстуру. Великолепный результат в течение 12 часов. Без эффекта маски.

На деле: мне не очень понравился, но я не покупала полный объем, а использовала два пакетика-тестера их журнала. Я не заметила какой-то повышенной кроющей способности у этого крема, к тому же кожа после него лоснится очень сильно сразу после нанесения и даже использование через 15-20 минут (когда тон "усядется") матирующей пудры не очень-то помогает. У меня не возникло желания купить полный объем этого средства.

Серия Oligo 25 для улучшения цвета лица

Oligo 25 Крем улучшающий цвет лица для нормальной / смешанной кожи

Заявлено: Активизирует микроциркуляцию в коже. Способствует обновлению эпидермиса, рельеф кожи становится более ровным и однородным,а цвет лица — свежим и сияющим.

На деле: я не заметила улучшения цвета лица вообще. Он неплохо увлажняет кожу, хорошо идет под макияж, подходит для смешанной и жирной кожи, но тем не менее со своей основной задачей не справился. Использовала одну баночку, больше экспериментировать с ним нет желания.

Серия PURETE THERMAL для очищения кожи и снятия косметики для всех типов кожи

PURETE THERMAL Гель-мусс очищающий для нормальной / смешанной кожи

Заявлено: Освобождает от токсинов, очищая ее, кожа свободно дышит. Она вновь обретает свежесть и сияние. Очищает кожу, легко смывается.

На деле: мне не понравилось это средство. Оно очень сушит кожу и по моим ощущениям не очень хорошо снимает макияж. Пахнет дешевым мылом и ощущение после умывания, как после дешевого мыла. Кожа стянута, даже жирная.

PURETE THERMAL Мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз

Заявлено: Уникальное средство для чувствительной кожи, произведено на основе мицеллярной технологии. Эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Успокаивает кожу и снимает раздражение благодаря содержанию Термальной Воды Vichy и экстракта розы галльской. Не сушит кожу, не раздражает слезные железы.

На деле: отличное средство! Идеально подходит для чувствительно кожи вокруг глаз. Не сушит кожу, мне даже показалось, что немного увлажняет. Хорошо снимает макияж, как с кожи вокруг глаз, так и с лица.