Современные косметические средства для улучшения цвета лица OLAY, Vichy Oligo 25, Clinique и Chanel

Было бы замечательно, если бы кожа всегда оставалась сияющей, а цвет лица – прекрасным. Однако с возрастом здоровый румянец почему-то сходит с лица, кожа тускнеет, вокруг глаз появляются тени, и смотреть на себя в зеркало уже не хочется.

Что можно сделать, чтобы кожа вновь ожила, а цвет лица стал ровным и красивым? Можно использовать декоративную косметику: пудру, тональные кремы, помаду, и они скроют недостатки, но вот сама кожа от этого не станет свежей и цветущей.

К тому же скрывать под макияжем нездоровый цвет лица бесконечно не получится – проблемы будут усугубляться, и замаскировать их будет всё труднее. Так зачем доводить себя до такой жизни?

Есть множество способов вернуть коже лица красоту и сияние – как давно известных, так и новых, разработанных современной косметологией.

Средства для улучшения цвета лица

Современные косметические средства помогут улучшить цвет лица. Это пилинги, кремы с витамином С, арбутином, экстрактом койевой кислоты, которые могут подавлять выработку пигмента и осветлять лицо.

Энергетические кремы для улучшения цвета лица

Есть также энергетические кремы, способные помочь коже ожить, но перед их использованием следует убедиться, что они не вызовут аллергическую реакцию: внимательно изучить состав, особенно при чувствительной коже.

В энергетических кремах часто используются различные биологически активные компоненты. Шалфей обладает стимулирующими свойствами; лепестки розы смягчают кожу и улучшают её структуру; женьшень тонизирует и стимулирует обменные процессы; экстракт какао помогает клеткам накапливать энергию и улучшает их дыхание; экстракт микроводорослей питает кожу, придаёт ей тонус и упругость; масла морошки и клюквы сохраняют естественный уровень влажности кожи.

Чаще всего такие кремы используют после зимы, или как основу под макияж – в таких случаях стоит выбирать дневные энергетические кремы, и наносить их утром, после очистки кожи лица и шеи.

Сегодня практически все косметические компании, как известные и крупные, так и развивающиеся, выпускают различные средства, улучшающие или выравнивающие цвет лица. Даже декоративная косметика для выравнивания цвета лица, предлагаемая сегодня большинством компаний, содержит ингредиенты, помогающие коже восстановить красоту и свежесть.

Средства для улучшения цвета лица OLAY

Например, компания OLAY представляет тканевую маску с активными антивозрастными компонентами: комплексом антиоксидантов, зелёным чаем, и запатентованными компанией комплексами – увлажняющим и омолаживающим. Компоненты маски улучшают текстуру кожи, устраняют тусклость, придают ей свежесть, сияние и возвращают равномерный тон. Структура тканевой маски настолько эластична, что легко, быстро и очень плотно облегает всё лицо, полностью принимая его форму, поэтому при использовании этой маски не нужно лежать или сидеть – можно свободно двигаться. Плотность прилегания маски позволяет активным компонентам проникать глубоко в слои кожи, и обеспечивает заметный результат уже после первого применения.

Средства для улучшения цвета лица Vichy Oligo 25

Компания Vichy предлагает целую серию продуктов, улучшающих цвет лица - Oligo 25. Улучшение цвета лица начинается с утреннего умывания: пенка Oligo 25 подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной – её можно использовать ежедневно. После очищения кожа становится свежей и светится здоровьем.

Увлажняющий крем Oligo 25 компания Vichy предлагает отдельно для разных типов кожи. Этот крем улучшает цвет лица благодаря активным компонентам, восстанавливающим микроциркуляцию в коже.

Рекомендуется использовать при неоднородном и тусклом цвете лица, а также тогда, когда кожа выглядит уставшей. После применения кожа приобретает лёгкий розоватый оттенок, становится более здоровой и свежей.

Есть также тонирующая эмульсия Oligo 25, со светоотражающими частицами. Кроме того, что она придаёт коже сияние и привлекательный оттенок, она ещё увлажняет и тоже улучшает микроциркуляцию.

В состав почти всех средств для улучшения цвета лица серии Oligo 25 входит глюконат марганца, активизирующий микроциркуляцию и поддерживающий тонус сосудов; мёд; глицерин; полифруктол – нежно отшелушивающий и обновляющий клетки, после чего кожа становится однородной и мягкой. Действуя вместе, эти компоненты выравнивают рельеф кожи и восстанавливают здоровый румянец.

Дневной мультивитаминный крем Eclat du Jour от Clarins с олигоэлементами предназначен для потускневшей кожи со слабым тонусом.

Крем подходит для кожи любого типа: он увлажняет, тонизирует, скрывает мелкие морщины и возвращает жизненную силу. Кожа после применения этого крема заряжается энергией и выглядит здоровой и свежей – в любом возрасте.

Средства для улучшения цвета лица Even Better Skin Tone Corrector от Clinique

Корректирующая сыворотка Even Better Skin Tone Corrector предлагается известной компанией Clinique. Это средство корректирует тон кожи и борется с любыми видами пигментных пятен: возрастными, вызванными гормональными изменениями или воздействием солнца. Цвет лица после применения этой косметики получается ровным и красивым.

Продукты Clinique разрабатываются специалистами – дерматологами, а сыворотку Even Better Skin Tone Corrector можно наносить не только на лицо и шею, но и на руки – ведь на руках пигментные пятна тоже очень заметны, а сыворотка постепенно как бы «растворяет» их, благодаря содержащемуся в её составе дрожжевому экстракту грибов. Средство также обладает отшелушивающим действием, а антиоксиданты, входящие в его состав, предупреждают появление новых пигментных пятен. Использовать сыворотку нужно не менее 1-1, 5 месяцев.

Если средства, предлагаемые компаниями OLAY и Vichy, можно купить по вполне приемлемым ценам – от 300 до 900 рублей, то продукты Clarins и Clinique дороже – 1500-2500 рублей за 30-50 мл.

Крем и гель от компании Chanel можно приобрести примерно за 2500 и 500 рублей.

Средства для улучшения цвета лица Chanel

Крем Chanel Precision Eclat Originel Maximum Radiance Comfort Cream – максимальный комфорт, создан специально для тусклой сухой кожи. Он содержит экстракт шиитаке, проникающий в кожу и работающий изнутри. Его формула воздействует на микрорельеф, разглаживает и увлажняет кожу, позволяя ей лучше отражать свет. Цвет лица улучшается, и кожа постепенно возвращает сияние, однако пользоваться этим кремом нужно несколько месяцев, чтобы получить стойкий результат.

Отшелушивающий гель Chanel Gommage Microperle Eclat также улучшает цвет лица, удаляя с кожи отмершие клетки, выравнивая рельеф и возвращая тусклой коже равномерный, здоровый оттенок. В состав сливочного геля входят микрочастицы жожоба и пыльца жемчуга, выращенного в искусственных условиях, а также экстракты растений, придающие коже здоровый и свежий вид. Используют этот гель 2-3 раза в неделю.

Средства для улучшения цвета лица Lumene Group, Mary Kay

Финская компания Lumene Group использует как раз те биологически активные вещества, о которых упоминалось вначале – это масло семян арктической морошки, укрепляющее кожу, защищающее её от стресса и раннего старения. Это вещество входит в состав тонального крема с эффектом сияния Lumene Vitamin C+, являющегося одновременно декоративной и ухаживающей косметикой, и совершенно незаметного на лице. Кожа под действием этого крема наполняется энергией, разглаживаются мелкие морщины, а цвет лица улучшается. К тому же пигменты крема настраиваются на тон кожи, и не нужно стараться специально подбирать оттенки. Примерная цена средства – около 400 рублей.

Выравнивающие цвет лица средства предлагает также известная компания Mary Kay. Например, эссенция TimeWise® Even Complexion Essence заметно сглаживает пигментные пятна, уменьшает выработку меланина, повышает иммунитет кожи и осветляет её. Естественный тон кожи восстанавливается, цвет лица становится ровным и здоровым. В составе этого средства, кроме экстрактов целебных растений, содержится много активных, интенсивно воздействующих на кожу компонентов, антиоксидантов, и купить его можно за 900-1000 рублей.

Эффективные средства для улучшения и выравнивания цвета лица предлагают и другие известные косметические марки: Lancome, Christian Dior, Estee Lauder, Guerlain и т.д.

Белорусское предприятие «Эксклюзивкосметик» тоже предлагает подобные средства, доступные по цене и позиционирующиеся, как гипоаллергенная косметика на основе натурального сырья. Среди них можно отметить отбеливающую маску-коктейль с омолаживающим эффектом – в её состав входят фруктовые кислоты, хитозан и протеины шёлка; гель-маску «Огуречная», полезную для кожи с пигментными пятнами; и моделирующий «Аква-крем», с экстрактом женьшеня, зелёного чая, экстрактом планктона, D-пантенолом и коллагеном. Последнее средство предназначено для увядающей кожи, теряющей упругость и эластичность – крем не только улучшает цвет лица, но и обладает омолаживающим действием.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!