Этой весной у «Л’Этуаль Selection» вышла самая мимимишная коллекция этого года. Розовые картонные коробочки с изображением Марии-Антуанетты и пастельные нежные оттенки средств привлекли всеобщее внимание.

Говорят, что у Марии-Антуанетты была потрясающе красивая кожа, которой она добивалась с помощью бесчисленного количества флакончиков с пудрами, созданными специально по ее заказу. Неудивительно, что в коллекции, посвященной королеве, пудр целых 4: три компактные и одна рассыпчатая.

Компактные пудры — это пудра, корректирующая несовершенства кожи (желтого оттенка), пудра, выравнивающая тон (розовая), и пудра для сияния (бежево-коричневая).

Мнение Карины:  первые две пудры (корректирующая несовершенства и выравнивающая тон) с моим лицом не делают ничего. Кроме одного — вызывают воспаления к концу дня. Пудра для сияния мне понравилась намного больше, правда, ее блеск такой очевидный, что использовать ее намного логичнее в качестве хайлайтера.

Цена:  699 рублей.

Мнение Карины:   увы, и она вызвала воспаления. Больше того, я и здесь осталась недовольна техническими характеристиками: лицо начало блестеть уже через пару часов. И дополнительный минус — упаковке. Пудру невозможно дозировать, высыпается сразу большое количество. Иногда мне кажется, что пудра умеет высыпать его сама — вроде просто стояла на столике, а вокруг нее уже облако белой пыльцы.

Цена: 799 рублей.

Для создания здорового румянца в коллекции есть кремовые стики двух оттенков.

201 Mouche — розовато-оранжевый и 202 Fibule — холодный малиновый, оба легко наносятся и равномерно распределяются, при этом питая кожу.

Мнение Карины: уловить румяна на лице почти невозможно — цвет ну очень легкий. Если наносить их прямо из стика, грубо говоря, елозя ими по лицу, можно основательно «помять» нанесенный предварительно тон. А еще мне очень любопытно, как же все-таки румяна питают кожу.

Цена. 499 рублей.

Для макияжа глаз в коллекции присутствуют 3 пастельных оттенка монотеней и пятицветная палетка Les Parisiennes.

В палетке пять оттенков с шелковистой мягкой текстурой: нежно-розовый, фиолетовый, персиковый, коричневый и бронзовый с сатиновым финишем.

Мнение Карины: красивые оттенки, которые, как мне показалось, лучше наносить пальцем — так они раскрываются полностью. Текстура теней очень мягкая, при сильном нажатии их можно сломать. Зато они прекрасно растушевываются. Без базы держатся не дольше 3-4 часов, поэтому база под них — очень желательна.

Цена: 699 рублей.

Монотени напоминают об известных пирожных — макарун, у них такие же нежные и пастельные цвета. У теней мягкая вельветовая текстура, оттенков всего три — лимонный, мятный и ментоловый.

Мнение Карины: нужно очень постараться, чтобы оттенок на глазах стал схож со свотчем на руке. Тени дают лишь еле заметную, окрашенную в этот тон дымку. Без базы не продержатся и двух часов.

Цена: 419 рублей.

Так же для макияжа глаз в коллекции представлены карандаши пастельных оттенков для подводки глаз: лиловый Beatrice, мятный Amelie и нежно-голубой Louise.

Мнение Карины: карандаши мне понравились прежде всего из-за оттенков — такие, как правило, существуют только в лимитированных коллекциях и их днем с огнем не сыщешь. Они мягкие, хорошо растушевываются и не царапают веко.

Цена: 199 рублей.

Для ухода за губами в коллекции — блески в картонных баночках с изображением королевы: Gelee de fraiise, Parfait aux peches и Blanc-manger aux.

Все блески обладают сладким кондитерским ароматом и очень мягкой тающей текстурой. Они питают губы, увлажняют их и легко окрашивают.

Мнение Карины: блески мне действительно понравились за их способность хорошо увлажнять губы. На мой взгляд, это абсолютно зимний продукт — текстура у блесков очень жирная, немного вазелиновая. Но впитываются они достаточно быстро, минут за 20. После — мягкие, увлажненные губы без шелушений. А вот оттенок они никакой не придают, даже самый легкий. К тому же сама идея картонной тары мне показалась несколько сомнительной для блеска, который постоянно таскаешь в сумке — коробочки быстро мнутся, ломаются, рвутся и могут банально намокнуть.

Цена: 499 рублей.

Завершить образ можно одним из пяти лаков для ногтей: припыленно-коричневым Execution, лиловым Theatre, нежно-розовым Musette, мятным Mascarade и лимонным Revolution. Как нетрудно догадаться из названий лаков, каждый из них является определенной страницей из жизни королевы.