Как выбрать тональный крем

Раньше считалось, что бледность лица это признак аристократичности и ухоженности, бледность была в моде. На сегодняшний день взгляды кардинально изменились. Достаточно со многими проблемами можно справиться с помощью тональных средств. Однако, как определиться с выбором тонального крема? Как не потеряться в огромном богатстве товара представленного на рынке? Для того, чтобы правильно выбрать тональное средство следует сфокусировать своё внимание на то, какой у Вас тип кожи, ее природный тон. Тональное средство и пудра помогут преодолеть неестественный цвет лица, а средства нового поколения будут заботиться о коже, защитят от появления морщин и предотвратят сухость.

Сухая кожа

Девушкам и женщинам с сухим типом кожи, следует отдавать предпочтение средствам, в которых присутствуют увлажняющие составляющие и питательные, жировые компоненты. При нанесении на сухую кожу обычного тонального средства, которое предназначено для нормального типа кожи, недостатки, такие, как шелушение будут заметны в большей степени.

Также на сухой коже становятся раньше заметны морщины, а неправильно подобранный тональный крем может сделать их более явными. Средство должно содержать гиалуроновую кислоту, пчелиный воск или экстракты водорослей. Тон кожи может получиться неярким, если выбранный крем будет не легкой структуры.

Жирная и комбинированная

Чтобы не допустить появления высыпаний на коже, достаточно, чтобы выбранное Вами средство не забивало поры. Средства на минеральной основе наиболее подходящие. Такие средства оздоравливают кожу, выравнивают цвет лица.

Для увядающей кожи

При использовании таких продуктов достигается выравнивание кожи, за счёт визуального заполнения так называемых морщинок. За сёт своей эластичности крем легко повторяет движения лица. Эти средства оказывают увлажняющий эффект, кожа не стягивается, повышается её упругость, эластичность. При длительном использовании кожа приобретет более подтянутый вид. Для большей эффективности обратите внимание на средства, которые в своём составе содержат силикон и коллаген, минеральные пигменты.

загрузка.

Безусловно необходимо выбрать и цвет тонального крема. Естественный цвет кожи будет является главным критерием при выборе цвета. Девушкам славянского типа характерна кожа желтовато-коричневого или красновато-розового цвета. Первый вид принято называть тёплым типом, для него отлично подойдут крема золотисто-желтой палитры. Второй тип — холодный, для него лучше выбрать кремы с розовым оттенком. Перед приобретением необходимо опробовать средство на коже. Для того, чтобы попробовать тон, его наносят на скулы, а именно на нижнюю их часть или нанести на запястья. Определять подходящий тон необходимо при дневном освещении. Крем должен сливаться с кожей и не выделяться на ней.

Чтобы предотвратить вредное воздействие мороза, ветра, солнца, необходимо использовать пудру. Так же, как и при выборе тонального средства, при выборе пудры следует учитывать тип кожи. Рассыпчатые продукты подойдут для жирного типа кожи, а для сухого типа подойдут жирные средства. Не стоить одновременно наносить плотное тональное средство и пудру. В противном случае поры будут забиваться, а внешний вид лица будет не свежим. Если правильно подобрать пудру, то визуально можно изменить овал лица.

Средства с роликовыми аппликаторами удобны в использовании. Данные средства ориентированы на женщин в возрасте от 35 лет. Их можно использовать не только в качестве корректирующих средств. Действие роликовых средств ориентировано на избавление от тёмных кругов под глазами, а также мелких морщин. Такие средства для век мягко заботятся за областью вокруг глаз, предупреждают возникновение проблем. Долгое использование оказывает лечебное действие.