Зачем нужен корректор и консилер? Маскируем проблемные участки кожи

Редкая женщина может похвастаться идеальной кожей лица, чаще всего вид лица оставляет желать лучшего. Поэтому большинство женщин мечтают о совершенстве. Сегодня нет проблем, чтобы эту мечту превратить в реальность, ведь современные косметические средства творят чудеса с женской кожей, помогая скрыть ее недостатки и подчеркнуть достоинства.

Изъяны и дефекты кожи в виде прыщей, покраснений, пигментных пятен, расширенных пор, капиллярных сеток и темных кругов под глазами надо умело маскировать. Посмотрим правде в глаза, многие женщины даже не знают, зачем нужен корректор или консилер? Многие думают, что консилер и корректор - это одно и то же, и используют их только тогда, когда нет тонального крема или пудры. На самом деле, эти два камуфляжных средства обязательно должны быть в косметички у каждой женщины, они необходимы для идеального макияжа.

Консилер - это косметическое средство, которое используется, чтобы осветлить темные круги под глазами или же замаскировать "синяки". Они бывают бежевых оттенков и обладают густой кремовой непрозрачной текстурой. При выборе консилера важно уметь подбирать не только подходящий оттенок, но и текстуру. Если консилер будет намного светлее вашей кожи, то он осветлит круги под глазами, от чего область глаз станет неестественно светлым и более заметным. Идеальный тон консилера должен быть на полтона светлее цвета вашей кожи. В случае, если вы пользуетесь тональным кремом, то тон консилера может быть светлее на 1-2 оттенка. Консилеры в продаже можно встретить в виде карандашей, помад, стиков и пудры.

Пудра-консилер не поможет достичь идеальной ровности кожи, так как часто она собирается между морщинками и корректировка бывает заметна окружающим. Твердые консилеры в виде карандашей и стиков лучше использовать для маскировки точечных покраснений на коже, в область глаз их наносить достаточно сложно. Для маскировки кругов под глазами выбирайте консилеры кремовой структуры, которые содержат тонизирующие, увлажняющие и смягчающие компоненты. Также не следует покупать твердые консилеры женщинам с сухой кожей, они не помогут им замаскировать проблемные участки. Лучше им использовать увлажняющий консилер. Следует учитывать и тот факт, что невозможно использовать один и тот же консилер зимой и летом. Летом кожа загорает и поэтому консилер потребуется на тон темнее зимнего.

Корректор имеет большую область применения и решает проблему с цветом кожи в следующих случаях:

- когда круги под глазами слишком темные;

- для маскировки прыщей и акне;

- когда между бровями и у крыльев носа есть покраснения;

Тон и текстуру корректора нужно подбирать с учетом того, какой дефект вы желаете скрыть. Чтобы замаскировать прыщи на лице лучше выбрать корректор на сухой основе, который предотвратит дальнейшее воспаление и ровно ляжет на маскируемый участок. Сначала на лицо нанесите тональную основу и подберите корректор, который идеально совпадает с полученным цветом вашей кожи. Если тон корректора будет светлее, то прыщ будет выглядеть выпуклым. После нанесения корректора на прыщ, подушечкой пальцев растушуйте его.

Корректор для борьбы с покраснениями на лице бывает на желтой основе и наносить его нужно только на пораженные участки кожи. Завершить макияж нужно нанесением тонального крема, который обязан выровнять цвет кожи. Замаскировать пигментные пятна на кожи помогает светлый корректор. Если цвет корректора будет золотисто-оранжевым, то он подойдет для женщин со смуглой кожей. А женщинам со светлой кожей лица лучше выбрать корректор желтого цвета. Наносить корректор на пигментные пятна надо строго по контуру, в противном случае чересчур светлой станут и другие участки кожи. Тогда и эффекта от нанесения корректора не будет. После нанесения корректора нанесите на все лицо тональный крем.

При покупке консилера или корректора следует учитывать важное условие: они помогут замаскировать проблемные участки кожи только в том случае, если останутся невидимыми. Поэтому, для достижения идеально ровной кожи очень важно правильно подобрать тон маскирующего средства. Корректоры отличаются от тональной основы, они более сухие и имеют плотную пигментацию. Чтобы участок, обработанный корректором или консилером, не выделялся, наносить их следует на чистую кожу, а после нанесения тщательно растушевывать, затем выравнивать кожу тональной основой.

Корректоры и консилеры иногда используют вместе, особенно если на коже присутствуют синяки и покраснения. Например, после пластической операции. В этом случае сначала наносят корректор, а затем - консилер. Оба продукта смешиваются и дают более ощутимый эффект, который закрепляется путем нанесения тональной основы.

- Вернуться в оглавление раздела " Дерматология "