Как не ошибиться и выбрать хорошую кисть для макияжа

Ну что же, сегодня двадцать третьи лунные сутки, самое благоприятное время, чтобы рассказать вам о кисточках для макияжа))).

Скажу сразу, кистей у меня много, пользуюсь я ровно половиной! В поиске хорошей кисти я нахожусь по сей день, ибо люблю не могу эти штучки. Вообще, чисто для меня не бывает много косметики и кистей, угрызениями совести после очередной покупки я не страдаю. Ведь все равно рано или поздно оно у меня пойдет в работу и «отобъется». Но если вы у себя одна любимая и красить вам больше никого не надо, то есть смысл подойти к этому вопросу более рационально, если конечно вы не страстный коллекционер кистей))).

Ну, пожалуй, начнем с самых больших «старших» так сказать кистей для пудры.

До того, как я начала работать визажистом, у меня ее вообще не было! Я пользовалась тональным кремом, румянами и все. Мне в голову не приходило, что это все нужно как то закреплять. Кроме того, я думала, что пудра – это всегда тяжесть на лице. Ан нет! Сейчас рассыпчатые пудры стали настолько тонкими, что ими можно пользоваться без страха «утяжеления макияжа» (Ну вот, не в ту степь ушла! Про пудры отдельно расскажу в другой статье, ПЕРДОНО).

Так вот, кисть для пудры должна быть натуральной и максимально мягкой. Почему?

а) Мягкая кисть наносит пудру и при этом не «двигает» тональный крем с его законного места (это особенно важно, если у вас под тональным кремом находятся какие-нибудь «секретики» в виде прыщиков). Если кисть для пудры слишком жесткая, то она по-любому перемешает тональный крем с самой пудрой и в итоге получатся пятна и «островки», который ой как видно при дневном свете!

б) Мягкая кисть не ставит пятен. Пятна от пудры – это УЖОС! Особенно если это бронзирующая пудра или средство для свето-теневой коррекции, если эти продукты лежат на коже неоднородно, что все, идите умывайтесь! А вот жесткие кисти пятна любят ставить!

в) Мягкая кисть это просто приятно)))).

А теперь самое главное – мой жизненный опыт! Первым делом куда я побежала за кистями? Ну конечно же в M.A.C. (Вообще большое заблуждение считать, что крутые визажисты все на маке работают и это лучшая проф. Косметика… Это все маркетинг! Конечно в маке есть хорошие продукты, но не все и большинству можно найти чиповую альтернативку.). Купила себе целых две большие кисточки для пудры, счастью предела не было. «ИЙА ВИЗАЖИСТ ИЙА В МАКЕ КИСТИ ПАКУПАЙУ» радовалась я. А потом наступила суровая реальность – пятна, островки и тектоника литосферных плит из тонального крема, короче целое стихийное бедствие! Я как то все таки додумалась, что дело в жесткости, и стала придирчиво трогать все кисточки перед покупкой (в маке я схватила запечатанные, на кураже, сами понимаете). А потом вспомнила, что давно давным, еще когда существовал «Арбат Престиж» я накупила там кистей, а потом куда то закинула т.к. не особо поняла как ими пользоваться (такое было да). Я нашла эти кисти, это оказалась фирма «Cherie ma Cherie» и там, в наборе лежала огромная пушистая мягчайшая кисть для пудры! Она оказалась идеальной! Сейчас эту фирму можно найти в любом торговом центре в Москве, стоят кисти совсем не дорого, например, кисть для пудры где то 400 рэ. На достигнутом я не остановилась и нашла еще одну кисточку, это «LeonHardy» она чуть жестче, чем «Cherie ma Cherie», но тоже ничего и занимает почетное второе место!

Итак, мой личный хит-парад кистей для пудры:

1. Cherie ma Cherie (около 400 р.)

2. Leonhardy (около 500-600 р.)

3. MAC (около 1700 р.)

Набор кистей "Шери ма Шери". Первая китсь - для пудры, вторая - для контура и румян, они обе у меня есть, очень очень хорошие кисточки!