Мои кисти для макияжа. Face

Кисти и их качество, в моем понимании, являются одним из ключевых моментов при создании красивого макияжа. На данный момент я вполне довольна основным составом моего кистевого арсенала, однако планирую дополнить его еще несколькими экземплярами))) Сейчас в лидерах у меня любимые кисточки Сигма, которые на 100% удовлетворяют мои потребности не в ущерб моим финансовым возможностям. Они — именно тот вариант, который меня устраивает, это позволяет мне с легкостью даже не смотреть в сторону кистей от MAC, которые, безусловно, являются лучшими(с этим не спорю, как с аксиомой))). И вот сегодня я расскажу Вам о своих кисточках, которые я использую для макияжа лица. Если интересно, приглашаю.

Кисточек у меня относительно много, однако все я стараюсь использовать максимально эффективно, и лишь немногие отвергнутые из них, большую часть своей жизни проводят в стакане, частенько купаясь с основными труженницами, даже не замаравшись))).

Начну свой рассказ с кисточек для пудры

1.  Sigma Large Powder — F30

Моя любимица. Очень нежная, мягкая и приятная, абсолютно не колется. Сделана из натурального волоса. Густая и плотная, имеет закругленную вершину. Отлично набирает пудру, покрытие дает от вуалевого, невесомого, до довольно плотного, в зависимости от того, какое количество пудры на ней окажется, причем пудра расходится идеально ровно по всей поверхности нанесения.

Однако, когда была новая — немного лезла, но после пары помывок перестала безобразничать и сейчас я ею очень довольна))) Имеет удобную ручку, которую приятно держать. Фаворитка и красавица. Пять с бесконечным количеством плюсов за скромные 19 долларов.

2.  ISA Dora Powder Brush  

Еще одна большая круглая кисть в моем арсенале. Однако, она радует меня не так, как Sigma Large Powder — F30. Щетина у нее более длинная и немного колючая, возможно потому, что кисть эта у меня новичок, мыла я ее всего один раз. Имеет удобную ручку, натуральную щетину. Довольно плотная и хорошо набита. В целом, это вполне достойная кисть за 500 рублей. Не лезет, немного красила воду, когда я ее мыла. Вообще продукцию этой компании уважаю, другая моя кисть от Иса Дора, ей уже несколько лет, ведет себя идеально, что и стало одной из причин покупки этой красотки. Не считая небольшой колючести, в целом, кисть довольно прилично наносит пудру, дает средней плотности ровное покрытие. Использую ее как запасной вариант, когда любимица сушится после купания))) Оценю на 4+ за небезнадежность.

3. Dr Pierre Ricaud Кисточка для рассыпчатой пудры

Моя первая большая кисть для пудры. Ей около 3-4 лет. Довольно густая, немного длинновата щетина(к слову, натуральная), не лезет и не красится. Имеет удобную длинную ручку. Неплохо набирает пудру, дает легкое покрытие. Вроде, неплохая, но давно мною не используется, так как все ее плюсы перечеркиваются одним большим и критичным для меня недостатком — она колется, неприятно. Поэтому после покупки Сигмы я оставила ее на смену в случае мытья и сушки, но сейчас и смену заменила, поэтому эта кисть стоит на крайний аварийный случай или потому, что выбросить жалко))) При цене в 600 рубликов кисточка тянет по моей скромной оценке лишь на дохлую троечку(((

4.  ISA Dora Bronzing Powder Brush

Эта кроха — самая древняя у меня, именно за нее я и уважаю эту фирму, кисть в свое время использовалась и в хвост, и в гриву — для всего — румян, пудры, бронзера и т.п. Купила я ее еще на первом курсе, то есть, ей порядка 9-10 лет! Кисть как новая, даже логотип не стерся ни капли! Не лезет, не линяет. Кисточка чудная, мягенькая, в то же время упругая и плотная. Пудру  отдает ровно, получается покрытие вуалевой плотности. Ворс немного длинноват, но все же кисть довольно удобная. Компактные размеры ее позволяют носить с собой, хотя я давно этого не делаю))) И ручка, очень комфорна для ладошки))) Поставлю ей 5 за мои теплые чувства и ее долговечностьЦена сего чуда в то время была около 400 рублей, точно уже не вспомню))

Поскольку про кисти для пудры я рассказала, хочу продемонстрировать несколько групповых фото — для сравнения размеров, объема и пропорций.

Остановлюсь на еще одной кисточке — недоразумении))) Получила ее с набором кистей в заказе с великого и ужасного Байинкоинса))) Набор из 24 кистей обошелся мне в 18 долларов. Промолчу о том, что ни одна кисть не оказалась для меня в полном смысле слова функциональной, о покупке пожалела, никому не посоветую, кисти отвратные(((

Вот эта красота

Качество, естественно, оставляет желать много более лучшего. Кисть довольно плотная, густая, набита от души, однако ворс, да это и на фото видно, неравномерно подстрижен, кисть довольно колючая, при мытье выпадали волосики, кисть линяла. В общем, оставила я ее для того, шоби было, ни разу не пользовалась… муж на нее заглядывается, говорит, пыль ею хорошо было бы с панели машины смахивать… Оценивать не буду, пишу о ней только для того, чтобы другие девочки не обожглись, как я, на попытке сэкономить и поэкспериментировать)))

В следующем  "блоке" своего поста я расскажу Вам о кисточках, которые я использую для румян, хайлайтеров, бронзеров и шиммеров

1. Sigma Large Angled Contour — F40

Кисть для румян,  которая меня немного разочаровала. Сначала о плюсах — отличная форма, мягкая натуральная щетина, очень приятная к коже, хорошо набирает продукт и отдает. Основная претензия к излишней мягкости ворса, не позволяющей хорошо растушевать румяна. Также по-моему кисть не очень плотно собрана, хлипкая немного… Поэтому кисточка эта у меня на скамейке запасных, пользуюсь только когда основная кисть в мойке-сушке. Цена 14 долларов, поставлю 4  за серьезный для меня недочет.

2.Dr Pierre Ricaud  Кисточка для румян

Оказалась для меня пока основной, именно ею наношу румяна. Кисть плотная, объемная, хорошо набирает и отдает продукт, отлично тушует его. Удобная ручка, не лезет, не линяет, не воняет))) Натуральный ворс… вся беда лишь в том, что кисточка немного колется, поэтому я в поиске… Цена вопроса 550 целковых, поставлю тоже 4 за недостаток.

Групповое фото

3. Bobbi Brown  Face Blender Brush

Эта кроха досталась мне в наборе с шиммером ББ, замечательная, мягкая, плотная, удобная, несмотря на миниатюрность, не царапается и не колется, приятная. Использую для шиммеров, так как эта кисть дает сравнительно легкое покрытие, позволяет не переусердствовать с продуктом, дабы не выглядеть, как медный тазик, сияющий от блеска))) Оценка — заслуженная пятерка, стоимость набора затрудняюсь указать, просто не помню, думаю, не дороже 1500 рублей)))

4. Essence Кисть косметическая для пудры

Искусственная кисточка-миниатюрка порадовала копеечной ценой и отличным качеством. Кисть произведена в Германии. Хоть размер у нее небольшой, но кисточка очень и очень достойная, мягкая, приятная, красивая и эстетичная. Кроме всего этого замечательно справляется со своими функциями — отлично кладет продукт — очень деликатно, что иногда просто необходимо))) Пока особо ее не пристроила для чего-то одного, пробую, смотрю, с чем лучше она справляется, может, вообще сделаю дорожным вариантомЦена красы сей 100 с копейками рублей, оценка, несомненно, твердая 5!

Общее фото

5. ISA Dora  Blush Brush 

Еще одно чудо, которое я приобрела совсем недавно. Безумно удобная кисточка. Основной плюс ее в том, что, благодаря своей форме, она очень точно кладет продукт, при этом замечательно растушевывая его. У нее удобная длинная ручка, кисть довольно плотная, нужной длины. Кисточка из натуральной щетины, при мытье немного линяла, не критично. Вообще, буду смотреть себе подобную у Сигмы. Я думаю, что именно благодаря своей форме кисть дает замечательный результат. Кисти твердая пять при цене около 500 рублей. Кстати, использую исключительно для бронзера и хайлайтера, очень удобно, понимаю, что вторая такая кисть мне просто необходима)))

Собственно, это весь мой основной состав))

Также есть еще несколько кистей, которым я до сих пор ищу применение. Их объединяет одно — они все синтетические .

1. Sigma Duo Fibre — F50

Очень хотела заполучить эту кисть, но, к сожалению, до сих пор она у меня в применении не часто. Кремовые румяна использую очень редко, еще реже наношу ею основу, в общем, надо все-таки, попытаться к ней приноровиться))) Кисть хорошо сделана, плотно собрана, аккуратно. Половина ворса — натуральная черная щетина, и белые волоски — синтетика. Удобная длинная ручка, немного лезла при первой помывке. Поставлю 4 за свои на нее надежды))) Стоит 18 долларов.

Еще одно чудо из набора Macchina))))

С трудом догадываюсь, для каких конкретно целей эта кисть сделана в качестве дуофибры))) Оставила ее для того, чтобы смахивать осыпавшиеся тени под глазками, да, может, пудру какую-нибудь под глаза же наносить. Также не оцениваю и не нумерую по понятным причинам)))

2. Flat Top Synthetic Kabuki — F80

Использую для минеральной основы и пудры, дает плотное покрытие, отлично набирает и отдает продукт, к сожалению, она почему-то не отстирывается (один раз залезла в румяна ею случайно). Оценка 5, цена кисти 16 долларов.

3.Round Top Synthetic Kabuki — F82

Использую для проработки зоны вокруг носа и под глазками. Довольно узкая специализация, зато отличная работа! Пять в качестве оценки и 16 долларов за удовольствие ею обладать)))

4.Angled Top Synthetic Kabuki — F84

Честно сказать, у меня смешанные чувства по отношению к этой кисточке… предназначена для нанесения продуктов на щеки, я, честно говоря, ее не очень люблю и мало ею пользуюсь, не распробовала еще, поэтому оценку ставить не буду. Стоит так же — 16 долларов.

Групповые фото

Покупала набором, поэтому они для меня — одно целое, трое из ларца, одинаковы с лица))) Каждой из них я пользовалась, про каждую сделала выводы. Однако напишу, что их объединяет — кисти изготовлены из синтетической  нити Sigmax HD. Имеют безумно приятный и гладкий, мягкий и упругий ворс, отлично набирают продукт, не лезут, не линяют. Единственное, что думала — кисти больше по размеру, а они оказались крошками)))

5. Sigma Foundation — F60

Отличная кисть из синтетической нити, прекрасное качество и результаты работы с ней, тон кладет аккуратно, тонко, замечательно его тушует. Упругая, плотная, приятная. Стараюсь пользоваться ею, а не пальчиками для покрытия тоном кожи. Оцениваю на 5, стоит кисть 14 долларов.

4. Oriflame Кисть для тона 

Куплена пару лет назад по принципу "пусть будет". В принципе, довольно неплохо справляется со своими обязанностями. Не лезет, не колется, ворс немного длиннее, чем у Сигмы, для меня это минус. Использую в качестве запасной кисти, вообще очень редко))) Оценка 4, стоимость уже не скажу, но, думаю, не более 200 рублей.

Групповые фото

5. Lilyth Powder Brush

Кисточка из тревел-набора от Lilyth. Покупала на Косме Де, цена набора около 30 долларов, но набор продавался со скидкой, в рублях получилось 600 с чем-то. Замечательная кисть из синтетической нити, очень мягкая, приятная и нежная, ничем не уступает кистям Сигма, замечательное качество. Набита прекрасно, хорошо набирает и отдает пудру. Изначально покупала для минералов, но сейчас использую лишь в качестве запасного варианта. А кисть, все-таки, отличная!

Вот и все мои кисточки для лица. Спасибо за Ваше внимание, скоро будет вторая часть, где я расскажу Вам о своих кистях для макияжа глаз.

Ваша Анюта.

Заглавное фото из личного альбома Wallpapers