Тональный крем. Как выбрать для жирной кожи

Как выбрать тональный крем для жирной кожи. Не покупайте тональный маскирующий крем на плотной жирной основе. Для пористой кожи с жирным блеском идеально подойдут тональные крема с веществами, контролирующими активность сальных желез и кроме того они обязательно должны иметь достаточно легкую текстуру.

Тональный для жирной кожи

Какой тональный крем лучше для проблемной кожи

Невозможно представить облик современной женщины без основных косметических средств: помады и пудры, теней для глаз и туши для ресниц, а также без нашего лучшего друга – тонального крема. Это благодаря ему женская кожа может приобрести идеально ровную поверхность и стать будто сияющей изнутри.

С помощью тонального крема могут исчезнуть заметные мелкие морщинки, веснушки и различные дефекты кожи, это он поможет нам скрыть досадные круги под глазами. Кроме того, он отлично защитит наше лицо при смене температур и в плохую погоду.

Тональная основа для жирной кожи не должна содержать масел (oil-free), вам подойдут средства на основе воды. Также стоит избегать ингредиентов, которые могут закупоривать поры, лучше выбрать некомедогенные тональные основы (non-comedogenic). Если вы обнаружите тональную основу, на этикетке которой указан один или все эти пункты, то смело покупайте ее.

Так же женщинам с жирной кожей лучше отдавать предпочтение тональным кремам в виде геля с матирующими свойствами, которые помогут их коже избежать сального блеска. Каждая может выбрать для себя то средство, которое наиболее подходит именно ей: увлажняющие или матирующие основы, увлажняющие с легким тональным эффектом или сильной кроющей способностью.

Для жирной проблемной кожи

Как правильно нанести тональный крем

Выбор правильной тональной основы для проблемной и одновременной жирной кожи может доставить массу хлопот и отнять много времени, учитывая многочисленные средства, а также оттенки, имеющиеся в продаже. А обладательницам жирной кожи, склонной к появлению прыщей, приходится тратить еще больше времени, выбирая основу, которая не спровоцирует появление прыщей и не ухудшит состояние угрей.

Поскольку большинство тональных основ забивают поры и провоцируют высыпания на коже лица, дамам с жирной проблемной кожей стоит внимательнее относиться к выбору правильного средства. Зная основные принципы подбора тональной основы для проблемной кожи, вам будет легче выбрать средство, которое подходит именно вашему типу кожи. Методом проб и ошибок вы найдете идеальную тональную основу.

Покупая тональный, придерживайтесь тех же правил, что и для жирной кожи. Это убережет вас от появления черных точек и прыщей. Но если кожа склонна к покраснениям, раздражениям и покрывается сыпью, обязательно обратите внимание, чтобы основа, которую вы выбрали, не содержала хлороксид висмута, наночастички, синтетические красители, ароматизаторы, алкоголь, консерванты и другие вещества, легко раздражающие кожу.

Обладательницам проблемной кожи особенно понравится минеральная тональная основа, поскольку она успокаивает кожу. Минеральные средства обладают матирующим эффектом и не забивают поры. В минеральных средствах не содержится вредных частичек, которые могут воспалить угри. Несмотря на то, что качественная минеральная косметика стоит дорого, вы не пожалеете потраченных денег.

Совет. Во избежание появления угревой сыпи соблюдайте гигиену, регулярно очищая кожу лица перед сном и умываясь два раза в день. Если вы обладаете проблемной кожей, то включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, овощи и фрукты.

Для зрелой жирной кожи

Сегодня тональный крем от многих производителей не только скрывает недостатки кожи, но и омолаживает ее, обладая ухаживающими свойствами. Секрет такого тонального крема заключается в том, что он содержит частицы силикона, заполняющего морщины и визуально делающего наше лицо моложе.

Чем вы старше, тем легче должен быть тон, а совсем не наоборот.

Косметологи советуют использовать женщинам после 40 лет легкий флюид.

Отличные тональные средства можно найти в различных косметических компаниях, в частности, в Орифлейм (тональная основа из серии Giordani Gold. Формула этого средства содержит уникальный ингредиент – экстракт трюфеля).

Или в Ив Роше: три разных оттенка тонального крема «Яркий цвет лица» с его легкой текстурой идеально подойдут для любого времени года. Увлажняющая текстура этого крема обогащена водным экстрактом апельсина и подходит как для макияжа, так и для ухода за кожей.

Как выбрать

То, что мы называем тональными кремами – это косметические средства, основу которых составляют грим и пудра. В отличие от обычных кремов они часто окрашены и могут со-держать от 3 до 25% красителя. При содержании красителей более 10% их называют крем-пудрами.

Помимо предотвращения угрей и прыщей, тональная основа должна придавать коже натуральный вид и идеально ровный тон, чтобы выглядеть привлекательно. Правильный оттенок лучше всего выбирать при дневном освещении, необходимо нанести как минимум три полоски разных тональных основ на щеку.

Если вы предпочитаете жидкую тональную основу, то выбирайте тональный крем на основе воды, а если вы любительница рассыпчатых тональных основ, то вам подойдет минеральная основа. Многие женщины предпочитают жидкие основы, поскольку они тщательно маскируют недостатки кожи, к примеру, прыщи и пигментные пятна.

Но, по словам специалистов, даже тональные крема на водной основе закупоривают поры. Другим минусом тональных средств на основе воды является то, что они смешиваются с жиром и грязью, накапливающимися на коже лица. В итоге вы получаете более темный оттенок спустя 2-3 часа после нанесения.

Если вы обладаете проблемной жирной кожей, на которой часто появляются прыщи, убедитесь, что тональная основа, которую вы выбрали, не начинает сходить с кожи через несколько часов после нанесения.

Безусловно, будет прекрасно, если вы сможете обойтись вообще без какой-либо тональной основы. Но если вам очень хочется обрести ровный цвет лица, то выбирайте проверенное средство известной фирмы, которое предназначено для жирной кожи. При выборе тональной основы не стоит доверять рекламе.

Как наносить

Перед использованием тонального крема жирную кожу на лице нужно очистить при помощи обычных косметических средств, а затем слегка увлажнить.

Вначале рекомендуется нанести на кожу основу под тон. Обычно она полупрозрачная и жидкая. Эта основа призвана заполнить неровности кожи, чтобы тональный крем лег более ровно. Основой, кстати, прекрасно может стать ваш обычный дневной крем. После того как он полностью впитается, можно нанести и тональный.

Если вы пользуетесь жидким вариантом тонального средства, то лучше наносить его пальцами, будто «вбивая» крем в кожу и двигаясь от центра лица к его границам.

Жидкий тональный крем на жирную кожу можно также наносить при помощи влажного спонжика, чтобы избежать макияжа, напоминающего маску. При этом все ваши движения должны быть в одном направлении. Чаще всего это нанесение «сверху-вниз», которое позволяет достаточно быстро и легко покрыть тональным кремом поверхность всего лица.