Некомедогенная косметика - в чем секрет?

31.01.2014

Косметика. которая не закупоривает сальные железы кожи, называется некомедогенной. Комедоны - один из видов прыщей или воспалений на коже, что отличаются в зависимости от их внешнего вида или причины, что их вызывает. Комедон в самой легкой форме является результатом засоренных пор кожи. Поры - это крошечные отверстия в коже, которые вы можете видеть, когда посмотрите очень внимательно, особенно в увеличительном зеркале. В середине каждой поры находится волосяной фолликул, корень волосков - и это именно то место, где возникают прыщи.

Когда ваше лицо производит избыток кожного сала, в сочетании с накоплением мертвых клеток кожи, бактерии поселяются в поре и закупоривают ее. В результате возникает прыщ - комедон. Если комедон закрыт на поверхности кожи, то это комедон с белой головкой. Когда он открыт на поверхности кожи, и вы видите черную головку (накопленный меланин), - это называется угорь (комедон с черной головкой).

Некомедогенные очищающие средства. как правило, без масла (oil-free). Они убирают избыток сала, но не лишают кожу необходимой влаги и питательных веществ. Они также иногда называют не-акнегенные очищающие средства.

Следует иметь в виду, что на самом деле нет каких-либо правил, определяющих, что компания должна сделать, чтобы назвать свои средства "некомедогенные". Продукты, помеченные таким образом, работают не для всех. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие типы ингредиентов обычно считаются безопасными (не забивают поры) и используются в таких средствах.

Только внимательное изучение упаковки и состава продукта поможет вам выбрать хорошее некомедогенное средство.

Некомедогенные очищающие средства содержат различные ингредиенты, например, перекись бензоила, салициловую кислоту или серу.

Некоторые продукты включают в себя определенные ингредиенты, специально предназначенные для лечения акне. Их состав таков, что они просто не должны забивать поры или усугублять прыщи, которые уже есть.

Во многих очищающих средства используется перекись бензоила. что убивает бактерии Propionibacterium acnes и не способствует производству дополнительного кожного сала. Вещество можно использовать в составе средств для умывания, кремов или гелей, лосьонов и мазей 1-2 раза в день.

В отличие от перекиси бензоила, салициловая кислота не убивает бактерии, но она помогает прочистить поры, не стимулируя сальные железы. Салицилка растворяет излишки сала в волосяном фолликуле и убирает омертвевшие клетки кожи, что забивают поры.

Сера. которая часто в паре с резорцином, входит в состав некомедогенных средств, смывает излишки сала и мертвые клетки кожи. Серные препараты помогают в лечении белых комедонов и угрей.

Некоторые натуральные ингредиенты, такие как минеральное масло, также считается некомедогенным, потому что оно достаточно мягкое, чтобы быть вредным для склонной к акне кожи.

К сожалению нет точно спроектированного некомедогенного средства для всех. Как и другие продукты ухода за кожей, некомедогенные косметические средства имеют свои преимущества и недостатки.

Перекись бензоила. один из наиболее часто используемых ингредиентов, может делать чудеса с некоторыми видами высыпаний, если используется должным образом. Это прекрасный антибактериальный агент. Тем не менее, нужны недели регулярного использования для достижения видимого результата, а если вы не используете его постоянно, то проблема акне возвращается. Еще один отрицательный побочный эффект в том, что перекись бензоила будет нещадно высушивать вашу кожу, поэтому без увлажняющего крема не обойтись. Кроме сухости может возникать жжение, зуд, сыпь или отек. У некоторых пациентов даже возникают волдыри на фоне применения средств с перекись бензоилом. Если у вас возникнет такая проблема, то срочно обратитесь к вашему врачу.

Точно так же, салициловая кислота также должны использоваться постоянно для того, чтобы работать на вашей коже, в противном случае ваши поры будет забиваться снова и угри вернутся. Эта кислота также вызывает жжение, зуд, сухость кожи.

Сера имеет мало побочных эффектов. Некоторые люди считают запах серы главным ее недостатком. Но серу часто включают в состав очищающих средств в сочетании с другими ингредиентами, чтобы замаскировать неприятный запах. Потому что она часто используется с другими продуктами, может немного осветлять кожу.

Кожа у всех по-разному реагирует на вещества, кислоты и препараты. Если купленное даже самое дорогое и натуральное средство вызывает у вас прыщи, не используйте его.

  • Комедогенность кремов и декоративной косметики особенно актуальна, если у вас жирная угреватая кожа. ну а обладателям сухой кожи. можно особо не боятся комедогенных ингредиентов в креме.
  • Всегда умывайтесь перед сном, чтобы удалить макияж, уличную пыль и выделения, тогда ваши поры всегда будут чистыми.
  • Некомедогенными считаются легкие гели, флюиды. эмульсии. где мало жирных и вязких масел. Если масла и есть в составе, то лучше когда комедогенное вещество занимает место в конце списка ингредиентов (количество веществ уменьшается к концу списка).
  • Наиболее комедогенными считается губная помада и жирные румяна. поэтому старайтесь тщательно очищать лицо от них.

Вот список комедогенных ингредиентов, которые потенциально могут забивать поры.

Сильно комедогенные компоненты. Acetylated lanolin alcohol; Butyl stearate; Capric/caprylic triglyceride; Cocoa butter; Isopropyl's (кроме Isopropyl alcohol); Lanolic acid; Linseed oil; Myristyl myristate; Octyl palmitate & stearate; Oleic acid; Olive oil; Peach kernal oil; Sweet almond oil.

Могут быть комедогенными. Anhydrous lanolin; Avocado oil; Capric & caprylic acid; Castor oil; Coconut oil; Corn oil; D&C red pigments (most); Grape seed oil; Glyceryl stearate; Hexylene glycol; Lanolin alcohol & oil; Lauryl alcohol, Laureth acid; Mineral oil, cosmetic grade; Mink oil; Myristic acid, Myristyl lactate; Octyldodecanol; Palmitic acid; Peanut oil; Safflower oil; Sesame oil; Sorbitan oleate; Sunflower oil; Tocopherol (vitamin E).

Некомедогенные. Allantoin; Beeswax; Carmine; Cetyl palmitate; Cyclomethicone; Dimethicone; Ethanol; Glycerin; Iron oxides; Isopropyl alcohol; Jojoba oil; Kaolin (clay); Mineral oil (USP); Octyl ethoxycinnamate; Octyldodecyl stearate; Oxybenzone; Panthenol; Petrolatum (USP); Polysorbates; Propylene glycol; SD alcohol; Kaolin (clay); Sodium hyaluronate; Sodium PCA; Sorbitol; Squalene; Titanium dioxide; Waxes-Candelilla, Carnauba, Emulsifying, Paraffin; Zinc oxide & stearate.