Eclat Matissime: сравнение, отзывы

Началось всё с того, что я ходила вокруг да около, и думала "а нужен ли мне четвертый тональник в коллекцию"?

Потом я оказалась в "Артиколи", и там очень настойчивая женщина-консультант Givenchy прямо убедила меня, что это прекрасная вещь, и вообще, мой тональный немного не подходит мне по тону (что было правдой, я взяла mac stuio fix NW20. а он конкретно розовит, что меня, бледную, оттеняет в более жизнерадостный цвет). И я решилась. Оттенок подбирали по шее (но знайте, девушки, что в "Артиколи" ужасный свет у стенда Givenchy), и подобрали "двоечку" со слов консультанта. Я с ним согласилась.

Там система оплаты какая: тебе выписывают чек, идешь на кассу, оплачиваешь, возвращаешься в корнер, где тебя уже ждет внушительный мешочек с покупкой и кучей пробников. Взяв свой мешочек, порадовавшись пробникам и духов, и сыворотки Vaxin, и ещё каким-то, я потопала домой.

Мне объяснили, что крышечка у него необычная, открывается в сторону. Но помимо этого "утопленное" отверстие и нерегулируемое нажатие приводит к таким результатам:

Как ни стараешься аккуратненько нажать - вылетит жирная капля. Причем на пару сантиметров вперед. В общем, нужна сноровка и салфетка под рукой (на всякий случай).

Начав краситься утром, несколько растерялась - цвет откровенно желтил, и уж точно не "сливался" с кожей без дополнительных усилий в виде очень качественной растушевки.

Внимательное изучение флакончика показало, что мой цвет не "двоечка", как мы подобрали, а #4 Mat Beige. Не знаю, чтобы это значило, но сейчас смотрю на сайте letu.ru, а там линейка начинается с #3 Mat Sand, т.е. вроде бы подобрали "второй" по порядковому номеру в линейке, а по обозначениям Givenchy "четвертый".

Начав сегодня фоткать, я привела в сравнение три моих других тональника:

Оказалось, что этот цвет #4 идеально совпадает с тем самым NW20, в котором я пришла. Хотя я точно помню, что в корнере цвет был посветлее. На этой фотке не очень понятно, но моему лицу сейчас идеально подходит оттенок MUFE Mat Velvet (#30). В любом случае, сразу видно, что цвет Eclat пока весьма далек от нужного.

Нанесение:

По привычке я наносила на базу mac.

И вот скажу сразу - они не дружат! Это первый тональный крем, который не сошелся с маковской базой. Он странным образом подчеркнул и забился в поры, словно пудра. Каким-то образом нивелировался эффект разравнивания от базы. В общем, они категорически несовместимы.

С базой Stila никаких проблем (она вообще в нанесении мне нравится больше всего, но вот второй раз появилось несколько мелкоточечных воспалений и я решила прекратить её использование).

Теперь самое главное: на "голую" кожу Eclat ложится просто безупречно. Вот и всё :) Он схватывается не моментально, что дает его качественно растушевать, наслоить для более плотного покрытия (которое я бы отнесла к среднему, постакне из розовых становятся бледно-розовыми, но по-прежнему видны невооруженным взглядом). У меня сейчас благодаря сыворотке нет шелушений, поэтому не могу сказать, подчеркнет ли он их. Та же консультант, обладая сухой кожей, сказала, что она пробовала проносить его целый день, но отторжения он не вызвал.

Лежит он естесственней, чем Mat Velvet, не делает лицо "плоским", хотя это может и из-за более темного цвета.

В вечернее время/при искусственном освещении цвет мне подходит очень хорошо. При дневном и текущем бледном тоне кожи носить его до появления легкого загара не смогу.

Матирование:

Оно есть :) Хорошее и качественное. Моё лицо не блестит с ним до вечера. К середине дня появляется небольшой лоск, но он выглядит нормально и не вызывает желания срочно всё бросить и бежать его поправлять. Участкам с нормальной/чувствительной кожей он тоже понравился - не высушил, не прибавил проблем.

Моя оценка: однозначно была бы 5, если бы мне подошел цвет и если бы конструкция была более продуманной, поэтому 4+. Для девушек с жирным типом кожи или комбинированным без обезвоженных участков, думаю, что подойдет идеально. Я даже без традиционной фиксации blot-ом обходилась :)

Цена: в косметических магазинах около 2000 руб. (Посмотрела историю платежей - 2169 р. за тональный и помаду Dior, которая стоила до скидки 1100, если посчитать математически, то стартовая цена тонального была 1390 р. Таким образом, мне он достался за 1234 рубля, учитывая, что карточка у меня была всего на 15% скидку)

Ещё по теме:

- анонс у бьютиинсайдеров, после которого я и заинтересовалась новинкой. Кстати, всё та же консультант сказала *шепотом*, что у Лив очень плохая кожа - поры, воспаления и т.п. Вот не знаю, верить или нет :) По промо-фото, конечно, этого не видно.

- наглядный отзыв с косметисты

А вы уже попробовали новинку? Как она вам?