Make-up For Ever — отзывы о косметике

Привет! Сегодня хочу рассказать об одном околодекоративном продукте от марки МAKE UP FOR EVER:

От производителя:

Сыворотка нового поколения «Безупречный тон лица», с лифтинг эффектом для сияния кожи. Уникальная не жирная, не липкая гелевая текстура.

Особенности:

*Моментально впитывается и увлажняет кожу, через 15 минут после применения

*Дозатор с пипеткой

Создан для:

*уставшей, истощенной, тусклой зрелой кожи

*для профессионалов, которые желают улучшить внешний вид и текстуру кожи перед нанесением макияжа

*возвращает коже свежесть и сияние, стирая следы усталости

*кожа мягкая, увлажненная, упругая

Совет: можно наносить локально на проблемные участки и область вокруг глаз, на все лицо, или добавлять несколько капель в праймер или тональное средство.

Объем:12ml

Active Ingredients:

Argatensyl: Contains a protein extract with an immediate tightening effect.

-Sodium Hyaluronic: Holds water in the skin as it improves the skin's softness and makeup hold.

-Fucogel: Creates a biofilm, preserving and ensuring an optimal skin hydration.

-D-Panthenol and Glycerin: Ensures HD Elixir provides immediate boost of hydration (+520% after 15 minutes) that lasts throughout the day (+175% after 6 hours).

Ingredients:

Water, Glycerin, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Glycerides Polyglycerin-10 Esters, Pentylene Glycol, Xanathan Gum, Mannitol, Sclerotium Gum, Phenoxyethanol, Glyceryl Caprylate, Argania Spinosa Extract (Argania Spinosa Kernel Extract), Ethylhexylglycerin, Panthenol, Sodium Cocoyl Glutamate, Biosaccharide, Gum-1, Polyaminopropyl Biguanide, Sodium Hyaluronate, Parfum (Fragrance), Carbomer, Acetyl Tetrapeptide-9.

От меня: думаю, что это уникальный продукт, аналогов которому я не встречала, но это не значит, что их нет. Эликсир представляет собой одновременно основу под макияж, увлажняющую лифтинговую сыворотку и sos-средство для пересушенной или поврежденной кожи.

High Definition Elixir по консистенции больше всего похож на силиконовые базы под макияж — белесая полупрозрачная субстанция, довольно жидкая. Набирается она из флакончика при помощи пипетки, встроенной в крышечку.

Очень экономично расходуется, так как отлично распределяется по коже и быстро впитывается. В качестве основы под макияж она работает средне: выравнивает кожу, слегка уменьшает видимость пор, тональные средства на неё ложатся лучше, но без эффекта "вау". В составе HD Elixir намешаны пантенол, гиалуроновая кислота, глицерин и аргановое масло — словом, увлажнение и питание довольно серьезное. В периоды обезвоженности я ее использую на все лицо в качестве дополнительного ухода.

Особенно рекомендовала бы ее в период пилингов, когда кожа страдает от излишней стянутости и шелушения, потому что HD Elixir может работать как экспресс-средство, повышая увлажненность кожи (аж на 520 % в течение 15 минут после нанесения и на 175% через 6 часов) и устраняя дискомфорт. Буквально пара капелек из пипетки на проблемные места, прямо поверх макияжа — и это работает. Через минуту-другую ощущение стянутости проходит и шелушения исчезают.

Однако у High Definition Elixir есть ещё одна функция, совершенно замечательная: его можно наносить на сухие и обезвоженные участки кожи локально, причем даже поверх макияжа. При моей далеко не сухой коже всегда найдутся места, которые требуют дополнительного увлажнения: область глаз и крылья носа. Эликсир не конфликтует ни с одним моим тональным средством.

Если коротко резюмировать свойства эликсира, то их можно определить как:

*увлажнитель под макияж как всего лица, так и отдельных участков

*быстрое впитывание без липких следов

*освежитель сухих участков в течении дня

*для обладателей жирной кожи в летнее время может заменить дневной уход, а зимой хорошо дополнить

*может разбавить слишком плотную текстуру тональной основы

*сверхэкономичен

*хороший состав

С удовольствием ставлю HD Elixir`ру 5+, тем более, что при покупке мне досталась косметичка с миниатюрами, среди которых есть тревел-версия HD Elixir, которую можно везде брать с собой )))