Тональный крем для жирной кожи

Подходить к выбору тонального крема нужно очень внимательно, ведь он должен соответствовать вашему типу кожи. В этой статье мы поможем вам выбрать тональный крем для жирной кожи.

Если правильно нанести тональный крем, то он должен быть незаметен на лице, а окружающим он должен казаться натуральным цветом вашего лица.

Жирная кожа постоянно лосниться из-за повышенной функции сальных желез, она не может похвастать свежим цветом. Невооруженным глазом на жирной коже можно увидеть расширенные поры. Поэтому для проблемной и жирной кожи выбор тональных средств достаточно проблематичен. Озадачившись этой проблемой, производители декоративной косметики стали разрабатывать и выпускать тональные крема для жирной и проблемной кожи.

Основное отличие тонального крема для жирной и проблемной кожи заключается в полном отсутствии масел и наличии в косметике элементов для поглощения излишков жира. Как правило, тональный крем для жирной кожи не так эластичен, как то же средство для сухой кожи и имеет более плотную консистенцию, зато он обеспечивает профилактический уход и прекрасно смотрится.

Современные тональные крема не только борются с проблемами жирной кожи, но и имеют эффект лифтинга. Это тоже очень важно для жирной кожи, которая имеет слабую упругость. После нанесения, такие крема обеспечивают мгновенную подтяжку кожи, которая способна сохраняться на протяжении нескольких часов.

Нанесение тонального крема для жирной кожи

При нанесении любого тонального крема очень важно аккуратно распределить его по коже тонким слоем, чем тоньше будет слой, тем лучше и свежее будет смотреться лицо. Нанося тональный крем на кожу, помните, что основной задачей этой косметики является корректировка недостатков кожи, не нужно использовать его как маску. В косметических салонах для нанесения применяют специальные кисти и спонжи, на самом деле, не так важно чем его наносить, главное делать это правильно - равномерным, тонким слоем, использовать для этого можно даже пальцы. Начинать наносить тональный крем нужно от подбородка, двигаясь к щекам и скулам, заканчиваем нанесение на лбу. Помните о том, что подбирать оттенок необходимо максимально близким к вашему естественному цвету лица, иначе на границах будет просматриваться разница между кремом и кожей, что может сделать напрасными все ваши усилия.

Многие при выборе тонального крема наносят его на запястье, чего делать нельзя. Ведь кожа на руках может достаточно сильно отличаться, и выбор оттенка крема окажется неправильным. Лучше всего при выборе тонального крема использовать пробники нескольких близких оттенков - это очень удобно. Придя домой, вы спокойно можете проверить их на своей коже, при естественном освещении лицо не должно выглядеть бледным, но и излишнюю смуглость придавать коже не стоит, для этого существуют автозагары. Если ни один тональный крем не подошел вашей коже, то просто купите два близких оттенка крема и смешайте их, получив желаемый цвет. Но помните, что марка и серия при этом должны совпадать. Смешиванием крема можно сделать абсолютно любой оттенок.

Как можно реже в течение дня прикасайтесь к лицу. Нанесенный на жирную кожу тональный крем вызывает повышенное потоотделение, некоторые пользуются пудрой для решения этой проблемы. Однако смесь пудры, тонального крема, кожного сала и пыли закупоривает поры, приводит к образованию черных точек на лице. Кожа при этом не получает необходимое количество кислорода, становится серой и вялой. Лучше использовать при появлении жирного блеска обычные бумажные салфетки, просто промокните ими кожу, убрав излишки жира. Летом можно применять специальные спреи для освежения лица на водной основе, ваш макияж они не испортят.

В жаркую погоду лучше отказаться от использования тонального крема, применять его следует в случаях крайней необходимости. В холодную же погоду тональный крем для жирной кожи кроме своей непосредственной функции еще и будет способствовать увлажнению и защите кожи. Благодаря тому, что в тональном креме для жирной кожи содержатся антибактериальные компоненты, риск возникновения воспалений на коже снижается.

Качественные тональные крема для жирной кожи стоят не дешево, но эта цена вполне оправдана их комплексным воздействием на кожу. К тому же, нанося тональный крем очень тонким слоем, можно использовать одну упаковку довольно продолжительное время.

В заключение хотим привести несколько примеров от известных производителей.

  • Тональный крем для жирной кожи от Clinique - Stay-True Makeup Oil-Free. Это средство придает жирной коже лица свежесть и чистоту, сохраняя естественный цвет. С ним можно использовать пудру для проблемной кожи Clarifying Powder Make Up .
  • Тональный крем для проблемной кожи от Vichy - Normateint. Состав имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.
  • Тональный крем от Max Factor - Colour Adapt. Не смотря на то, что данный продукт не заявлен, как тональный крем для проблемной кожи - он отлично подходит для нее, благодаря своей мягкой формуле.