Lancome Teint Visionnaire Foundation. Review.

Совсем недавно у Lancôme вышло новое тональное средство Teint Visionnaire. которое интересно в первую очередь тем, что в его флаконе соседствуют тональный флюид. обещающий сократить количество морщин, уменьшить размер пор и пигментных пятен, и кремовый корректор. компактно расположившийся под крышечкой стеклянного флакона.

Непосредственно тональный крем содержит SPF 20 и 2% молекулу [LR 2412], которая защищена 20 патентами и уже знакома нам по сыворотке Lancôme Visionnaire (в ней 4% молекула). А вот корректор Teint Visionnaire может похвастаться содержанием витамина CG (ascorbyl glucoside – форма витамина С в сочетании с глюкозой), который обладает седативным эффектом и антиоксидантным действием.

Teint Visionnaire вышел в 18-ти оттенках, но обладательницы очень светлой, алебастровой кожи могут этот пост дальше не читать… для них в палитре Teint Visionnaire нужных оттенков, скорее всего, не найдется. Хотя, справедливости ради, замечу, что самыми светлыми оттенками в палитре числятся нейтральный #005 Beige Ivoire и #007 Beige Rose (на розовой базе), однако будут ли они в продаже в вашем регионе – под большим вопросом. Например, на латвийском рынке они не представлены.

У нас, как самый светлый, предлагается оттенок #010 Beige Porcelain (тональность можно сравнить с #20 в палитрах Chanel и Dior). Он единственный, который мне подошел. Соседний #01 Beige Albatre уже заметно темнее и желтее. Вообще вся палитра Teint Visionnaire пресыщена именно отчетливо желтым пигментом. Меня это правда не перестает поражать. Убить годы на разработки каких-то мифических молекул и не позаботиться о фундаментальном. Обидно, тем более что Teint Visionnaire получился отличным тональным кремом.

Teint Visionnaire дает легкое, невесомое и совершенно не заметное глазу покрытие. Даже при минимальном слое, шикарно выравнивает тон лица. кожа буквально в секунду преображается. Поры визуально маскируются, легкие покраснения приглушаются, на коже остается очень естественное свечение. Серьезных недостатков, как постакне, Teint Visionnaire. конечно, уже не скроет. Тут должен подключаться корректор, который в Lancôme называют High Coverage Corrector. Кстати, его рекомендуют наносить не совсем привычным способом – под тональный крем, а не поверх.

Вообще у меня двойственное отношение к корректору в Teint Visionnaire. Он вроде бы не плох – плотный, кремовый, не сухой, но не идеальный настолько, чтобы считать подобный дует действительно выгодным приобретением. Я все же предпочла бы сделать самостоятельный выбор, а не получить этот в нагрузку за увеличенную общую стоимость тонального средства.

В High Coverage Corrector мне не нравится то, что он не достаточно пластичен. Он становится заметным в зонах с активной мимикой, в частности под глазами и в межбровной области. Он хорошо маскирует пятнышки, сосуды, но его видно на участках, где изменен рельеф кожи (прыщики, например). И не могу отделаться от ощущения, что желтого пигмента в нем больше, чем в самом тональном креме.

В целом, я в полнейшем восторге от жидкой части Teint Visionnaire. Тональный крем приятнейшей текстуры и с сильным визуальным эффектом. Прекрасно распределяется по коже и восхитительно носится в течении всего дня. Уходовые компоненты оставим под вопросом. никакой их работы я не замечаю, но вот общее ощущение гидратации присутствует. Однако, чудовищная палитра + не самый идеальный корректор удерживают от того, чтобы бы назвать Teint Visionnaire идеальным.

А вы уже попробовали Teint Visionnaire? Как у вас вообще складывается с тональными Lancome?

А сывороткой Visionnaire?