Виды тонального крема

Каждому виду тонального крема свойственна своя консистенция. От ее плотности зависит, насколько качественно скроются на лице недостатки.

Наиболее плотная консистенция. то есть тональная база, рекомендуется для использования в вечернем макияже. Такая текстура наносится на кожу с различными изъянами, скрывая их и выравнивая. Хорошо подойдет женщинам, чья кожа склонна к сухости. Так как в состав такого крема входит много жиров.

Жидкая консистенция тонального крема позволяет выровнять поверхность кожи, скрыть менее серьезные недостатки в виде пигментации на лице. Такой вид крема можно использовать как при сухой коже, так и при жирной. При выборе средства для сухой кожи выбирайте масляную основу, а для жирной, в том числе и комбинированной – без содержания масел.

Для более естественного вида кожи рекомендуется пользоваться тональной пенкой, которая содержит в себе красящие пигменты. Этот вариант как нельзя лучше поможет добиться природного эффекта.

Дневной тональный крем совмещает в себе обычный крем и тональный. Этот вид также предназначен для более натурального макияжа и отлично подойдет для нормальной кожи. Использовать его рекомендуется только в качестве разглаживания неровностей кожи на лице. Такой крем не обладает маскирующими свойствами, поэтому не стоит приобретать его в этих целях.

Тональный крем-стик является отличным средством для маскировки недостатков на лице. В нем содержится большое количество жиров и влаги, а также много красящих веществ. Этим видом тонального крема необходимо пользоваться при серьезных недостатках кожи.

Тональная пудра отличается тем, что в ней содержится меньше жиров. Соответственно применять ее не следует женщинам с очень сухим типом кожи.

Как правильно выбрать тональный крем?

Выбирая тональный крем, необходимо учитывать особенности кожи и ее цвет. Чем лучше выглядит ваша кожа, тем консистенция крема должна быть реже. А при недостатках на лице, лучше выбирать плотный тональный крем. Еще один немаловажный пункт – тональный крем должен быть качественным, а соответственно стоить дешево он не может.

Проводить тест на соответствие тона лучше при дневном освещении. Нанесите на скулу, либо на мочку уха немного крема. Не пытайтесь экспериментировать на внутренней стороне кисти, ведь цвет лица не совпадает с цветом рук. Чтобы увидеть разницу в оттенках, попробуйте сделать несколько мазков, это поможет быстрее определиться с выбором. Цвет тонального крема не должен отличаться от цвета шеи. Поэтому при выборе учитывайте этот момент.

Как наносить тональный крем?

Помните, что качественный тональный крем не должен быть заметным на лице. Наносить тональные средства необходимо только после использования увлажняющего крема. Когда он впитается в кожу, смело продолжайте работу над макияжем.

Пользуйтесь смоченной в воде губкой, когда наносите тональное средство. Особое внимание уделяйте линии роста волос. Так как на этом участке часто видны недочеты. При смешивании двух тонов можно получить отличный результат. После нанесения тонального крема рекомендуется воспользоваться пудрой, дабы придать матовый эффект лицу.

Не экономьте, дорогие женщины при выборе косметики, так как результат вашего макияжа напрямую зависит от качества приобретенных вами средств.

Автор Ольга Кикляр