Тональный крем для жирной кожи

Содержание

Подобрать себе подходящую тональную основу, учитывая бесчисленные средства и оттенки, встречающиеся в продаже, достаточно сложно. Но еще сложнее выбрать тональный крем обладательницам жирной кожи.

Жирная кожа часто смотрится лоснящейся.  Это происходит из-за интенсивной работы сальных желез. Маскировка расширенных пор и угрей на лице толстым слоем пудры часто оказывается неудачной.  Ошибочно подобранная тональная основа провоцирует еще более интенсивное воспаление сальных желез. Лицо при этом выглядит не матовым и прекрасным, а сияющим в плохом смысле этого слова.

Но не пугайтесь, из этого не следует, что тем девушкам у кого жирная кожа нельзя пользоваться косметикой. Все можно, просто следует ее выбирать как можно тщательнее.

Какой должен быть тональный крем для жирной кожи?

  • Он не должна содержать в себе жирных масел, так как в коже их и так много. 
  • Вещества, которые поглощают жир, должны быть обязательно.
  • Тональная основа должна увлажнять кожу и защищать ее от ультрафиолета. 
  • Должен быть антибактериальный эффект, что для жирной кожи в особенности важно. 
  • Консистенция должна быть жидкая.

Лучшие тональные крема для жирной кожи

Nars Sheer Matte Foundation

Данная тональная основа выравнивает тон кожи, делая ее фарфоровой. Жирный блеск пропадает и не появляется в течение всего дня. Кожа на ощупь гладкая и мягкая.

Bobbi Brown Natural Finish Long Lasting Foundation

Тональная основа Bobbi Brown Natural Finish Long Lasting Foundation защищает кожу от жары, влажности и холода. Этот тональный крем хорошо матирует и выравнивает цвет лица.

Burberry Velvet Foundation

Плотная тональная основа, которая придает коже матовость и убирает жирный блеск. Маскирует покраснения и создает эффект здоровой, бархатистой кожи.

Тональный крем-флюид MAC Studio Fix Fluid SPF 15

Сводит к минимуму видимость расширенных пор. Отлично выравнивает цвет кожи и не создает эффекта маски. Защищает кожу от солнца и других неблагоприятных воздействий.

Тональный крем Clarins Ever Matte SPF 15

Тональный крем сужает поры, делая их практически незаметными, убирает ненавистный жирный блеск благодаря растительному комплексу «Skin Detox», а легкую текстуру приятно наносить.

Shiseido Perfect Refining Foundation

Скрывает неровности, различные покраснения, расширенные поры, пигментные пятна и другие несовершенства. Делает кожу гладкой и нежной, а за счет легкой текстуры не ощущается на коже.

Rimmel Clean Finish Matte Foundation

Тональная основа увлажняет кожу, убирает жирный блеск на несколько часов и создает эффект матовой и здоровой кожу. Текстура крема достаточно приятная, крем легко наносится на кожу.

Neutrogena SkinClearing Oil-Free Makeup

Этот тональный крем не только скрывает, но и работает над недостатками кожи, пытаясь уменьшить их проявление. Конечно, одним кремом не спасешься, ведь жирной коже требуется комплексный уход.

Stila Cosmetics Stay All Day Foundation & Concealer

Эта тональный крем с консилером хорошо увлажняет кожу. Нас особенно удивили его способности маскировать недостатки. Единственный минус – крем достаточно плотный, а значит для теплой погоды уже не подойдет.

Laura mercier oil free supreme foundation

Легкая тональная основа увлажняет кожу и матирует лицо, не позволяя предательскому блеску себя обнаружить.