Как выбрать тональный крем?

Каждая женщина знает о необходимости аккуратного макияжа. который не будет выглядеть на вашем лице, как театральная маска. Длительное время женщины совершенствует своё мастерство для того, дабы хорошо и качественно наносить все те слои косметики, которые будут делать их моложе и красивее. В особенности огромное значение в макияже будет иметь тональный крем. От него будет зависеть, насколько ровным станет у женщины цвет лица, как удачно будут замаскированы ее недостатки и как будет уложена остальная косметика. Таким образом, стоит не только научиться подбирать тональный крем, но и использовать его.

Типы тональных кремов

  • Наиболее плотной по консистенции – является тональная база. ее стоит применять исключительно для дневного и вечернего макияжа. Он отлично выглядит при искусственном освещении.
  • А вот жидкий тон следует применять тем женщинам, которые обладают чистой кожей. Жидкий тон не будет замаскировывать существенные недостатки кожи, а только ровняет ее цвет.
  • Крем-пудра отлично подойдет для тех женщин, которые имеют жирную кожу. Он отлично убирает нежелательный блеск.
  • Есть водостойкий тональный крем. который отлично подходит для летнего времени, невидимой сеточкой обволакивает кожу, полностью выравнивая цвет лица, и дает защиту от внешних загрязнений и делает кожу чистой и красивой на 8 часов.
  • Можно использовать и тональный крем, который имеет антибактериальный эффект. – его лучше использовать для молодой кожи. Экстракт ромашки, который входит в состав крема и обладает антибактериальным действием, снимет либо предотвратит кожное раздражение. Крем имеет в составе витамин Е, который защищает кожу от отрицательного воздействия внешней среды. Для воспаленной кожи есть определенные тональные кремы, они содержат вещества, которые купируют воспалительные процессы, и на подобных кремах будет обозначено «oil free».
  • Используются также маскировочные карандаши (доступны в виде помады) и корректоры (в форме фломастера) обладают свойствами грунтовки, довольно удобны для маскировки небольших изъянов: веснушек. шрамов, прыщей, пятен, а также розочки кровеносных сосудов.

Советы по выбору

Когда вы выбираете тон, то следует учесть тип кожи!

Жидкие тональные средства можно использовать для любого типа – они легко распределяются по коже, их просто наносить пальцами либо же спонжем, они не делают тяжелым макияж. Компактные крема стоит выбирать тем женщинам, которые имеют сухую кожу – в их составе есть много минеральных масел, которые увлажнят кожу. Для склонной к раздражению коже, стоит подбирать гипоаллергенные крема, в которые входят антибактериальные добавки.

Важно также правильно выбирать оттенок тонального крема.

Помните, что цвет крема должен полностью соответствовать природному оттенку кожи. Лучше, если на лице он будет незаметен. Очень темный крем будет старить кожу, а светлые тона могут иметь расхождение с цветом рук шеи либо декольте. Для ежедневного использования не подходит тональный крем с мерцающими либо же светоотражающими частичками не годится, но иногда его можно применять в макияже. Необходимо подбирать средство с ультрафиолетовыми фильтрами, потому как кожу следует беречь от солнца.

Перед тем, как приобретать, стоит протестировать средство.

Следует растушевать состав по коже и оставить на пять минут. После чего стоит посмотреть в зеркало при искусственном освещении или выйдите на улицу – крем должен с оттенком вашей кожи полностью совпадать.

Не стоит ориентироваться только на стоимость крема – всегда нужно пробовать средство в действии. Среди недорогих тональных кремов вы сможете отыскать тот, который будет подходить вашей коже, а самые дорогие составы могут не делать того, что вы от них ждете.

Как выбрать тон?

Если не хотите сделать ошибку в цвете тонального крема, необходимо прибегнуть к помощи пробников. Для этого тон наносится на наружную сторону ладони, подбородок либо шею. Стоит тщательно присмотреться к сочетанию оттенка средства с вашим натуральным цветом кожи. Тест следует проводить при дневном освещении. Основное правило, дабы не было заметно переходов тонального крема, и он должен полностью совпадать с цветом кожи, был почти невидим.

Когда вы имеете такую возможность, стоит купить сразу два похожих оттенков одинаковой марки – один немного темнее, а второй – светлее. И при смешивании в домашних условиях, у вас получится нужный вам цвет. Кроме того, достичь идеального совпадения вы сможете, используя и желтый корректор либо золотистую пудру (потому как данный краситель отсутствует в тональных кремах во множестве случаях). Если вы сможете разбавлять тональный крем до подходящего нужного вам оттенка, то вам потом для вас не составит труда использовать небольшие хитрости для идеального макияжа.

Напоследок добавим полезное видео о подборе идеального тонального крема: