Моё знакомство с Л'Этуаль - корректор и подводочный карандаш

Здравствуйте, милые красавицы!

Хочу поведать вам своё мнение о продуктах косметической марки Л'Этуаль, попавших ко мне в косметичку.

Вот два героя моего поста:

А теперь по порядку.

1.Л'ЭТУАЛЬ stilo eklat correkteur — Подсвечивающий корректор для лица STYLO LUMIERE 102 sable

Поближе:

С сайта Л'Этуаль. «Уникальный в своем роде корректор, сочетающий уход за кожей и маскирующие свойства, был специально создан для деликатной зоны вокруг глаз, которая нуждается в особой заботе. Текстура, обогащенная заботливыми ингредиентами, минимизирует темные круги, тонкие линии и другие несовершенства этой деликатной зоны, увлажняя и создавая однородный тон кожи.»

В один прекрасный день я решила, что мне просто жизненно необходим консилер. Сначала я тестировала Estee Lauder Double Wear, несколько раз пробовала его в магазине. Когда в очередной раз стояла — раздумывала над ним, возле меня материализовалась девушка-консультант и предложила помощь. Услышав, что меня немного смущает плотность консилера EL, повела — вы уже, наверное, догадались куда! — к стенду Л'Этуаль. Увидев корректор, я вспомнила, что на You Tube было видео, где девушка, близкая мне по возрасту, очень его хвалила.

Решила взять, тем более, что цена вопроса не велика.

Моё мнение. Принесла домой, и давай крутить колпачок — крутить пришлось раз 20! Даже успела испугаться, не сломала ли я его…

Теперь, правда, достаточно одного поворота и выдавливается необходимое мне количество средства.

Текстура действительно очень лёгкая. Цвет тоже неплох, я взяла 102 sable — достаточно светлый оттенок, мне он подошёл.

Из плюсов также отмечу то, что совершенно не сушит кожу вокруг глаз, для меня это очень важно. И вообще в использовании достаточно комфортен. Запах присутствует, только если поднести продукт к носу, пластилином пахнет — мне так показалось.

Минус один — немного забивается в морщинки, которых у меня в силу возраста уже приличное количество. Видно это конечно только вблизи, издалека выглядит вполне нормально. Кстати, подсвечивающего эффекта я не приметила, и на фото он тоже незаметен.

Ещё нравится, что нет эффекта маски, и даже при повторном нанесении нет ощущения слоёного пирога.

Обычно я сначала наношу тональную основу, а потом уж использую корректор. Выдавливаю сначала на руку, потом кисточкой уже наношу только под глаза, где синие круги. Для поста наносила только корректор, без тональной основы, на всю область вокруг глаз.

Теперь покажу всё на фото.

Голый глазик — покраснения век, круги, синячки — да ещё не выспалась сегодня…

Нанесла корректор,не пожалела :

Оба глаза — один «ню», другой с корректором:

Так выглядит количество, которое я получаю после одного поворота колпачка:

Нарисовала чёрточку ручкой:

Размазала корректор — видно, что полностью чёрточку не скрыл, недостаточно плотности.

Через два часа, пришла с прогулки — видно, как средство забилось в морщинки (спасибо, что хотя бы не добавляет их количество. ).

Вывод. Пока буду пользоваться, но при этом подыскивать другое средство. Объём небольшой, всего 1, 5 мл, думаю, хватит ненадолго.

Оценка Поставлю 3 (удовлетворительно).

Цена до скидки 299 руб. в магазине Л'Этуаль.

2. Л'ЭТУАЛЬ ultra longue tenue — Карандаш для подводки внутреннего века KHOL GENIE 405 carbone

Поближе:

С сайта Л'Этуаль. «Пигменты цвета, заключенные в специальную шелковистую оболочку, обеспечивают шелковистое и легкое скольжение карандаша по внутреннему веку, создавая линии разной интенсивности. Подходит даже для самых чувствительных глаз, не содержит талька и парабенов.»

С карандашом вышло так же, девушка — консультант решила мне помочь в выборе. Тестировали на руке — и качество понравилось, и цвет, я и купила этот карандашик. Хотелось именно тёмно — серый, и чтобы был с небольшим блеском.

Моё мнение. Карандаш неплох, заявлен как средство для подводки внутреннего века, но я слизистую не подвожу, для вехнего века он тоже прекрасно подходит, даёт чёткую яркую линию, хорошо держится, при этом легко поддаётся растушёвке.

Теперь фото, просто линия и растушёванная.

На солнышке, видно как сияет:

В тени:

Исскуственный свет:

Подержала под струёй воды, почти без изменений:

Попыталась водой смыть карандаш:

Смогла снять только средством для снятия макияжа, причём для стойкой косметики.

А теперь на веке:

Но… есть одно но. У меня от него началась жуткая аллергия! Нанесла первый раз, и через час почувствовала сильное жжение и зуд на веке, по ресничному краю. У меня такое было и раньше, с другой косметикой. Но этот карандаш предназначен для чувствительных глаз! Да ещё для слизистой! Случилась эта неприятность вне дома, пришлось терпеть часа три. Но даже учитывая, что глаза слезились, карандаш остался на месте до умывания, отдаю должное его стойкости.

Три дня потом лечила веко, шелушение было сильное, хорошо, что помог «блефарогель» — мой спаситель…

Короче говоря, подвела сегодня им один глаз только для поста, и сразу снова смыла. Не повезло, одним словом.

Но думаю, для девушек, не страдающих аллергией, карандаш будет неплох.

Оценка. для меня 1 ( неуд.)

Цена до скидки 199 руб. в магазине Л'Этуаль.

Вот такое у меня вышло неоднозначное знакомство с косметикой Л'Этуаль.

Всем спасибо за внимание!