Мир косметики

Немного истории

Пытаясь сделать свое лицо еще более прекрасным и мечтая о моментально преображающем тональном средстве, женщины издавна прибегали к различным уловкам. Древние гречанки, например, покрывали лицо пастой из белого свинца и ртути, а римлянки использовали малахитово-свинцовые белила и гашеную известь. На протяжении тысячелетий красота действительно требовала жертв, чего нельзя сказать о сегодняшнем дне, когда в нашем распоряжении есть поистине "волшебные" тональные средства. Однако прежде чем они таковыми стали, ученым пришлось немало потрудиться.

Любой тональный крем - это средство для коррекции цвета лица и дефектов кожи. Первые из них напоминали скорее инструмент для камуфляжа, нежели привычные для нас продукты декоративной косметики. Они могли "закрасить" практически любые дефекты кожи. И не нужно было присматриваться, для того чтобы понять, что на лице толстый слой грима. Ни о какой естественности конечно же речи не шло.

Тональные средства, напоминавшими штукатурку, перестали использовать в 30-е годы с появлением цветного кино. Им на смену пришли первые матовые и достаточно плотные тональные кремы. Их преимуществом был вполне натуральный цвет. Однако легкое, невидимое и одновременно скрывающее недостатки тональное средство оставалось далекой мечтой.

Но последние 60 лет наука не стояла на месте. И вот, наконец, поиск идеального тонального крема завершен. В 21-м веке помимо своей основной миссии - приводить к идеалу цвет лица - тональные средства выполняют много других функций: придают коже сияние и легкий мерцающий блеск при помощи светоотражающих частиц, защищают ее от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов. И теперь даже у тех, кто раньше отказывался от этого вида декоративной косметики, появились веские причины изменить своим привычкам.

Зачем нужны тональные кремы?

Ученые компании Beiersdorf, признанного во всем мире эксперта по уходу за кожей, называют несколько задач, которые способны решить современные тональные средства NIVEA Beaute. Во-первых, они подчеркивают естественную красоту, выравнивают цвет лица и маскируют мелкие недостатки кожи, оставаясь при этом совершенно незаметными. Эти важные преимущества стали возможны благодаря светокорректирующим частицам. Они содержат фотохромные пигменты, которые улавливают и рассеивают свет, падающий под различным углом. Благодаря этому даже при разной интенсивности освещения кожа выглядит ровной, блестящей и ухоженной.

Во-вторых, не менее важно их свойство ухаживать и защищать кожу. В состав тональных кремов NIVEA Beaute включены активные вещества, обладающие увлажняющим и ухаживающим действием. К тому же эти средства теперь можно подбирать в зависимости от индивидуальных потребностей кожи, т.е. с учетом возраста и типа кожи - нормального, сухого или жирного. Во внимание принимается даже сезон: для осени и зимы можно выбрать более плотный крем, который будет предохранять кожу от воздействия холода, а весной и летом - легкий, позволяющий коже свободно дышать. Еще одно преимущество тональных средств заключается в том, они создают барьер между кожей и плохой экологией современного города. Тончайший слой крема защищает кожу от проникновения в нее пыли, грязи и взвеси тяжелых металлов, которыми насыщен воздух.

Nivea Beaute Light Shine - средство для макияжа нового поколения

Образ жизни современной женщины таков, что в течение дня она находится в местах с совершенно разным освещением. На улице, в офисе, вечером в ресторане - все это разный свет, который меняет внешний вид кожи. Вот почему так важно использовать тональный крем, который "подстраивается" под разные ситуации. Именно поэтому ученые компании Beiersdorf разработали и произвели уникальную новинку - легкий тональный крем Light Shine с мерцающим эффектом от NIVEA Beaute.

Универсальность тонального крема Light Shine заключается в том, что он подходит как для дневного, так и для вечернего макияжа. Светоотражающие частицы, входящие в его состав, реагируют на интенсивность освещения, гарантируя естественный вид кожи при любых условиях. Частицы, как сглаживающий изображение фотообъектив, рассеивают свет и маскируют мелкие недостатки кожи.

Эффект естественности усиливается тремя оттенками, в которых выпускается новинка и которые легко подобрать для разных ситуаций и типа кожи.

С помощью тонального крема Light Shine легко добиться следующих эффектов:

  • благодаря мерцающему золоту Sun Glow лицо светится энергией
  • нежно-розовый Marble Glow избавит лицо от признаков усталости
  • персиковый Ivory Glow придаст тусклой коже яркость и колорит

Каждая женщина, используя Light Shine от NIVEA Beaute, будь то жаркий солнечный день, полумрак ночного клуба или ужин при свечах, сразу заметит, какой свежей и естественной стала кожа ее лица. Результат воздействия нового крема сравним с эффектом после прогулки по пляжу - кожа буквально светится энергией и здоровьем.

Еще одно преимущество Light Shine в том, что он ухаживает за кожей в течение всего дня. Крем обогащен морскими экстрактами. Кроме того, в его состав входят увлажняющие компоненты и витамин Е, который борется с образованием свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение кожи. Нежный, с легкой консистенцией и приятным запахом, этот новый тональный крем защищает кожу, сохраняет ее свежей в течение всего дня и создает ощущение полной естественности и натуральности. Крем Light Shine от NIVEA Beaute подходит для любого типа кожи.

Крем удобен и легок в использовании: выдавите из пластикового тюбика небольшое количество Light Shine и равномерно распределите его по лицу при помощи спонжа или просто подушечками пальцев. Тональный крем также может использоваться в течение дня или перед важной встречей. Если нанести чуть-чуть крема на скулы и веки, это придаст дополнительную свежесть и легкое сияние коже и оживит макияж.

Как выбрать оттенок? Советы визажиста

"Без тонального крема грамотный макияж невозможен, - говорит визажист Сергей Иванов. Самое главное - это подобрать нужный оттенок. Поэтому поход в магазин за тональным средством должен быть отдельным событием. Прежде всего, не наносите перед этим никакого макияжа на лицо. Придя в магазин, посоветуйтесь с консультантом: расскажите ему, какой у вас тип кожи, есть ли какие-то индивидуальные особенности, например, склонность к появлению комедонов (прыщей), а также сообщите, что вы хотите от крема - должен ли он быть плотным или легким, вечерним, дневным или универсальным. Из предложенных вариантов выберите тот, что вам по душе, и нанесите его на тыльную сторону запястья - там кожа более всего совпадает с кожей лица. Оцените его с точки зрения текстуры и запаха. Если вам все подходит, устройте крему второй этап "испытания": нанесите немного крема на скулу и посмотритесь в зеркало. Теперь выйдите на улицу и посмотрите на себя при естественном освещении. Если оба варианта вас удовлетворили, можете считать, что это ваш крем".

Модные тенденции. Советы визажиста

Новый сезон - повод обновить и гардероб, и макияж. Как рассказал визажист Сергей Иванов, наступающий весенне-летний период будет отличаться от предыдущего года тем, что уйдет мода на "влажные" лица. По-настоящему актуальны будут "сияющие" лица. Последние два сезона визажисты использовали вазелин для достижения эффекта мокрой кожи. Теперь же на вооружение взяты тональные средства со светоотражающими частицами, которые прекрасно освежат потускневшую после долгой зимы кожу, помогут ей "светиться" мягким, нежным сиянием. Такие кремы можно использовать как на все лицо, так и частично, например, чтобы подчеркнуть веки и скулы.