Тональный крем

Все мы знаем, что сегодня немаловажное значение в нашей жизни имеет внешний вид. А лицо – это визитная карточка любой женщины. Вы ведь чувствуете себя менее уверенно, если знаете, что у вас на щеке выскочил прыщик или вы вчера поздно легли и теперь под глазами проступили синяки?

Тональный крем – это потрясающее средство, которое позволит замаскировать незначительные недостатки кожи.

Известно, что тонирующие кремы – это не ноу-хау современной косметологии. Средства, схожие по свойствам, использовали ещё в древние времена. Припудренная кожа считалась показателем принадлежности к высшему обществу, в то время как смуглый и загорелый цвет лица был признаком низшего сословия или рабов.

Тональный крем не только помогает скрыть досадные недостатки, но и выполняет ещё несколько не менее важных функций.

А именно:

1. Может использоваться как основа под макияж. С его помощью ваш мейк-ап будет ложиться ровно, и выглядеть просто идеальным;

2. Осуществляет защиту кожи от обветривания и негативного влияния прямых солнечных лучей;

3. Помогает вашей коже дольше оставаться молодой и здоровой. Этот эффект объясняется очень просто: в любом тональном средстве есть антиоксиданты, которые и способствуют замедлению старения.

Итак, как видим тонирующие средства – это именно то, что должна иметь в своей косметичке любая женщина. Но как правильно наносить тональный крем? Нам ведь не нужно, чтобы лицо выглядело маской!

Содержание статьи

Как подобрать тональный крем

Красивый макияж, несомненно, зависит от правильно подобранного тонирующего средства. Но как правильно выбрать, если сегодня на рынке огромное множество видов крема? Да очень просто! Например, дневной крем достаточно жидкий и практически бесцветный.

Именно поэтому он идеально подходит для молодой кожи. Для жирной кожи более подходящим вариантом будет жидкое тональное средство или флюид. В нём намного меньше различных эфирных масел, за счёт чего кожа становится матовой.

Если у вас сухой тип кожи, то рекомендуем пользоваться густым кремом. Он прекрасно замаскирует недостатки, а также, благодаря эфирным маслам, будет питать вашу кожу. Среди молодёжи популярностью пользуется крем-стик.

Его уникальный состав поможет скрыть прыщики, которыми «радует» нас переходный возраст. Крем-стик обладает ещё одним огромным преимуществом: с его помощью вы можете лечить кожу. Активные антисептические свойства аккуратно подсушат прыщики, а наличие пудры прибавит коже матовости.

Оптимальным вариантом для всех типов кожи является крем-пудра. Её особенность состоит в том, что через некоторое время после нанесения, крем испаряется, а на лице остаётся только небольшой слой пудры. Таким образом, вам больше не нужно периодически припудривать лицо, а макияж будет выглядеть естественно.

Выбирая крем в магазине, обязательно нанесите немного на кожу. Так вы определите, подходит ли вам данный оттенок. Конечно, не следует тестировать крем на лице, – крем может вызвать аллергию или раздражение.

Попробовать тонирующее средство стоит на сгибе локтя с внутренней стороны, подойдёт также кожа в зоне декольте. Так как в магазинах чаще всего неправильное освещение, то рекомендуется выйти на улицу, чтобы правильно оценить его цвет и текстуру.

Как и чем наносить тональный крем

Итак, теперь приступим к изучению самой процедуры нанесения этого чудесного маскирующего средства. Наносить его можно спонжем или кистью.

Начнём с того, как наносить тональный крем кистью. Для этого выдавите немного средства на руку и чуть-чуть подержите. Таким образом, оно приобретет температуру вашего тела и  впоследствии будет ровнее ложиться на лицо.

Теперь берём кисточку и растушёвываем средство в направлении от центра лица. Кисть рекомендуется держать перпендикулярно коже: в таком случае макияж обязательно будет идеальным. Для того чтобы нанести тональный крем на лоб, вам точно так же нужно растушёвывать его от центра к волосам.

Существует несколько советов, которые помогут вам во время нанесения тонирующего средства:

1. Следите за тем, чтобы на коже не было пропусков;

2. Если вы используете консилер для того, чтобы замаскировать синяки под глазами, то он должен быть на тон светлее, чем основа под макияж;

3. Если вы пользуетесь румянами, то кремообразные румяна стоит наносить перед пудрой, а вот сухие – после.

Следует уделить внимание также процедуре нанесения тонального крема спонжем. Принцип нанесения в этом случае тот же. Но, в отличие от кисти, спонжем лучше наносить тональный крем на все лицо.

Кистью же можно проработать мелкие недостатки или труднодоступные участки. Внимание! Пользуясь спонжем, не забывайте промывать его 2-3 раза в неделю. Дело в том, что остатки тонирующего средства являются прекрасной средой для размножения бактерий. Так, что мыть его нужно тщательно и регулярно!

Ещё одним минусом спонжика является то, что он впитывает намного больше крема, чем кисть. Иными словами, если вам хватало одного тюбика на месяц, то начиная пользоваться спонжем, готовьтесь покупать сразу два.

Маленькие хитрости нанесения тонального крема

Итак, как максимально приблизить ваш макияж к идеалу? Представляем вашему вниманию секреты нанесения тонального средства:

1. Наносить крем стоит круговыми движениями, слегка втирая в кожу;

2. Не стоит наносить средство на кожу в большом количестве. Чтобы макияж выглядел более естественным, рекомендуется растушёвывать крем понемногу;

3. Делайте макияж при дневном свете. Таким образом, вы увидите даже самые маленькие недостатки, и сможете их скорректировать;

4. Если кожа стала шелушиться, то не стоит сразу наносить тонирующее средство. Для начала, смажьте лицо обычным кремом и подождите несколько минут. Затем, снимите остатки крема ватным диском и приступайте к тонированию;

5. Некоторые специалисты после нанесения макияжа сбрызгивают лицо обычной минеральной водой. Да-да, именно водой! Для этого можете использовать обычный пульверизатор. Так ваш макияж станет более естественным и будет дольше держаться на коже.

Также, если у вас есть возможность, советуем не экономить на себе. Лучше купите специальное тонирующее средство с мерцающим эффектом. Благодаря наличию в составе особых пигментов, которые рассеивают свет, лицо будет выглядеть свежее и здоровее.

Итак, мы с вами разобрались, как правильно выбрать тонирующее средство и как им пользоваться. Главное – не перестарайтесь! Помните, что естественность – главный секрет красивого макияжа!