Как выбрать лучший тональный крем?

Консультанты по косметике часто слышат от покупательниц просьбу: посоветуйте, какой тональный крем мне лучше выбрать. И в отличие от подружек, с которыми вы можете рассчитывать на единственный критерий отбора «понравился — не понравился», профессиональный продавец-консультант обязательно объяснит и преимущества каждого крема, и какой эффект вы от него получите.

Но что делать, если консультанта поблизости не оказалось? Попытаемся разобраться, как своими силами выбрать самый лучший тональный крем, соответствующий индивидуальным потребностям вашего типа кожи.

Каким должен быть ваш идеальный тональный крем

Если ваша кожа склонна к жирности, то вы не понаслышке знаете о проблеме подбора тонального средства.

Чтобы посоветовать хороший тональный крем, нужно уметь распознать потребности каждого типа и сопоставить их с предложениями конкретных фирм.

Тональный крем для жирной кожи должен отвечать следующим требованиям:

  1. стойкость, длительное матирование, чтобы не приходилось беспокоить кожу лица пуховкой или спонжем по несколько раз в день;
  2. натуральные компоненты, нормализующие работу сальных желёз;
  3. лёгкая текстура, крем не забивает поры и не ощущается на лице;
  4. хороший кроющий эффект, плотность, достаточная для маскировки даже сильных покраснений и пятен;
  5. антибактериальные компоненты, борющиеся с источником воспалений в порах — бактерий из пыли, оседающей на лице в течение дня;
  6. противовоспалительные и регенерирующие компоненты, ускоряющие заживление уже существующих прыщиков.

Для сухой и возрастной кожи последние два пункта меняются:

  1. питание и увлажнение (гиалуроновая кислота, экстракт водорослей, антиоксиданты, ценные растительные масла);
  2. усиленная защита от фотостарения (SPF-фильтр не менее 25), светоотражающие частицы.

Лучший тональный крем для бледного лица — полупрозрачное средство абрикосового оттенка.

Если лицо имеет сероватый или желтоватый оттенок, подойдёт тональная основа с розовинкой. Румяным и легко краснеющим женщинам идеально подходят кремы с эффектом загара.

Если вам долгое время не удаётся подобрать свой цвет, остаётся один выход: приобрести два оттенка, светлый бежевый и тёмный с розовинкой, и смешивать их спонжем, добиваясь идеального попадания тон в тон.

Единственный способ до конца разобраться, подходит ли вам тональный крем, — это протестировать его на руке.

Пользуясь подсказками, изложенными выше, заметьте, какая текстура у выбранного вами средства, как оно скользит, впитывается, нет ли неприятного запаха, и, конечно, обратите внимание, как ложится оттенок.

Почему некоторые предпочитают ВВ крем

Тональный крем ВВ — это новое слово в косметике, на грани маскирующих и ухаживающих средств. Поскольку ВВ совмещает в себе тонирующий крем и бальзам для лица, его очень полюбили за простоту и экономию времени.

Этот продукт для жирной и комбинированной кожи завоевал огромную популярность во всём мире, ведь не только превосходно маскирует, но и вылечивает воспаления, увлажняет и регенерирует клетки. Считается, что это идеальная косметика для женщин, живущих в бешеном ритме больших городов.

Преимущества ВВ крема:

  1. самая большая доля натуральных компонентов и растительных экстрактов;
  2. лечит прыщи, снимает воспаление в порах;
  3. отшелушивает следы постакне;
  4. не «плывёт» от жары (хотя может понадобиться припудривание);
  5. скрывает почти все недостатки, кроме выраженных рубцов;
  6. характерный эффект «фарфорового личика», к которому все так стремятся.

Возможно, для вас будет настоящим открытием приобретение именно этого тонального средства. Однако для сухого типа его увлажняющих свойств будет явно недостаточно, и может возникнуть шелушение.

Представляем короткий обзор доступных тональных основ и ВВ кремов, который поможет вам определиться, какой тональный крем самый лучший именно для ваших потребностей:

L’OREAL Matte Morphose

Выравнивающая основа + тональное средство + эффект жидкой пудры. Воздухопроницаемая. Суперустойчивая. Плотная консистенция, хорошо маскирует недостатки кожи. Слабо матирующая тональная основа. Подходит для всех типов кожи.

Maybelline Dream Matte Mousse

Лёгкий мусс с увлажняющим комплексом. Содержит силикон, что позволяет добиться идеально гладкого эффекта и хорошей растушёвки. В течение дня нуждается в обновлении, не подходит для сухой шелушащейся кожи.

Bourjois Mineral Matte mousse

Плотная тональная основа с отличной кроющей способностью. Справляется практически с любыми недостатками, разглаживает и дарит красивый оттенок. В составе — минералы, которые благоприятно воздействуют на жирную и проблемную кожу, слегка подсушивая её.

MARY KAY Medium-Coverage Foundation

Тональная основа с лёгким кроющим эффектом. Идеально выравнивает тон, однако требуется дополнительное средство для маскировки выраженных недостатков. Очень стойкая, матирующая. Консистенция густая, для использования на сухой коже можно смешивать с дневным кремом.

VICHY Normaderm

Лёгкий тональный крем шелковистой текстуры, с пудровым эффектом, хорошо матирует. Подходит для жирной и проблемной кожи, ухаживает и снимает воспаления, регулирует деятельность сальных желёз. Гликолевая кислота в составе средства подсушивает воспаления. Особая консистенция позволяет расходовать продукт очень экономно.

Revlon Colorstay Makeup with SoftFlex SPF6

Суперустойчивый тональный крем для всех типов, особенно для жирной кожи. В состав входят увлажняющие компоненты. Текстура равномерная, ложится очень гладко. Лёгкий матирующий эффект. С защитой от ультрафиолета, т.е. препятствует фотостарению.

Max Factor Miracle Touch-Liquid Illusion Foundation

Тональное средство тончайшей шелковистой текстуры, подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Содержит светоотражающие частички, благодаря которым буквально преображает лицо, придавая ему свежий и отдохнувший вид. Равномерно наносится, средне устойчивый.

BB крем Garnier «Секрет совершенства»

Один из лучших в своей категории, отлично справляется с маскировкой покраснений и следов постакне. Средне матирующий, в течение дня может потребоваться пудра. Как и большинство кремов ВВ, идеально выполняет свои функции на жирной и комбинированной коже. Увлажняет, защищает от фотостарения, нормализует работу сальных желёз.

ВВ-крем от Gosh

Тональное средство с хорошим уровнем маскировки. Состав богат увлажняющими компонентами, солнцезащитными фильтрами, стимуляторами коллагена и эластина. Подходит для зрелой кожи, склонной к жирности. Бархатистая текстура, высокая стойкость. Тонирующие частички подстраиваются под ваш оттенок, идеально выравнивая цвет лица.

BB Cream Illuminating Anti-age SPF 20 от Lumene

Очень стойкое тональное средство, с выраженным матирующим эффектом. Придаёт сияние благодаря мерцающим и светоотражающим частичкам. Борется с первыми признаками старения, содержит солнцезащитные фильтры. Отлично увлажняет комбинированную и жирную кожу, делая её здоровее и устраняя причину воспалений. Хорошо подходит для летнего времени.

Пусть ваша кожа будет гладкой и шелковистой, а поможет вам в этом тональный крем!