Guerlain Terracotta Joli Teint и Sun Celebration отзыв, макияж, продукты-клоны и комментарии.

Июл 19

Guerlain позиционируют себя как марка которая «понимает кое-что в  загарных пудрах» (это цитата из поста Василины ).

По крайней мере, ни у одной люксовой марки такого разнообразия бронзирующих продуктов, как у Guerlain и близко нет, они заняли эту нишу.

Но всё-таки, когда подобные продукты создаются, уверена, в целом они рассчитаны на некого среднего покупателя из всех стран, где продукт будет продаваться. И этот средний покупатель нередко темнее нашего среднего русского. Я всё это к тому, что хотя я обе эти летние новинки использую очень давно, считаю, что они совсем не для всех и каждого.

Хотела подождать, когда я немного загорю, чтобы их можно было использовать без супер аккуратности и предосторожностей. Но может этого вообще не произойдёт, а может, произойдёт тогда, когда уже рассказ про эти новинки будет вообще не актуален для вас.

Так что, сегодня макияж в стиле «бронзовая богиня».

Для начала хочу рассказать про тональное средство Guerlain Terracotta JoIi Teint. У меня оттенок Light. Всего их два или три, но все они, так или иначе, оттенков загара т.к. это именно «загарный» тон (не путать с автозагаром!).  И вот тут в отношении именно цвета я готова присоединиться к мнению Василины – что-то они в этом понимают, цвет великолепен! Всё-таки просто более темный тон не даст, того же, что есть в загарном! Собственно как более тёмный тон кожи может вообще не напоминать цвет загара.

Но т.к. у меня всё-таки очень светлая кожа использовать Terracotta JoIi Teint мне нужно прямо осторожно – его границы нанесения, неровности растушевки гораздо заметнее, чем тонального крема в цвет кожи. Для того чтобы сравнять кожу лица и тела по цвету, я использую специальные загарные средства для тела, потому вы не увидите четкой границы с шеей и декольте.  Тон жидкий, лёгкий и довольно стойкий. Но как большинство стойких формул он быстро «схватывается» на коже, иногда и до того, как вы успеете все растушевать. В этом случае, если обычные движения кистью и руками не помогают, тереть сильнее не стоит. Лучше брызнуть это место термальной водой, подождать пока она наполовину впитается и попробовать снова – мне помогаёт.

Так же мой личный самый любимый способ носить этот тон, это смешивать его с лёгкой базой Clarins Eclat Minute 02 champagne   — так я делаю чаще всего, но сегодня для «чистоты» обзора и картинок про этот тон, он на мне в чистом виде.

Вид у него не матовый, а очень красивый сияющий. И он не матирует, но и не плывет сильно т.к. стойкий. В итоге, жирный блеск появляется, но тон под ним остаётся и если вовремя использовать матирующие салфетки, то макияж будет выглядеть хорошо.

Вот тут на мне Guerlain Terracotta JoIi Teint light, зонально консилер от покраснений Lumene CC Color Correcting concealer red neutralizing light/medium   и корректор Лэтуаль  Nuance 102 nuance rose beige под глазами (на жару всё-таки он хорошо под глаза!).

Припудрив лицо, наношу бронзер-румяна Guerlain Terracotta Sun Celebration (на лоб, скулы, кончик носа, подбородок) – очень удобно это делать кистью, которая сужается на конце – можно набрать каждый сектор и потом хорошо растушевать всё на лице.  Оттенок бронзера соответствует оттенку 03 из постоянного ассортимента, тоесть он явно темноват и к тому же хорошо пигментирован. Вот уже на загорелом тоне кожи, который я сделала до этого – хорошо. А на обычном моём – нет и нет. Просто очень уж красивая штука, понимаете, ну хочется ей пользоваться!

На щеках смешаны оба оттенка румян – более рыжий чуть дальше на скулах, более розовый ближе к центру лица на яблочках щек.  И т.к. той же кистью наносила, и с бронзером тоже смешаны. Получается, может ярковато на каждый день, но я сегодня же «бронзовая богиня», так что, как раз примерно как это делают на картинках.

Это такой образ для фото или эффекта издалека в большей степени. Вы когда-нибудь увеличивали фотографии лица блогера Kayture . Вот сразу видна разница чудесного «общего вида» такого бронзового макияжа и деталей, которые мы видим на макро.

Вот на этом фото примерно должно быть понятно, насколько затемнено лицо, по сравнению с рукой.

Макияж глаз классический бронзовый – кремовые тени Bobbi Brown Bronze Sugar на всё веко, коричневый карандаш Burberry Midnight Brown.

В качестве хайлайтера для внутренних уголков глаз использовала тени Лэтуаль Collection Privee 102 De Beers .

Потом  решила добавить ещё подходящий хайлайтер и на лицо, им оказался M.A.C  Extra Dimetsion Skinfinish  Whisper of Gilt.  А потом я поняла насколько же он «подходящий»:

Мы с вами уже знаем про технологию Prisma Shine    и про то, что большинство косметики производится на заводе Intercos .

Причём мне тени эти до этого казались слишком блестящими, чтобы наносить их на лицо, а хайлайтер мне не приходило в голову попробовать как тени. Но дело на самом деле в способе нанесения – на кисточку для глаз мы набираем же гораздо больше, а кисточка для хайлайтера более пушистая и набирает меньше.

Обратите внимание на скулы и внутренние уголки глаз:

Я вспомнила, какие это чудесные помады и на радостях купила ещё один оттенок  (001 PinkTruffle) и пару палеток хайлайтеров Revlon, скоро покажу наверно в блоге.