Пудра Givenchy Matissime - просто чудо! Shiseido - однозачно, не моё

Прочитав множество отличных отзывов о Givenchy Matissime, не выдержала и пошла в тот же день покупать ее, тем более, что тональники меня разочаровали, не нашла еще своего идеального, а старая пудра от Shiseido — просто ужас какой-то. Пудра была куплена в Рив Гоше по золотой карте за 1587 рублей.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

GIVENCHY Компактное тональное средство с матирующим эффектом MATISSIME SPF20 № 15.

Представьте себе средство, которое устраняет любой жирный блеск, придает коже безупречный матовый эффект и совершенно естественный цвет лица… с продолжительным ощущением свежести.

Это — компактное тональное средство MATISSIME, новое достижение от Givenchy, превосходство которой заключается в современной технологии и великолепной матирующей способности.

Технология нового поколения для великолепного матирующего эффекта.

Тогда как частицы классической пудры всего лишь впитывают секрет сальных желез и влагу подобно бумаге, сферические микрочастицы кремния, содержащиеся в компактном тональном средстве MATISSIME, позволяют достичь бесподобного матирующего эффекта.

ОТ МЕНЯ:

Начнем с того, что кожа у меня проблемная, Т-зона до безумия жирная, поры большие. Пудра была нанесена на чистое лицо с дневным увлажняющим кремом и О ЧУДО! Пудра справилась идеально! Givenchy Matissime замаскировала все лицо, выровняла тон кожи, сделала ее матовой, ровной, и совершенно не закупорила поры. При этом ощущения штукатурки на лице не было ни капельки.

Что касается матирования, до первой поправки макияжа пудра выдержала 4 часа, чего раньше никогда не было с другими пудрами. Все остальные выдерживали максимум 2 часа, а далее пропускали этот предательский жирный блеск:( Также следует отметить, что кожа, действительно, дышит под ней.

Еще мне всегда было сложно подобрать пудру под цвет лица, хоть небольшое легкое отличие от тона кожи всегда присутствовало. Это же чудо просто слилось с кожей в момент, чему я несказанно была рада!

Очень понравился совершенно тонкий, еле уловимый аромат пудры, который можно почувствовать, только уткнувшись носом непосредственно в саму пудреницу:)

Спонжик у пудры довольно тоненький черного цвета, верхняя часть у него кожаная. Сначала он показался весьма необычным, но попробовав его, я поняла, что мы подружимся! Но при этом приобрела недорогую кабуки «Рив Гош» для пробы, также поддавшись различным постам о кистях на данном сайте:)Опробовав, поняла, что спонжиком мне удобней наносить пудру на носу, а на остальные части лица — кистью.

чистая кожа после умывания:

кожа после нанесения пудры:

Также по Вашим постам я узнала, что для этой пудры можно приобретать сменные блоки, чтобы каждый раз не платить полную стоимость. Но, к сожалению, не знаю где их покупать, так как в Рив Гоше заявили об отсутствии таковой роскоши:(

Насмешил некоторый текст в аннотации к пудре: «Особый шик заключается в возможности персонифицировать эту упаковку и превратить ее в украшение для мобильного телефона, просунув ремешок в специальное отверстие». Во-первых пудра толще моего телефона, а во-вторых, по размеру рядом с телефоном смотрится весьма и весьма массивно:)

Так что я очень рада своей покупке! Спасибо всем за хорошие отзывы об этой замечательной пудре!

ОЦЕНКА. 5 +

Хотелось бы продолжить пост рассказом о своей предыдущей пудре, которая меня разочаровала. Это компактная тональная крем-пудра двойного действия Shiseido The Makeup Compact Foundation SPF 15 (B20). Продукт приобретался по золотой карте в Рив Гоше примерно за 1300-1400 рублей. Советовали мне ее как пудру для проблемной и жирной кожи. Своих фотографий этой пудры нет, так как я ее отправила на помойку.

От ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Покрытие: легкое

Эффект: матовый

Подходит для нормальной и жирной кожи.

Продукт с легчайшей текстурой наносится влажным или сухим спонжем. Делает кожу мягкой и бархатистой, обладает матирующим эффектом. Разработан с использованием технологии светоотражения (Advanced Luminous Technology), визуально разглаживает кожу и не оставляет ощущение тяжести. Визуально сужает поры и маскирует несовершенства для безупречного тона кожи. Легко наносится, обеспечивает идеально ровное покрытие и дарит ощущение свежести.

Содержит компонент для устранения жирного блеска (Oil-Absorbing Powder). Содержит питательный компонент (Multi-Nutrient Factor), который обеспечивает великолепное увлажнение и насыщает кожу энергией. Не закупоривает поры.

ОТ МЕНЯ:

Покрытие, действительно легкое, с этим поспорить не могу. Никакого визуального сужения пор замечено не было, но и закупорки пор тоже не было. Кожа при помощи пудры не выравнивается, жирный блеск появляется через 1 час, максимум 1,5.

При этом мне не понравился спонж, который прилагался к пудре. Он почему-то начал разваливаться через месяц, хотя я его не насиловала и никаких экзекуций кроме мытья не производила. С другими моими спонжами такого ранее не случалось.

Странно, что последний продукт меня так разочаровал, так как у знакомой есть такая же пудра, от которой она в полном восторге. Ну, видимо, каждому свое.

ОЦЕНКА: 3 + (+ за не безнадежность, так как кому-то она может подойти:))