Lancome Miracle Cushion – отзыв, свотчи и что такое кушон вообще.

Фев 12

Не знаю, как вы, а я этот запуск очень ждала! Подобные продукты «кушоны» очень, просто очень популярны в Азии.

Причем там уже далеко не только тональные средства выпускаются в таком футляре с подушечной, пропитанной средством, горячо рекомендую чудесное видео Лизы Элдридж на эту тему, она там показывается и румяна и даже подводку кушон.

Я убеждена на сто процентов, что буквально в следующие несколько месяцев такие продукты мы увидим ещё у многих многих европейских марок, как бб кремы несколько лет назад.

Но Lancome тут занимает выгодную позицию первенства пока.

(я что-то сегодня разошлась не на шутку, если вам интересно  только резюме про тон, то крутите в конец)

Давайте разберёмся, cushion (кушон) это не такой-то тон с определенными свойствами (как сс или бб, хотя и тут свойства размыты), это скорее вид продукта заключенного в компактный футляр. Сам продукт при этом жидкий и им пропитала специальная подушечка-губка. Это форма, грубо говоря, упаковка такая. Сам же тон, судя по разным отзывам азиатских блогеров, может иметь разные свойства – может быть и сияющим, и матовым, и плотным, и нет.  Не стоит, услышав «кушон» приписывать средству автоматически какое-то из этих качеств.

Особенность такой упаковки в том, что при лёгком надавливании на губку выдаётся очень удобная «доза» продукта.

К большинству из тональных средств cushion прилагается спонж на который и нужно набирать продукт. Причём, судя по моим двум продуктам (Lancome и 3lab) и по тому, что я опять же видела в отзывах, спонжи могут быть разными из разного материала и от этого нанесение тоже поменяется. При желании можно надавить на подушечку и пальцами и кистями, я так тоже делаю, например чтобы нанести средство гуще набираю пальцем, более тёмным оттенком тона делаю легкое контурирование небольшой кистью. Но об этом позже, пока я говорю в целом, про то, что это такое.

Итак, вторым плюсом считается то, что такой продукт удобно поправлять в течение дня. Но тут у меня много вопросов. Тоесть удобно то оно удобно – компактный футляр со спонжем внутри удобно взять в сумочку с собой или поездку. Другой вопрос в том – зачем вам в течение дня наносить тон на уже имеющийся тон (и пудру у многих). Вы так делаете? Я – нет. У меня моральное ощущение, что я «развожу грязь» если я на не свежее лицо наношу кремовое средство сверху. Я в течение дня пользуюсь матирующими салфетками, после пудрой. Иногда, если я хочу обновить консилер под глазами перед вечерним выходом, я ватной палочкой стираю то, что есть и наношу сверху. Могу замазать пару прыщей. Но тон на тон я не наношу и не думала, что многие это практикуют. Если тон надо заново наносить в течение дня, я его просто считаю недостаточно стойким.

Из-за того что продукт наносится очень тонким слоем, он вероятно будет меньше расходоваться. В упаковках cushion не 30 мл средства, как жидкого тона, а 15-20, у Lancome 14 грамм.  Кстати, они просто огромные молодцы и будут продавать отдельно рефиллы средства. Но и не очень представляю, как в случае с такой формой можно использовать всё средство до конца – мне кажется, оно рано или поздно там засохнет или просто осядет в центре губки и его будет не достать.

Т.к. у средства больше обычного тона идёт контакт с воздухом, в Lancome сказали, что они постарались, чтобы формула не окислялась и не темнела от контакта с воздухом.

Кстати, забавный факт, не смотря на недавнее назначение Лизы Элдридж креативным директором марки, и её увлечение азиатскими трендами, выпуск этого кушона это пока не её рук дело. По крайней мере, так мне сказали российские представители марки.

Ну а теперь давайте поговорим конкретно и именно про Lancome Miracle Cushion и мои впечатления о нём.  Итак, он сделан в Корее на родине этих средств. Тоесть это уже не как европейский бб, который просто назвали так, а положил в него каждый своё ).

Средство с лёгким покрытием, сияющее, увлажняющее, свежее. И я согласна со всеми этими заявленными свойствами. Маскировка легкая, при нанесении спонжем очень тонкая, но слегка её можно наслоить, особенно если набрать немного средства пальцем и нанести например на крылья носа. Нанесение правда удобное! Вот хоть я и люблю и кисти, и руками наносить, а со спонжами, даже знаменитым бьюти-блендером не складывалось никогда. С Miracle Cushion мне реально удобно и довольно быстро выходит и нет риска переборщить, кожа не растирается или растягивается.

Вид кожи после нанесения получается влажно сияющим, с такой гладкостью юности (что я несу?!). Да, это явно не то средство, которое сильно понравится поклонникам матовости и обладателям жирной кожи. Оно слегка «прибивает» шелушения, скрывает обезвоженные участки и увлажняет.

Когда я нанесла это средство, сразу вспомнила, как Лиза Элдридж рассказывала в видео, что в Корее для разных видов сияния кожи, которые в моде в том или ином сезоне придумывают отдельные слова. Мне не хватает таких слов! Слишком много совершенно разных по виду продуктов описываются словом «сияющие».

Я даже пробовала наносить его на чистое лицо, протертое мицеллярной водой и было совершенно комфортно, хотя у меня такие эксперименты зимой почти никогда не удаются.

В релизе говорится о том, что средство после нанесения слегка охлаждает и освежает кожу. Я бы ничего такого не заметила, если бы не прочитала. Но когда прочитала, заметила, что вроде да, что-то такое есть ).

Мне такой влажный финиш нравится, но всё равно мне хочется и нужно закрепить средство пудрой. И да, ожидаемо в течение дня жирный блеск появляется быстрее, чем с матовыми средствами или стойкими.  Но средство не плывёт как-то слишком неопрятно и некрасиво на мне, всё вполне нормально. Просто жирный блеск усиливается и нужно использовать салфетки и пудру, поры не расширяются так сильно, как под плотным «душным» средством.

При этом пока я не считаю Lancome Miracle Cushion исключительно зимним средством. Мне кажется, его можно будет носить и зимой просто делать слой удоховых средств тоньше и легче т.к. в тон тоже есть увлажнение. Но это пока только теория, в теплую погоду я его не проверяла.

Много вопросов вызывают оттенки средства. Lancome по совершенно непонятной мне причине, всё ещё не признаёт существование (по крайней мере в России) светлокожих девушек. Большинство марок за последние 5 лет опомнились и нас заметили, но Lancome пока нет.

У меня два самых светлых цвета Lancome Miracle Cushion – 01 pure porcelaine (справа) и 02 beige rose (слева).

На свотчах они выглядят тёмными оба.

Если у вас светлая кожа, и вы именно хотите подчеркнуть её оттенок и не хотите его менять, вам вероятно и самый светлый будет темноват. Но я такую степень затемнения на себе всё-же допускаю. В общем и целом тон 01 pure porcelaine смотрится и сливается с кожей хорошо, на свотчах кажется желтым (а кожа синей) но мне видится в нём персиковый подтон. И этот цвет на мне совсем инородным не смотрится, просто слегка затемняет-освежает.

Визажисты Lancome на презентации как один из вариантов использования посоветовали брать оттенок потемнее и им делать контурирование лица. Понятно, что такое можно теоретически делать с любыми тональными средствами, но тут упаковка кушона намного намного удобнее!

Его идеально можно набрать как легчайший кремовый бронзер и нанести на контур лба и скул – мне такой вариант очень понравился! И контролировать зону нанесения и количество намного проще.

Приятное средство с лёгким покрытием, увлажнением и сияющим  влажным финишем. И удобная упаковка. Но небольшое количество средства, не универсальный светлый оттенок. И слишком сияющий потенциально жирный финиш для жирной кожи и для тех, кто не любит любой блеск на себе.

А вы этот запуск ждете? Пробовали уже кушоны, знаю что есть ведь среди вас любители азиатской косметики. Как вам?

На мой взгляд не революция, но упаковка приятная и именно это средство приятное в своём роде.