Кисть для нанесения тонального крема Волшебная кисточка

Кисть для тонального

Качественная кисть для нанесения тонального крема универсальна. Такая кисть подойдет для нанесения и жидкого тонального крема, и компактного и тональной крем-пудры. Благодаря применению кисти, которая словно полирует кожу, лицо становится безупречно гладким, с ее помощью основа под макияж наносится равномерным слоем нужной толщины.

Для чего нужна кисть

Основа для тонального крема

Тональный крем – это основа любого качественного макияжа. Одним из лучших инструментов для его нанесения считается кисть. Кроме нанесения основного макияжа, кисть также подойдет для тех случаев, когда необходимо подправить в течение дня макияж.

Кисть, в отличие от спонжа и пальцев, не размажет тональный крем по коже. Множество жестких волосков вбивают тональный крем предельно аккуратно, смешивая его с кожей, вследствие чего он становится совершенно незаметным.

Также при нанесении крема кистью можно отлично растушевать границы тона и кожи. А лицо будет выглядеть естественней благодаря максимально тонкому слою покрытия. Если вы хотите нанести крем более плотным слоем, пройдитесь кистью только по этому участку еще несколько раз.

Кроме повышения качества сделанного макияжа стоит помнить также и об экономической составляющей вопроса. Применение кисти для нанесения тонального крема позволит значительно сэкономить сам крем. Ведь тональный крем хорошего качества стоит весьма недешево.

Как пользоваться кистью

Тональник для сухой кожи

Как правило, кисти для тонального крема изготавливают из искусственных материалов. Такой ворс легко моется, не впитывает косметические средства и дает равномерное покрытие. А натуральные кисти обычно впитывают до 80% тонального средства.

Следует выбирать кисть средней жесткости, с волосками одинаковой длины. Качественные формы кисти позволяют использовать оптимальное количество крема и при применении напоминают подушечки пальцев своей упругостью.

Кисточки для тонального крема могут быть среднего или маленького размера и имеют длинную ручку. Обычно они плоские с толстым, постепенно утончающимся, основанием.

При применении плоской кисти следует поставить на лице четыре точки крема: на середине лба, на подбородке и на обеих щеках. Можно выдавить небольшое количество тонального крема на руку и, макая туда кисть, распределять крем от центра к краям лица.

При применении круглой кисти с плоской поверхностью нужно нанести на руку немного крема. Затем промокните тональный крем кистью и нанесите его на всю поверхность лица похлопывающими движениями. По окончанию процедуры пройдитесь по коже лица круговыми движениями этой же кистью.

Тональный крем проблемная кожа

Кисть вам также пригодится, если нужно скрыть некоторые изъяны кожи. Для этой цели лучше всего подойдет кисть для точечного нанесения крема. Она отлично маскирует точечные дефекты кожи: круги вокруг глаз, пигментные пятна, сосуды, прыщи и носогубную область в возрастном макияже. Для того чтобы максимально эффективно скрыть проблемные участки лица используйте эту кисть.

При помощи кисти очень удобно наносить тональное средство на область вокруг глаз. Она помогает распределить крем на веках более тонким слоем. Возьмите кистью небольшую порцию крема и размажьте штрихами от центра лица к вискам. Затем промокните кожу пол глазами с помощью салфетки, чтобы тональный крем не забился в морщинки.

Как наносить тональный крем кистью

Какие тональные средства подходят жирной коже

Перед нанесением на кожу лица тональной основы необходимо очистить кожу, а затем наложить на нее дневной крем. Подождите, пока он хорошо впитается и подсохнет.

Небольшое количество тонального средства нанесите на тыльную сторону ладошки. Теплый тональный крем будет лучше распределяться по коже.

Потом возьмите немного средства на кончик кисти и нанесите на кожу лица точечными не размазывающими легкими движениями по направлению от центра к краям.

Затем при помощи быстрых и коротких мазков, словно выбивая крем боковой поверхностью кисти в кожу, распределите его равномерно по всему лицу.

Максимально тщательно растушевывайте все линии. Уголкам губ, крыльям носа и бровям уделите особое внимание. Необходимо создать невидимый переход к основанию волос и шее, иначе макияж нельзя будет назвать качественным.

После нанесения тонального крема следует подождать некоторое время, а потом внимательно осмотреть свое лицо. Макияж необходимо делать в помещении с хорошим освещением.

Кисточка для тонального крема Как ухаживать

Кисточку для тонального нужно регулярно мыть шампунем или мягким мылом, тщательно ополаскивая. После мытья обязательно промокните кисти салфеткой, слегка нажимая, но не выкручивая их. Сохнуть кисти должны на свежем воздухе, вдали от всех источников тепла. Когда кисти высохнут, потрясите их немного, чтобы проветрить.