мой отзыв о тональном креме La Roche-Posay Toleriane Teint

Здравствуйте, косметисточки!

Я — Галина. И уже второй месяц я с удовольствием захожу на Косметисту и просматриваю ваши посты. Многое для себя почерпнула, спасибо!   Только вот свое мнение о косметике оставлять не могу, т.к. не зарегистрирована, вот и решила эту досадную оплошность исправить своим первым постом на Косметисте, который я решила посвятить тональничку La Roche-Posay toleriane teint. Не судите строго, я только учусь!

Итак…

Немного о себе: 20 лет, кожа в подростковом возрасте была беспроблемная, с единичными высыпаниями, а теперь… подкожные прыщики(1-3 шт.) присутствуют практически постоянно, поры на носу и щеках являются «счастливыми» обладателями черных точек. Чувствительная кожа в теплое время года сильно потеет(у нас климат жаркий), поэтому жирнится, а зимой сухая, стянутая, сильно шелушащаяся(особенно на лбу, крыльях носа, скулах).

Теперь о тональном(описание и фото тонального крема из интернет-аптеки):

Тональное средство по уходу за сверхчувствительной, хрупкой, крайне восприимчивой к любым раздражениям кожей. Высокая степень переносимости.

Устраняет даже незначительные недостатки кожи и выравнивает ее поверхность. Исчезают дефекты, характерные для чувствительной кожи. Кожа приобретает здоровый вид. Естественный цвет лица, ощущение легкости, комфорт и мягкость кожи.

Доступен в 3 оттенках:

10 слоновая кость, 11 светло-бежевый, 13 бежево-песочный

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Усовершенствованная формула (строгие стандарты гаммы Толеран, без отдушек, консервантов, не комедогенно). Максимальный успокаивающий эффект (оптимальная концентрация термальной воды).

Усиленная защита от солнечных лучей. Солнцезащитный фактор SPF 20.

ТИП КОЖИ

Для чувствительной кожи всех типов

ТЕКСТУРА

Ультра-легкая, не требующая усилий, текстура в виде не содержащей масел эмульсии для щадящего нанесения (снижен риск раздражения). Новая технология гомогенизации (распределение и однородность), 25% покрывающих пигментов (без эффекта «маски» и излишков). Результат макияжа: естественный полуматовый.

От меня: покупала этот тональный в сентябре 2010 года. Для теплого времени года это тональничек хорош: средней плотности, не содержит масел, зато есть термальная вода, лицо не жирнится, немного потеет. Поры, красноту, тени у рта скрывает неплохо, но более сильные, ярко выраженные прыщики вряд ли скроет. Пока была осень, шелушений видно не было(я даже припудривалась), а как наступила зима… сколько бы я не использовала крем до нанесения тон.крема, все без толку! Видно шелушинки даже больше, когда я намакияженная, чем без тонального. Пилинги не особо в этом деле тоже помогают. Так что отложила тональничек до теплой весны. Да еще и всего три оттенка. Я взяла самый светлый(слоновая кость — 10). Если хорошо распределить по коже, то выглядит естественно, границ нанесения не видно, хотя оттенок и кажется темным. Ну и готовить кожу нужно тщательно(увлажняющий крем, база под тон.крем) перед его нанесением. Думаю, подойдет тем, у кого комби кожа. И еще, обязательно трясите тюбик перед каждым открытием, т.к. содержащаяся в тональном термалка отделяется и… в общем, мы же не умываться хотим термальной водичкой, верно?   Стоил 960 рублей(аптека).

Теперь перейдем к фото. Вот как выглядит тюбик тональничка и его «носик»:

А сейчас свотчи:

Как видим, капелька не растекается.

Отдает в оранжевость желтизну(и это самый светлый!), но это освещение в помещении. И пардон за цвет руки, это не обман зрения или причуды фотоаппарата… сосуды хулиганят, знаете ли

При дневном освещении:

Немного растушевала тон…

… а теперь полностью растушевала:

А теперь фото-отчет о том, как я маскировала недостатки своей кожи:

до…

Как видно, одно сплошное шелушение.