Тональный крем, делаем совершенство тонов

Содержание:

применяем тональный крем

Не каждая женщина имеет идеальную кожу, поэтому очень часто в ход идут такие косметические средства, как ти пудра. Именно они являются основой для безупречно красивого и естественного макияжа. Но как правильно подобрать тональный крем, чтобы он и омолаживал кожу, и придавал ей сияющий вид? Тональный крем макс фактор, а также косметическая продукция других известных брендов обладает всеми этими функциями.

Преимущества применения тонального крема

Большинство современных тональных средств содержат комплекс специальных увлажняющих веществ, способных удерживать влагу на поверхности кожи. Чаще всего для этого используются экстракт ромашки и календулы, гель алоэ вера или гиалуроновая кислота. Все эти полезные вещества очень эффективно и быстро заживляют микротрещины и отлично увлажняют кожу.

Тональный крем создан для того, чтобы придавать коже бархатистость и ровный цвет. Чтобы данное средство стало настоящим помощником, нужно знать, какой тональный крем лучше. К тому же следует научиться правильно наносить его на кожу.

Тип кожи и тональный крем

Увлажняющий, матирующий, лифтинговый, против акне – все тональные средства можно разделить на подгруппы, которые имеют разные цели назначения. Для достижения идеального рельефа лица необходимо не только полагаться на хорошую рекламу тонального крема, но и при покупке косметического продукта учитывать свой тип кожи.

Жирная и комбинированная кожа

нанесение тонального крема

В тональных средствах, предназначенных для этого типа кожи, должны содержаться абсорбенты, сера, цинк и витамины A и группы B. Они контролируют выделение кожного сала и устраняют жирный блеск на коже, не пересушивая её.

Слишком плотный по текстуре крем не рекомендуется применять на жирной коже, так как он создаст на ней эффект маски. Для данного типа отлично подходят лёгкие матирующие эмульсии и крем-пудры. К примеру, идеальным вариантом считается максфактор тональный крем «Ровный тон» OLAY Essentials Complete – он имеет лёгкий эффект тональной основы. Также для жирной кожи можно приобрести тональный крем клиник – продукт под названием Stay-Matter Clinique (матирующая крем-пудра) или матирующий тональный крем живанши Eclat Matissime.

Сухая кожа

Круглый год сухая кожа требует увлажнения. Поэтому тонирующее средство в данном случае обязательно должно обладать увлажняющим эффектом. Компоненты, входящие в состав обычного косметического продукта или тонального крема со светоотражающими частицами, должны способствовать удержанию влаги внутри дермы. Масла виноградных косточек, кокоса и авокадо питают кожу витаминами и протеинами, а также делают её мягкой и упругой.

Для сухой кожи как нельзя лучше подойдёт популярный сейчас тональный крем bb. Он ухаживает за кожей, увлажняет и насыщает её, придаёт ей гладкость и защищает её от вредных ультрафиолетовых излучений. Благодаря водно-гелевой основе такой крем ложится на поверхность кожи лёгкой и незаметной вуалью. В то же время устраняется сухость и заметное шелушение, а благодаря глицерину и растительным экстрактам удерживается влага.

Для сухой кожи отлично подойдут  тональный крем MURASAKI JAPAN или мейбелин тональный крем DreamFresh. Также неплохими вариантами считаются герлен тональный крем Parurede Lumiere и увлажняющий тональный крем кларенс Crèmede Soins Teintee.

Лучший тональный крем

Зрелая кожа

Уход за возрастной кожей подразумевает использование тональных средств с лифтинг-эффектом. Они должны содержать увлажнители и антиоксиданты, чтобы не только маскировать первые заметные признаки старения, но и хорошо увлажнять кожу, защищать её от воздействия свободных радикалов и негативного влияния окружающей среды.

Кремы этой серии способны повышать синтез коллагена в клетках и выравнивать поверхность эпидермиса. Благодаря кремовой текстуре хорошо прорабатывается рельеф лица, устраняются неровности, воспаления и мелкие морщинки. Лучшие помощники в уходе за зрелой кожей: тональный крем люмене с моментальным лифтинг-эффектом Time Freeze SPF 15 и лореаль тональный крем «Магия света».

Секреты нанесения тонального средства

Для достижения максимально естественного оттенка, необходимо как можно более тонким слоем распределить тональный крем по лицу. При этом неважно, что используется – кисть для тонального крема, спонж или пальцы – чем тоньше слой, тем лучше конечный результат. Растушёвывать крем нужно тщательно.

При нанесении средства следует двигаться от подбородка и вверх ко лбу: подбородок, щеки, скулы, лоб. Также необходимо проследить, чтобы все границы между кремом и кожей были незаметны, в противном случае лицо будет выглядеть как в маске.

Тональный крем: обзор лучших марок

ChristianDior

Тональный крем диор Diorskin Fluid SPF12 идеально сочетается с кожей, придаёт ей естественный слегка светящийся тон, а также обеспечивает ей гладкую поверхность. За счёт содержания в креме увлажняющих и растительных балансирующих компонентов сохраняется здоровье кожи. Специальный красящий пигмент, в основе которого лежат аминокислоты, обеспечивает стойкость и свежесть макияжа. Подходит для любого типа кожи.

MaxFactor

Vichy

Тональный крем виши NormaTeint – это не только естественный устойчивый макияж, но и матовая чистая кожа. Он придаёт ей гладкость, при этом хорошо держится. Проблемные участки хорошо маскируются без эффекта маски на лице. В состав крема входит активный компонент Цинкадон А, который способствует оздоровлению кожи и улучшает её состояние. Подходит для проблемной и жирной кожи.

Maybelline

тональные средства

Тональный крем мейбелин совершенный тон содержит пигменты натурального оттенка, которые способны подстраиваться под все особенности цвета лица. При этом создаётся безупречно ровный, естественный тон (без эффекта маски). Лёгкая и нежная текстура столь популярного тонального крема мейбелин совершенный тон равномерно наносится на кожу и позволяет ей дышать. Формула с витамином E хорошо увлажняет, а также защищает кожу от вредного воздействия окружающих факторов.

Loreal

Тональный кремa alliance perfect – это первое средство, которое идеально подстраивается как к цвету, так и к текстуре кожи. Микротонкая и самомоделируемая текстура тонального крема лореаль альянс перфект способна в совершенстве сливаться с кожей.

Благодаря своим полезным свойствам тональный крем лореаль альянс перфект предотвращает появление жирного блеска и придаёт основе стойкость. Равномерно наносится и подстраивается к текстуре кожи. Безупречное покрытие тонального крема alliance perfect обеспечивается во всех девяти натуральных оттенках.

Bourjois

Тональный крем буржуа под названием Healthy Mix обогащён экстрактами фруктов для более качественного ухода за кожей лица. Текстура этой тональной основы – нежная и кремовая. При нанесении на кожу она тает, легко растушёвывается. За счёт использования тонального крема буржуа кожа приобретает естественное полуматовое сияние, при этом все недостатки и мелкие морщинки становятся совсем незаметными. Тональный крем буржуа (Healthy Mix) имеет шесть оттенков.

Lancome

Тональный крем ланком teint idole Ultra 24H содержит полимеры, которые обеспечивают стойкость основы 24 часа в сутки и дарят длительное ощущение комфорта. Благодаря многослойным пигментам обеспечивается идеальное слияние с кожей. Средство от ланком–тональный крем Teint Idole – придаёт коже идеально ровный и матовый цвет.

Chanel

Продукт от шанель тональный крем Mat Lumiere – идеальное средство для лета. Оно создаёт лёгкий матирующий эффект без жирного блеска. Основа также имеет солнцезащитный фактор SPF 15.

Балет

Косметическое средство балет – тональный крем, который очень приятен в использовании. Легко и равномерно наносится, не оставляет жирного блеска. Благодаря лецитину регулирует обменные процессы. Тональная основа обеспечивает коже естественный цвет и ухоженный вид на весь день.