Инструкция по выбору правильного тонального крема

  • Вначале Вам необходимо определить свой тип кожи . Чем лучше кожа на лице, тем легче должно быть выбираемое средство. Женщинам с сухой кожей лица следует выбирать тональные кремы жидкой консистенции, на водной и масляной основе. Если кожа лица очень сухая, на ней присутствуют шелушения, то тональный крем при использовании следует смешивать с обычным увлажняющим дневным кремом. Для жирной кожи лица лучше всего подойдут тональные кремы с плотной консистенцией, кремы-пудры – они матируют, подтягивают кожу, скрывают поры. Женщинам с комбинированной кожей лица подойдут матирующие тональные кремы.
  • При выборе тонального крема необходимо правильно определиться с его тональностью . Это – непростая задача, так как требует времени и внимательности женщины, а иногда и помощи консультанта-косметолога. Для кожи с желтым подтоном следует выбирать тональные кремы с желтым тоном, для розового подтона кожи – тональные в «розовой» гамме. Для лета, как правило, требуется тональный крем на один-два тона темнее, чем цвет кожи зимой, это связано с летним загаром. Перед тем, как купить полную версию тонального крема, лучше всего будет приобрести несколько небольших пробников 2-3 оттенков и протестировать их на лице в домашних условиях, выбирая тон при дневном свете.
  • При нанесении тонального крема на кожу лица посмотрите – не отличается ли лицо по цвету от шеи . Правильно подобранный тональный крем никогда не сделает лицо и шею своей обладательницы различными по оттенку.
  • Если Вы купили тональный крем, но – увы! – промахнулись с оттенком, то можете приобрести тональный крем этой же марки, но на тон светлее или темнее (в зависимости от того, что Вам необходимо). При использовании Вы просто будете смешивать по капле кремов из этих флаконов . затем нанося на лицо, добиваясь идеального тона на коже.
  • Если Ваша кожа очень жирная, она склонна к образованию комедонов, акне, Вы можете выбрать тональный крем с антибактериальными компонентами – они будут способствовать очищению кожи, устранению воспалений и нагноений на ней.
  • Женщинам, которые хотят устранить возрастные недостатки на коже лица, следует выбирать тональные кремы с плотной текстурой, с эффектом лифтинга . Тональные флюиды могут выровнять цвет лица, но вот скрыть возрастные пигментные пятна, морщины им не под силу.
  • Если Вы хотите не только выровнять цвет лица, но и скорректировать овал лица . Вы можете приобрести два тональных крема: один — в тоне, подходящем по тону вашей коже, и один – по тону чуть темнее, чем тон кожи. С помощью более тёмного тонального крема можно затемнить и оптически «убрать» проблемные участки – слишком выступающие скулы или нос, подбородок, а также можно оптически «углубить» щеки под скулами, виски, чтобы лицо не казалось «плоским».

Тестируя тональный крем в магазине, имейте в виду, что хороший тональник не должен иметь трудностей при нанесении на кожу лица. Тональный крем должен хорошо растушёвываться. довольно быстро впитываться. Хороший тональный крем не будет оставлять следов на одежде, отпечатываться на телефоне, проваливаться в течение дня в поры на коже лица, «плыть», темнеть на коже.