Guerlain Parure de Lumiere SPF 25 Foundation. Обзор и свотчи

Guerlain Parure de Lumiere SPF 15

Guerlain Parure de Lumiere SPF 25 Foundation — новое тональное средство Guerlain. которое мы все ждали. В этом сезоне ведущие бренды устроили соревнование новых технологий и нам, покупателям, остается только выбирать! Пройдемся по пресс-релизу:

  • Разработанные на основе технологии Météorites, пигменты Prisma Light 360, сочетающие два вида люминесцентных микросфер, располагаются на поверхности кожи, воспроизводя на ней чистое и ослепительное сияние.
  • • Пигменты с зеркальным эффектом, абсолютно прозрачные, фильтруют свет и увеличивают его отражение от поверхности кожи.
  • • Пигменты мульти-направленного отражения, обладающие различными показателями рефракции, визуально смягчают несовершенства и морщинки, создавая эффект гладкой кожи, отражающей световые лучи на 360°.
  • • В состав Guerlain Parure de Lumiere входит  «Люминесцентная Вода Guerlain» из морского источника, расположенного на глубине 22 метра — чистый концентрат света, который вливается в самое сердце кожи и приумножает сияние цвета лица
  • А теперь посмотрим. В первый раз я нанесла Guerlain Parure de Lumiere пальцами и это было ужасно! Он показался мне густым, лег толстым неравномерным слоем, проявил поры… Я решила, что, как обычно, тональные средства Guerlain мне не подходят, но продолжала эксперименты. По пробовала способ «шпаклевки»  — согрела тональный крем между ладонями и нанесла тонким слоем, но получилось так же плохо. Parure de Lumiere — густой крем, он не растекается из капли и распределить его ровно руками не удается.

    Тогда я взяла коническую кисть Shiseido — несмотря на то, что у нее много недостатков, она способна растянуть тональное средство и создать достойное покрытие (я так хочу новую кисть Dior подобной формы!).

    И да! Случилось чудо! Guerlain Parure de Lumiere  легла идеально — тонко и незаметно. Плоские кисти позволяют вбивать тональный крем для усиления покрытия и Guerlain Parure de Lumiere дает серьезное покрытие — от среднего до полного (в то же время gotika-7 сочла это покрытие легким ).

    Я сделала свотчи, чтобы показать разницу между бежевыми оттенками  Parure de Lumiere 02 Beige Claire и YSL Teint Touche Eclat B10 — оттенок Guerlain совершенно бежевый и темный?  и, как мне кажется, даже на фото заметна разница в плотности. Однако, Guerlain Parure de Lumiere на лице адаптируется и светлеет, так что обязательно пробуйте на лице, тем более, что 02 Beige Claire слишком желтый.

    Только мы начали привыкать к  «новому матовому», как, судя по всему, надо помахать ему «до свидания». Guerlain Parure de Lumiere никак не назвать матовым — ни новым, ни старым. Свет слегка расфокусирован и влияние Guerlain Meteorites проявляется в точечном отражении света, которое и создает иллюзию свежей и более молодой кожи.

    На мне Guerlain Parure de Lumiere не блестит, кожа не жирнится. Через несколько часов дает о себе знать лоб и крылья носа, но все в рамках приличия. Коже комфортно, она дышит.

    Еще одно замечание. Я заметила, что Guerlain Parure de Lumiere лучше ложится сразу после нанесения дневного крема, еще до того, как тот впитался в кожу — мне кажется, что Parure de Lumiere любит свежеувлажненную кожу. Может быть это происходит из-за густой текстуры последнего. Я люблю жидкие тональные средства, но поскольку новый тональный крем Guerlain дает серьезное покрытие, густая текстура кажется оправданной.

    Я знаю, что у многих есть претензии к цветовой гамме тональных средства Guerain,как мне кажется, с Parure de Lumiere та же история, светлые тона слишком темные и слишком отчетливо желтые (посмотрите на самый светлый тон beige pale 01 у elia_chaba. все равно он темный и желтый).

    Сделаю поправку на то, что меня сейчас очень трудно впечатлить, я сравниваю все с YSL Teint Touche Eclat, а в нем все совершенно.

    Жалеете ли вы, что Parure Aqua больше нет? Считаете ли замену равноценной? Согласны ли с тем, что светлые оттенки недостаточно светлые? Какое мнение сложилось? Что выбрать в условиях такой борьбы на наши с вами кошельки (не терпится скорее попробовать новые тональные средства D&G, Dior, Armani).

    *Средство было любезно предоставлено PR.